Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я бы отдал предпочтение варианту 2, но с ER11Люди помогите с выбором шпинделя.
1. Вот такой взять.
С щётками на 800ватт до 20к оборотов er11.
--------------------------------------------
2. Или вот такой.
Без щёток на 500ватт до 12к оборотов er16.
-------------------------------------------
Планирую грызть алюминий.
Про жесткость станка знаю, переделываю.
Интересно услышать мнение что лучше будет грызть алюминий на идеальном станке с этими вариантами. : )
(Понятно что на идеальном станке лучше шпиндель на 2.2кв с 24к оборотами и за 25к деревянных с водяным охлаждением и т.д.)
Или может есть вариант получше?)
что есть понятие грызть алюминий? хоть по сколько снимать стружку может даже 775 моторчик от шуруповерта, какими фрезами хотите работать? с каким заглублениием?Люди помогите с выбором шпинделя.
1. Вот такой взять.
С щётками на 800ватт до 20к оборотов er11.
--------------------------------------------
2. Или вот такой.
Без щёток на 500ватт до 12к оборотов er16.
-------------------------------------------
Планирую грызть алюминий.
Про жесткость станка знаю, переделываю.
Интересно услышать мнение что лучше будет грызть алюминий на идеальном станке с этими вариантами. : )
(Понятно что на идеальном станке лучше шпиндель на 2.2кв с 24к оборотами и за 25к деревянных с водяным охлаждением и т.д.)
Или может есть вариант получше?)
Берём однозаходную/2заходную и снимаем по 0.05мм за проход, с подачей xy 2.5-5мм в сек.что есть понятие грызть алюминий?
Почему с ER11?)Я бы отдал предпочтение варианту 2, но с ER11
Берём 3/4заходную и снимаем по 1 мм за проход, с подачей 50-80 мм/мин.Берём однозаходную/2заходную и снимаем по 0.05мм за проход, с подачей xy 2.5-5мм в сек.
Это я так делаю на 775-ом получается очень шумно. (Громко грызет алюминий, да и тяжко ему.)
это скорее гравировка работать по алу 1 заходными фрезами на хлипком станке то еще извращениеБерём однозаходную/2заходную и снимаем по 0.05мм за проход, с подачей xy 2.5-5мм в сек.
Это я так делаю на 775-ом получается очень шумно. (Громко грызет алюминий, да и тяжко ему.)
для хлипкого станка предпочтительнее малый съем, нежели силовая фрезеровка.Вот и думаю что лучше, обороты шпинделя или более сильный момент вращения.
Да просто не нужно больше, чем 7мм. Нет, ну если шпиндель больше киловатта, то да. Вот только станок нужен не такой а раз в десять жестче. Я спокойно обхожусь 250W шпинделем. Смотри мои посты про это, в этой теме.Почему с ER11?)
Всё верно понимаете.Вот ещё такой вопрос, на али есть бесщеточные "шпиндели" с 3 проводами.
Как я понял они без датчиков холла?
Если так то ими не прокатит регулировать мощность на малых оборотах.
Или я что то не правильно понимаю? : )
Я пока только хотетель обладать таким.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!