Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Приехал шпиндель 500вт . и почти подсобрал ось z.
Такое ,однако, мнение, что это - только началоценник получился с алюмихой около 10К. думаю это не мало,
подскажите плиз где взять модель такой штуки для печати?
Направляющие оси Z mgn15h 150мм ( обрезаны до 120) = 1400 пара рельс .Крутяк) мои поздравления) скок обошлась ось Z? Сегодня подсчитывал рельсы на x и z, ценник получился с алюмихой около 10К. думаю это не мало, вчера заказал направляющую оси x на 12 с подсобником, хотел сверху установить оси z/ она у меня в одной плоскости со стяжкой стоек. понимаю что она не влазиет по размерам получу буду смотреть. так же идут ролики, на нижнюю направляющие. как все получу буду думать что возможно примотать а что нет)Ваши сообщения автоматически объединены:
доброй ночи, думаю глупый вопрос, но все же. Что если поставить вот такую штуку на ось z под 500Вт шпиндель вместо стандартной приблуды ??? есть смысл, привлекает ценаВаши сообщения автоматически объединены:
подскажите плиз где взять модель такой штуки для печати? вроде нашел где распечатать ? и если не затруднит какие туда втулки нужны и какая гайка для убирания люфта? если не затруднит прям ссылки на покупку
Как вариант - вполне имеет место существовать. На сколько "усилитель" является таковым не знаю, но "демпфер" очень хороший...Поставил на ось Х усилитель
Запустил шпиндель 500 Вт. Это что-то. Тишина по сравнению с стоковой дребезжалкой. Слышно только шум воздуха от вентилятора. Фреза только чуть громче иногда жужжит. Поставил на ось Х усилитель. Вроде тоже работает. Можно теперь вечерами тоже пилить. В соседней комнате уже ничего не слышно. Скоро валы 10 мм придут - доделаю ось Z и можно пилить спокойно.
300 ватник с переделкой крепления шпинделя или вы нашли мотор 300 ватт в стандартное посадочное место?у меня 300вт коллекторный грызет все что не попадяВаши сообщения автоматически объединены:
у коллекторных двигателей на 200,300,500 Вт диаметр 52мм, штатное крепление не подходит, поэтому переделка обязательна, без переделки можно без коллекторный на 250Вт использовать, его диаметр 42мм, но нужно помнить, что для без коллекторного нужен еще драйвер. Смотрите что проще вам будет сделать, либо купить безколлекторный двигатель и драйвер ( предупрежу сразу что удовольствие не из дешевых), или переделывать ось Z, в идеале вместе с осью Х желательно.300 ватник с переделкой крепления шпинделя или вы нашли мотор 300 ватт в стандартное посадочное место?
почитав форум вычитал что без коллекторные быстро и сильно греются и длительное время в пластиковом корпусе станка не поработаешь, это так?Efenia написал(а):без переделки можно без коллекторный на 250Вт использовать
Отвечу я, т.к. имею бесколлекторник 250W 42мм. Да греется, да быстро и достаточно сильно. Но всё решается системой охлаждения. Есть и готовые решения. Но я как настоящий самодельщик разрабатываю свою. Так что, нерешаемых вопросов нет.почитав форум вычитал что без коллекторные быстро и сильно греются и длительное время в пластиковом корпусе станка не поработаешь, это так?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!