САМОДЕЛКА шлифовка на cnc, возможно ли?

Perpetuum

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Хочу довести режущую кромку ножа до идеального состояния, закрепив на жертве прижимами. Вопрос,есть ли какие приспособы, чтобы в шпиндель вставить и шлифануть? Ну а в последующем и деревяшечки полирнуть, ну и вообще че хошь

А каким образом вы собираетесь рассказать станку о всех изгибах ножа, чтоб правильно заточить, да еще до идеальности?
Чтоб избежать преждевременного запудривания мозгов, купите ножеточку, и к ней алмазные бруски с зернистостью от 600 до 3000.

Пользую подобную этой лет пять, самодельную. Лучше не придумаешь.

мне кажется нужно что-то от дремеля посмотреть.

Хочу довести режущую кромку ножа до идеального состояния, закрепив на жертве прижимами. Вопрос,есть ли какие приспособы, чтобы в шпиндель вставить и шлифануть? Ну а в последующем и деревяшечки полирнуть, ну и вообще че хошь
Вполне возможно создать вектор по клинку ( обрисовать или сфоткать перпендикулярно ) для создания УП... А насадку, как написали выше, можно подобрать от дремеля ( если есть цанга 3.175 ).
Задать пару десятков проходов УП с подачей по Z 0.02мм... Я бы даже ради интереса занялся такой затеей.... Одно смущает: абразив будет лететь на направляющие и винты, чем возможно очень снизится ресурс механики станка.

Для шлифовки нужна высокая жесткость станка. У 3018 маловато. И как сказали выше, абразив на винтах и направляющих.

Сам думаю о мелком плоскошлифе, но совсем на другом конструктиве.

Если уж так хочется, то можно подсмотреть как устроен такой плоскошлиф

Сверху Снизу