ШУМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Привет всем. кто заглянул в эту тему. Т.к. станочек позиционируется как хоббийный, для дома, я хочу поднять больную (во всяком случае, для меня) тему - шум. Отсюда ряд вопросов - где у вас стоит станок, не мешает ли шум, принимали ли какие нибудь меры по шумоизоляции?

Rifnur

Rifnur

АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
24
Баллы
28
Город
Павловский-Посад
Имя
Рифнур
Отчество
Леандрович
Прошивка
меняется по
хотел себе сделать бокс но пугает возможность взрыва древесной пыли

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 495
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Добавлю от себя.
Он и так не шибко холодный, потом как то закрыть и не наблюдать (ну если только не прозрачный бокс) вроде как тепло то надо отводить.
Ну а отвечая на вопрос, у меня он на балконе стоит.
Родных не напрягает, а соседи - я не позже даже 20:00 позволяю себе работу фрезу, ну а лазер ... В общем вот!

ss13666

АВТОР
АВТОР
ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Добавлю от себя.
Он и так не шибко холодный, потом как то закрыть и не наблюдать (ну если только не прозрачный бокс) вроде как тепло то надо отводить.
Ну а отвечая на вопрос, у меня он на балконе стоит.
Родных не напрягает, а соседи - я не позже даже 20:00 позволяю себе работу фрезу, ну а лазер ... В общем вот!
У меня тоже на балконе - но все равно напрягает низкочастотные вибрации. Думал сделать бокс, обклеить шумкой, поставить на резиновые ножки и воткнуть два вентилятора с фильтрами - один на вдув, второй на выдув.

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 495
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
У меня тоже на балконе - но все равно напрягает низкочастотные вибрации. Думал сделать бокс, обклеить шумкой, поставить на резиновые ножки и воткнуть два вентилятора с фильтрами - один на вдув, второй на выдув.
Ну как вариант конечно можно.
Если пыль откачивать и продувать то можно конечно.
Будет ли на много тише, не знаю даже.

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 495
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Rifnur

Rifnur

АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
24
Баллы
28
Город
Павловский-Посад
Имя
Рифнур
Отчество
Леандрович
Прошивка
меняется по
Я неговорю что будет просто скинул ссылку где эта тема уже обсуждалась, Сам до конца тему неотслеживал просто висит в закладках

Pavel

Pavel

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
29
Баллы
38
Фрезерую пока только на даче, на улице. Дома можно только сверлить. :):)
Так же задумался над ящиком из пенопласта. Купил емкость пластиковую, 20 литров канистра с двумя горлышками по 50 мм. Решил залить туда воды, шланг от станка воздушный в канистру, от пылесоса (старый моющий филипс) ко второму горлышку. Может придется ставить перегородку в канистре, если водяные брызги не перекроют полностью поток воздуха. Ну а потом отработанную загрязненную воду в канализацию... потому как другого вида утилизации пока придумать не могу.
Подпор воздуха применением входного и вытяжного вентиляторов очень хорошая вещь... Но как точно рассчитать производительность лопаток непонятно. Теоретические расчеты и использование данных производителя проблему не решают. В малярке делали такую систему. Поняли что дешевле купить фирменную итальянскую камеру где уже все рассчитано до мелочей. Иначе возникают такие потоки непредсказуемые. Всю малярку, 70 м2, обклеивали ниточками и смотрели как они наклоняются в потоках и потом моделировали выходы подающей системы. В итоге мощности нагнетания была в 4 раза больше мощности высасывания.
И еще по вентиляторам. Лопасти или пластиковые или из цвет мета. Это к вопросу взрывозащищенности. И... да... еще глушитель на впуске ... И... а пылесос тоже надсадно гудит... его так же в "домик"... :)
Вот и получается что нужно специальное производственное помещение. Ну или снимать по чуть чуть за 30 проходов. :) Круг замкнулся.

RobinBobin

RobinBobin

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Дмитрий
у меня возникла (вероятно) ИДЕЯ СДЕЛАТЬ деревянный короб собрать а изнутри толстой туристической пеннкой оббить

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 495
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
В этом всем есть только два минуса!
1. Теплоотвод
2. Мусор то все равно надо убирать в коробе...

ss13666

АВТОР
АВТОР
ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
у меня возникла (вероятно) ИДЕЯ СДЕЛАТЬ деревянный короб собрать а изнутри толстой туристической пеннкой оббить
Выше было про взрывоопасность древесной пыли

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 495
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

e_demin

e_demin

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
18
Баллы
8
Город
Нижний Ломов
Имя
Евгений
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вытяжка будет нужна по-любому. В интернете валом рецептов "циклонов" на базе пылесоса и ведра из-под краски. А говорить про взрывоопасность пыли в наше случае... ну не знаю, это же не обрезка фанеры в промышленных масштабах, и не промышленное производство мебели в объеме ящичка для cnc3018,... Не думаю, что концентрация взвеси сможет достичь критической... нормальный самодельный циклон ИМХО будет достаточно

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
Вытяжка будет нужна по-любому. В интернете валом рецептов "циклонов" на базе пылесоса и ведра из-под краски. А говорить про взрывоопасность пыли в наше случае... ну не знаю, это же не обрезка фанеры в промышленных масштабах, и не промышленное производство мебели,... Не думаю, что концентрация взвеси сможет достичь критической... нормальный самодельный циклон ИМХО будет достаточно
лучше перебдеть, чем недобдеть.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать