- Реакции
- 5 994
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А я предпочитаю регулировать обороты вручную. Сделал после того, как произошло самопроизвольное включение шпинделя во время съема карты. Вот тогда я и узнал, что крокодилы не только плавают, но и умеют летать.По сути, оно нафиг не нужно, т.е. необходимости в точном задании оборотов нет.
И уж тем более, не стОит таких телодвижений.
ущемление свобод крокодилов!!! А ежели ему полетать захочется?
оффтоп
Да у нас вообще рискованное хобби - то крокодил в лоб прилетит, то кусок фрезы в глаз, то в проводах запутаешься и лицом в заготовкуУ меня вместе этих двух один 3-x позиционный , но риск что можно забыть переключать остается .
Смотря какой магнит - если сильный и сразу не спрыгнет, то может и провода намотать вместе с платой управленияможно использовать магнит вместо крокодила
А на кой оно? Блютус и то у меня остался со времён, пока не было офф. контроллера - вместо него использовал телефон или планшет, а теперь и он не нужен. В новом "ящике" беспроводных подключений не планируется, только проводные соединения.Не хватает Wi-Fi
может быть, если имеется отдельный комп для зверя, но для меня любой беспроводной более надежный чем CH340А на кой оно? Блютус и то у меня остался со времён, пока не было офф. контроллера - вместо него использовал телефон или планшет, а теперь и он не нужен. В новом "ящике" беспроводных подключений не планируется, только проводные соединения.
А аварийный выключатель не слабоват? Если правильно помню, у него максимальный ток - несколько ампер.
Который "грибок"? Так он подключен к плате GRBL к разъёму STOP/RST - там микротоки...А аварийный выключатель не слабоват?
Вообще-то аварийный стоп по определению должен выключать все.Который "грибок"? Так он подключен к плате GRBL к разъёму STOP/RST - там микротоки...
Ну а с другой стороны красный "рубильник" обесточивает всё одновременно.
Он и выключает всё. Несколько своеобразно, конечно - блокирует плату управления, но, думаю, что и этого мне тут достаточно. На другом станке, возможно, более мощный "грибок" поставлю, чисто по питанию.Вообще-то аварийный стоп по определению должен выключать все.
Ну это как бы да. Просто хотелось бы, чтобы оно его умело включать и выключать.По сути, оно нафиг не нужно, т.е. необходимости в точном задании оборотов нет.
Моднявая у вас штуковина. Самодельная или покупная?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!