ПОЛЕЗНО Шпиндель. Вопрос выбора.

КОГДА запустить удастся. КУДА уже второстепенно.

оффтоп
Померив рабочие токи на "стандартных" процедурах 3018, я бы не сильно напрягался перед гордыми китайскими киловаттами:) Во всяком случае рискнул бы попробовать запустить, чтоб хотя бы померить:)

даю ответ на свой вопрос .... все работает через даже через транзистор на плате (приклеил к нему большой радиатор и поставил на корпус платы вентилятор хороший).
Подрезал текстолит под жертвенный столик 4мм толщина.
Фреза 4 заходная из комплекта 3мм, глубина сперва 1 мм потом 2 мм подача 100.
Все отрезал без напрягов.
уже первую плату под оптроны гравирнул сейчас обрезаю .....

даю ответ на свой вопрос .... все работает через даже через транзистор на плате (приклеил к нему большой радиатор и поставил на корпус платы вентилятор хороший).
Подрезал текстолит под жертвенный столик 4мм толщина.
Фреза 4 заходная из комплекта 3мм, глубина сперва 1 мм потом 2 мм подача 100.
Все отрезал без напрягов.
уже первую плату под оптроны гравирнул сейчас обрезаю .....
При наличии отдельного БП, я бы платой не рискнул. Но...:)

Именно на этой плате, как у автора видео, нет 5-Вольтового ШИМ. Точнее разъём есть, но дорожек к нему нет. Я бросал проводочек от затвора транзистора для лазера до этого разъёма, чтобы ШИМировать шпиндель через самодельный опторазвязанный внешний усилитель.

Именно на этой плате, как у автора видео, нет 5-Вольтового ШИМ. Точнее разъём есть, но дорожек к нему нет. Я бросал проводочек от затвора транзистора для лазера до этого разъёма, чтобы ШИМировать шпиндель через самодельный опторазвязанный внешний усилитель.
Такое частенько бывает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго Вам дня, форумчане. Пока мой 775 немного дышит, но на долго его не хватит. Решил перестраховаться и заказать новый моторчик. Сделал небольшую табличку с наиболее известными китайскими производителями. Может кому полезно будет. RATTM MOTOR не рассматривал ввиду низкого (0,3 H.m.), по сравнению с этими моторами, крутящего момента. От какого продавца доходит товар, а от какого нет.

Ссылки на товары:

XINHUANGDUO
TwoWin
G-PENNY
Deadalus
Ваши сообщения автоматически объединены:

И какой из них проще в обслуживании? Какой понадежнее? Как дорабатывали? Какой примерный ресурс работо/часов ?

Из RATTM MOTOR я рассматривал этот, но дорого...

Вложения

• шпиндель_безщеточный.jpg
    шпиндель_безщеточный.jpg
    478.4 KB · Просмотры: 64
Доброго Вам дня, форумчане. Пока мой 775 немного дышит, но на долго его не хватит. Решил перестраховаться и заказать новый моторчик. Сделал небольшую табличку с наиболее известными китайскими производителями. Может кому полезно будет. RATTM MOTOR не рассматривал ввиду низкого (0,3 H.m.), по сравнению с этими моторами, крутящего момента. От какого продавца доходит товар, а от какого нет.

Ссылки на товары:

XINHUANGDUO
TwoWin
G-PENNY
Deadalus

И какой из них проще в обслуживании? Какой понадежнее? Как дорабатывали? Какой примерный ресурс работо/часов ?

То что вы рассматривали это двигатель работающий напрямую от 220В с частотным регулятором, один частотник которого стоит примерно около 7000 рублей, поэтому и цена этого движка с доставкой в районе 15000 выйдет, вполне нормальная цена для такого движка с частотником, для нормального станка вполне неплохой выбор, лучше только шпиндели с водяным охлаждением на 1,5-2,2 КВт , ну конечно из доступных. По поводу тех что на картинке, да я не удивлюсь если они только наклейкой и покраской отличаются, даже больше чем уверен что собираются они в одном и том же месте и из одних и тех же комплектующих, так что можно сказать берите любой. По поводу работоспособности, думаю что с этим сложнее: 1) зависит от качества комплектующих, здесь 50/50 у любого китайского продавца, 2) безколлекторные двигатели склонны к перегреву, работоспособность во многом зависит от температуры окружающей среды, и принудительного охлаждения, 3) нагрузки. Не дадите движку нагретая выше 60 градусов, будет долго работать, перегреете выше 90 считайте - движок на помойке.

