ПОЛЕЗНО Съём маски с площадок печатной платы

Теперь надо написать программку для добавления строчек с G38.2 к ж-коду из GGEasy.
Предлагаешь "отлавливать" строки с G1 перемещениями по Z, "брать" оттуда же подачу и заменять их на
G38.2?

Допустим, дорожка соединяет два стоящих рядом SMD резистора. Как обеспечивается распознание касания дорожки? Оба контакта изначально закрыты маской.

Нафига их распознавать? Из программы для разводки плат экспортируется слой с маской для падов - он и используется. Т.е. по XY всё происходит согласно УП, а вот по Z - вышеописанное решение, для поиска меди.

Конечно проблема есть с контактом, не все площадки связаны между собой. Но думаю решение найдется. Есть первоначальная идея и она требует доработки. Придется пройти "путь от обезьяны до человека". :D

Вот жеж ёмаё, про контакт я и забыл напрочь это на сплошном слое меди контакт по всей плате есть, а на готовой плате - фигвам. Видимо, вариант с подпружиненным гравером хоронить не стоит :)

Господа! /мысль/ :vin:
Перед началом фрезеровки-граверовки платы делается карта высот, она то строится по поверхности меди... :unsure:
А если тупо для съема маски использовать поверхность (заглубление) по оси Z = 0 или 0,01 скажем, не? :cautious:
Да, желательно плату не снимать с рабочего стола, пока не завершится полная обработка.... :whistle:
/просто мысли в слух/

оффтоп

Vlad-I-Mir, а почему оффтопом-то пометил, по теме же? Мысль, вполне себе, и её несложно потестить, тем более, что для этого ничего не потребуется из доп. приспособ...

желательно плату не снимать с рабочего стола, пока не завершится полная обработка....
Маску наносить и запекать прямо со станком. Или стол снять?(n) как удобней, кто сталкивался?

Запекают шашлыки, а маску засвечивают УФ.
Значит я чего-то недопонял.
....Шаблон, засветка, все как обычно. Проявление в соде. Потом в печь ( духовку) закрепление ( запекание)...
По пьяни чего только не померещится...

Вот жеж ёмаё, про контакт я и забыл напрочь это на сплошном слое меди контакт по всей плате есть, а на готовой плате - фигвам. Видимо, вариант с подпружиненным гравером хоронить не стоит :)
Мне было интересно проверить, будет ли останавливаться гравер на высоте меди при вращающемся шпинделе. Но на практике это будет работать только для защитной маски. А для паяльной - да, нужен подпружиненный.

А в чём разница между защитной и паяльной масками?

Последнее редактирование:
А в чём разница между защитной и паяльной масками?
Защитная закрывает только проводники. Альтернатива лужению.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать