Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По большому счету не принципиально, любой 24v 5 и более ампер. У меня 24v15A с большим запасом. В идеале мощность блока 250 - 300W, чем дешевле найдёте, тем лучше. Все они слеплены примерно по одинаковой схеме, хоть брендовые, хоть "no name".
Я конечно извиняюсь, но причём здесь цанги ?
я поделился ссылкой на самый дешёвый шпиндель. Смотрел я на наборы где всё есть. Там и цены нехилые. Но форум то как раз для тех, кто может и ег11 насадить, и у кого и цанги есть, и БП может подобрать. Я вот как раз искал дешевый шпиндель. Ер11 на 8 мм давно прикупил, за 320 руб. цанги тоже брал разного диаметра для 775 движка. Зачем мне брать все в наборе?
Верно, как сказать. А цанги при том, что без них шпиндель бесполезен. Не у всех они есть, кроме комплектного конечно, и не каждый может er11 нормально насадить.
Я просто высказал своё мнение.
Верно, как сказать. А цанги при том, что без них шпиндель бесполезен. Не у всех они есть, кроме комплектного конечно, и не каждый может er11 нормально насадить.
Я просто высказал своё мнение.
Ну без цанг и 775 движок бесполезен. А кто не может ер11 насадить, тому и шпиндели 200,300,400 и далее не нужны. Так как они не лезут в стоковую каретку. Она 42 мм в диаметре, а эти 52. А кто дружит с руками и головой, может и ер11 от 775 расточить на 8 мм, и одеть его на ось 8 мм , и переделать каретку из 42 в 52 мм. Как то так.
Как я понял, по Вашему лучше купить шпиндель за 5-6 кило в комплекте? Только зачем? Он не встанет в 3018. А переделать ось z намного сложнее,чем насадить ер11 на вал. Или я не прав? Лично я буду благодарен, если кто либо пришлёт ссылку, где можно будет купить комплектующие дешевле, чем обычно.
Ну без цанг и 775 движок бесполезен. А кто не может ер11 насадить, тому и шпиндели 200,300,400 и далее не нужны. Так как они не лезут в стоковую каретку. Она 42 мм в диаметре, а эти 52. А кто дружит с руками и головой, может и ер11 от 775 расточить на 8 мм, и одеть его на ось 8 мм , и переделать каретку из 42 в 52 мм. Как то так.
Как я понял, по Вашему лучше купить шпиндель за 5-6 кило в комплекте? Только зачем? Он не встанет в 3018. А переделать ось z намного сложнее,чем насадить ер11 на вал. Или я не прав? Лично я буду благодарен, если кто либо пришлёт ссылку, где можно будет купить комплектующие дешевле, чем обычно.
Вопрос не в переделке оси Z. Вопрос какой шпиндель покупать. Кто не может насадить, берут уже с насаженным. В заводских условиях он насаживается гораздо точнее. А в домашних, кустарных, он насаживается на 99% криво. Есть желание потом его выпрямлять, и ловить при этом микроны, ради Бога. Кто ж спорит. Я пробовал, не очень понравилось.
Когда нашёл эти шпиндели, во мне боролись два чувства. Чувство «рыбака»- никогда не выдавать рыбные места, и чувство коллективизма-поделись с ближним )
Похоже, надо было стать рыбаком)
вспомнил. В Твери один фермер дал сообщение в ВКонтакте. Кому надо картошка, приезжайте,копайте бесплатно. 5 км от Твери. Приехали только 2 человека. На двух джипах. Остальные возмущались. Почему не выкопал и не привёз в город. Это надо ехать, копать. Что это я попрусь за картошкой. Проще купить. И т. п. https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=42673025
А мне мой 3018 обошёлся в 8400. С лазером 0,5 ватт. Найдёте дешевле?
Опять разговор ни очём. Ладно. Давайте поищем. Шпиндель 300 ватт, БП , ШИМ, сколько цена?
У меня Шпиндель 1100+ер11- 350+БП -1000
2500 с натяжкой. А если цанги добавить
534,89 руб. | 15 шт./компл. ER11 для детей возрастом от 1 до 7 мм Весна Цанга высокой точности набор цанг для гравировальный станок с ЧПУ Токарный станок мельница инструмент https://s.click.aliexpress.com/e/bSVwQQPu
то 3500
В какой то ветке кто то добрый поделился ссылкой он тогда вообще стоил 3 519 руб. Я не устоял и купил, хотел на 300 ват на 500 слишком сильный но цена перевесила. Аккуратно собран, в работе пока не проверил но крутится и с цангой биения нет совершенно. Соответственно переделка осей под шпиндель с усилением всего что можно.
В какой то ветке кто то добрый поделился ссылкой он тогда вообще стоил 3 519 руб. Я не устоял и купил, хотел на 300 ват на 500 слишком сильный но цена перевесила. Аккуратно собран, в работе пока не проверил но крутится и с цангой биения нет совершенно. Соответственно переделка осей под шпиндель с усилением всего что можно.
А мне мой 3018 обошёлся в 8400. С лазером 0,5 ватт. Найдёте дешевле?
Опять разговор ни очём. Ладно. Давайте поищем. Шпиндель 300 ватт, БП , ШИМ, сколько цена?
У меня Шпиндель 1100+ер11- 350+БП -1000
2500 с натяжкой. А если цанги добавить
534,89 руб. | 15 шт./компл. ER11 для детей возрастом от 1 до 7 мм Весна Цанга высокой точности набор цанг для гравировальный станок с ЧПУ Токарный станок мельница инструмент https://s.click.aliexpress.com/e/bSVwQQPu
то 3500
Это философский диспут какого цвета карандаши вкуснее. Для некоторых важен процесс. Кому то сразу охота в работу. Если времени много можно и поизвращаться. Ходил такими же не легкими путями - в итоге тратил больше. Но опыта набирал да. Его же не пропьешь.
Вопрос не в переделке оси Z. Вопрос какой шпиндель покупать. Кто не может насадить, берут уже с насаженным. В заводских условиях он насаживается гораздо точнее. А в домашних, кустарных, он насаживается на 99% криво. Есть желание потом его выпрямлять, и ловить при этом микроны, ради Бога. Кто ж спорит. Я пробовал, не очень понравилось.
В заводских??? Насколько я помню, тут чуть ли не каждой теме жалуются на дядюшку Ли. И на его мастерские в подвале)
И тут много участников, кто сами и валы точат, и втулки и даже т винты сами нарезают. Зря вы наговариваете. Мы и блоху подковать сможем(я не про себя Тут много спецов.
в смысле?
4,172 руб.
Machifit ER11 Chuck CNC 500W Spindle Motor with 52mm Clamps and Power Supply Speed Governor
полный комплект
на али 4 815,96 руб. разница не существенна но она есть.
И я давал ссылку не всем, вернее,всем кто может (глядеть в завтрашний день. Допустим, вот Вы купили свой шпиндель и дали ссылку. А вам говорят- зачем это надо, для меня это дорого, я столько не зарабатываю.
так и тут. Дал ссылку на дёшево, а мне- зачем, это ведь надо что то делать.
в смысле?
4,172 руб.
Machifit ER11 Chuck CNC 500W Spindle Motor with 52mm Clamps and Power Supply Speed Governor
полный комплект
на али 4 815,96 руб. разница не существенна но она есть.
Тогда это не к вам. Если бы у меня был доступ к шпинделям, стал бы я его покупать) Еще раз. Это для тех,кто может и хочет съэкономить. Вот не пойму, ( это не вам, а вообще) даёшь полезный совет или ссылку, и почему то кому она неинтересна, начинают критиковать. ) Я вот много раз переходил по ссылкам на запчасти для станка, и если видел, что она (запчасть) меня не устраивала( по цене,качеству и другим причинам) то и в мыслях не было писать, что это не годиться. )
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.