То что вы рассматривали это двигатель работающий напрямую от 220В с частотным регулятором, один частотник которого стоит примерно около 7000 рублей, поэтому и цена этого движка с доставкой в районе 15000 выйдет, вполне нормальная цена для такого движка с частотником, для нормального станка вполне неплохой выбор, лучше только шпиндели с водяным охлаждением на 1,5-2,2 КВт , ну конечно из доступных. По поводу тех что на картинке, да я не удивлюсь если они только наклейкой и покраской отличаются, даже больше чем уверен что собираются они в одном и том же месте и из одних и тех же комплектующих, так что можно сказать берите любой. По поводу работоспособности, думаю что с этим сложнее: 1) зависит от качества комплектующих, здесь 50/50 у любого китайского продавца, 2) безколлекторные двигатели склонны к перегреву, работоспособность во многом зависит от температуры окружающей среды, и принудительного охлаждения, 3) нагрузки. Не дадите движку нагретая выше 60 градусов, будет долго работать, перегреете выше 90 считайте - движок на помойке.

Так в том и дело, что не только наклейка. Размеры безколлекторников разные, вес разный, кол-во подшипников разное (от 2-4), ток потребления разный, крутящий момент тоже разный. Я отфильтровал те моторы, на которых наклейки переклеены, а это уже вроде как производители или магазины официальные (хотя на заборе и не то написано). Греться потреблением менее 10А не должны сильно на 48В с воздушным охлаждением. Видел 500W безколекторники с потреблением тока 20A-30A, хотя особо по характеристикам не превосходит - наверное они греться будут как кипятильник. 42 безколлекторный 250w не рассматривал ввиду того, что 36В так еще и потребление аж 15А без охлаждения с маленьким корпусом, а по обсуждению на форуме, охлаждение надо делать или покупать - это еще кровно заработанные, а он и так в цену этого диапазона входит. На этот RATTM MOTOR пока только заглядываюсь и слюной исхожу?, душа хочет, а денег не хватает.:(

лучше только шпиндели с водяным охлаждением на 1,5-2,2 КВт , ну конечно из доступных.
Я с Вами соглашусь, но не на этот станок, крепление шпинделя - 130мм и если его поставить на 3018, то рабочее перемещение по оси уменьшится до 250мм (всего между стоиками 380мм). Так еще и размер по высоте... Получится не 3018 с шпинделем, шпиндель с 3018:)

По визуальному осмотру видно что на первом моторе надо патрон снимать для разборки, мотор g-penny можно купить с датчиком холла, хотя не знаю - нужен ли?

Откуда мне знать какой у китайцев китайский калькулятор:D. По их описанию...
Кстати у него рабочая температура до 85С, воду можно кипятить.

Вот еще про него описание:

"Данный товар подходит для вождения в любых условиях низкой напряжения трехфазный бесщеточный двигатель постоянного тока с или без датчика Холла с пиковое значение тока ниже 5A и источника питания напряжения в DC18V ~ с алюминиевой крышкой, 50В (панель номинально DC24V ~ 48 в)". До 48в может работать. Ограничение по драйверу 15А, как пишут в описании. А до 15А наверное при 18В...

LD42WS-250W

Вложения

• шпиндель250.jpg
    шпиндель250.jpg
    265.6 KB · Просмотры: 55
На этот RATTM MOTOR пока только заглядываюсь и слюной исхожу?, душа хочет, а денег не хватает.:(
так себе экземпляр, макс обороты всего 12к, странное крепление
За эту же цену можно взять водоохлаждаемый шпиндель с частотником, креплением и помпой
обороты до 24к, копрус круглый, в случае чего можно его переставить выше или ниже, в работе тихие

так себе экземпляр, макс обороты всего 12к, странное крепление
За эту же цену можно взять водоохлаждаемый шпиндель с частотником, креплением и помпой
обороты до 24к, копрус круглый, в случае чего можно его переставить выше или ниже, в работе тихие
Обороты 14.5к, у меня такой. Норм работает.

Ссылки на товары:

XINHUANGDUO
TwoWin
G-PENNY
Deadalus

У самого левого на картинке самый тонкий вал (с нахлобучкрй под ер11), но при этом у него самый большой момент на валу) что-то не верится в честность продавца)

Себе взял с водяным охлаждением. Спецом брал с 2мя подшипниками и цангой ер11. Такие стоят значительно дешевле других. Также ер11 не введёт во искушение, так сказать, поставить фрезу побольше) вышло не намного дороже чем бесколлекторник (11 тыщ этой весной вместе с частотником китайской дельтой). Биение менее 0.01 подтверждаю.
7 129,08 руб. | Мотор-шпиндель с водяным охлаждением диаметром 65 мм, GDZ-65-800A в, 5 А, 800 в, 220 Вт
Но это конечно не на сток, рельсы как минимум.

Сверху Снизу