- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- Москва
- Имя
- Антон
-
Рекомендованный
Не смог тебе ответить в теме (её закрыли) где ты спрашивал почему у тебя родная программа ACAN перестала работать на 10ке после обновления и ты полез в ардуиновские дебри, так вот у меня такая же проблема и я чисто случайно наугад тыкаясь в настройки решил её, проблема в совместимости, цвет поставь 8 бит, должно помочь.Приветствую, форумчане. Человек я неопытный. Недавно стал обладателем гравёра неизвестного производителя. Купил для него плату Ардуино с драйверами 2209. Сегодня настраивал прошивку. Перелопатил море инфы и уже голова трещит. Хочу разобраться с одним вопросом. Если я правильно понимаю, то на плате, которую я купил стоят перемычки под дробление шага на 1\16. Правильно? При настройке прошивки в параметра шага\миллиметр я выставил значение
$100 X-axis travel resolution 80,000 step/mm $101 Y-axis travel resolution 80,000 step/mm
исходя из формулы 200*16\40. Где 40- это миллиметры , на которые перемещается лазер за один оборот двигателя. Однако, лазер стал рисовать вместо квадрата 100*100 мм квадрат 50*50 мм. Тогда я выставил вместо 80-ти 160 и стало всё нормально. Правильно я понимаю, что получается, что у меня двигатели не на 200 шагов , а на 400? Инфы по ним не нашёл нигде.
И ещё одно уточнение. Там стоит три перемычки. Однако для другого дробления нужно снимать\ставить только первые две, третья для некоего режима uart (но до этого я ещё не дошёл. Правильно?