- Реакции
- 265
- Баллы
- 133
Фанеру пока не резал. Что касается бука, то параметры фрез аналогичны параметрам при резьбе по березе
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На фото трансформатор всего лишь на 50 вт. Нужен блок питания не менее 8 ампер и больше.Всем добрый день!
У меня такой станочек https://ru.aliexpress.com/item/3020-30-20/32859208687.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYw88EZ - немного прокаченная версия cnc3018.
В комплекте поставки питание шпинделя на 300Вт происходит через трансформатор и диодный мост.
Читал сегодня тему про фрезерование фанеры и понял, что мой станочек ну уж совершенно слабо её режет - при операции вырезания контура двухзаходной фрезой и заглублении в 0.5 мм подачу выше 10 мм/с он не тянет.
Попробовал прикоснуться пальцем к крыльчатке охлаждения, которая сверху двигателя, так шпиндель просто остановился.
Возможно у меня завышенные требования к 300Вт двигателю?
Вопрос - стоит ли менять на китайские блоки питания? Например, на такой https://ru.aliexpress.com/item/Slim...502603.html?spm=a2g0o.cart.0.0.21b43c00I0Ld4q
Резал фанеру 3х мм фрезой (кукурузой) скорость поставил 5мм/с. В процессе резки увеличил в 2раза (кендл больше 200% нарастить недает) увеличил бы еще дымаю до 15мм/с легко бы справился станочек. Резал такую же фанеру фрезой 1мм (кукуруза) больше 5мм/с разгонять было страшно, уменьшил до 3мм/с , фрезу углублял на 10мм от поверхности фанеры (резал центральной частью рабочей поверхности фрезы), фанера лежала на деревянных подкладках 10мм высотой (вообще это одна подкладка сделаннная формой буквы Х, размещение подкладок выбиралось так что-бы не попасть в зону прохода фрезы, клеилась фанера на двухсторонний скотч. Фанера березовая. Вот вроде все настройки описал, хотя еще забыл скорость врезания , для 3х мм - 0.5мм/с для 1мм-0,2мм/с, в принципе врезание много времени не занимает, поэтому особо не эксперементировал.
Сделать скрин то не сложно, но мой станок давно уже не 3018, так что толку от моих настроек будет мало. Поэтому даже и не хочется вводить вас в заблуждение моими настройками,А если не жалко можно скрин арткама с настройками фрезы?
я откопал 2мм кукурузу, хочу тоже с фанерой поэксперементировать, но боюсь ошибиться с настройками.
я правильно понял что 3мм врезой Вы за 1 проход резали 10мм фанеру? если 3018 в базовой комплектации на такое способен это открывает для меня новые возможности)
Сделать скрин то не сложно, но мой станок давно уже не 3018, так что толку от моих настроек будет мало. Поэтому даже и не хочется вводить вас в заблуждение моими настройками,
Ой сомневаюсь я, что нашим станком возможно 3мм фрезой в один проход резать 10 мм фанеру !!!!А если не жалко можно скрин арткама с настройками фрезы?
я откопал 2мм кукурузу, хочу тоже с фанерой поэксперементировать, но боюсь ошибиться с настройками.
я правильно понял что 3мм врезой Вы за 1 проход резали 10мм фанеру? если 3018 в базовой комплектации на такое способен это открывает для меня новые возможности)
Ой сомневаюсь я, что нашим станком возможно 3мм фрезой в один проход резать 10 мм фанеру !!!!
ОЧЕНЬ !!! СОМНЕВАЮСЬ!!!!
Я думаю, что подачу надо ставить не более 5 мм/сек а проходы (заглубления), не думаю что можно делать в три раза больше чем диаметр фрезы.
На нашем станке я бы не рискнул более чем 3 мм за проход
особенно интересен параметр шаг (величина в % от Д) - что ставить тут для кукурузы
Вот как раз поэтому я пользую концевые фрезы с удалением стружки вверх.Важное - во время фрезеровки, после половины глубины расцарапывал и удалял пылесосом всю пыть от резки, она там сволочь прессуется и чтобы не сломать фрезу удалял её.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!