12-100%
11.8-Х%
11.8*100/12=98.33%
100-98.33=1.67%
Некритичная погрешность. В пределах допуска.
11.8-Х%
11.8*100/12=98.33%
100-98.33=1.67%
Некритичная погрешность. В пределах допуска.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Суицида не было, но и разницы я не заметил, когда подавал отдельное питание, поэтому отключил, не слал записывать лазерный модуль отдельноНе особо критично, но источник 12В на плате кроме лазера везёт еще и шаговики и его может банально не хватить, т.к. лазер с оптической мощностью 5Вт может потреблять 30Вт, а на это встроенняй источник не согласится и суицид может устроить..
Так. Чуть не насоветовал. Не учёл что станок на 24 в работает. 11.8 это нормально. Совет был из практики, т. к. сам всякое барахло на 12 вольтах делаю. Станок приедет и померяю его вдоль и поперёк)Ваттности лазерного модуля? Если да то продавец такую заявляет. Продавец показывает на видео, что у него гравирует на нерж. Я этого то-же добился, но скорость гораздо меньше чем у продавца. Также продавец показывает, что у незо запитан блоком 12V6A. У меня на плату приходит 24V5.6A, на блоке написано. 24V,т.к. Есть ещё фреза. Замерли напряжение на лазерном модуле, туда приходит 11.8, это критично?
Покрыть нержавейку краской, прожечь рисунок, нанести внутренний состав от солевой батарейки, разведенный до пастообразного состояния (действующее вещество - хлористый аммоний). Выдержку подобрать опытным путем. И будешь приятно удивлен . Заодно ресурс лазера увеличится - не надо 100% мощности.Такого результата добился на нержавейке
Можно поподробнее) я пробовал травление, солевой раствор и 12v. Или мы об одном говорим?Покрыть нержавейку краской, прожечь рисунок, нанести внутренний состав от солевой батарейки, разведенный до пастообразного состояния (действующее вещество - хлористый аммоний). Выдержку подобрать опытным путем. И будешь приятно удивлен . Заодно ресурс лазера увеличится - не надо 100% мощности.
Да вроде как и так все написал . Разбираем отслужившую солевую батарейку. Внутренность между угольным электродом и цинковым корпусом заполнена искомой массой. Слегка её разводим до состояния густой сметаны и наносим. Выдержка от 2-5 часов и больше. Масса травит без всякого доп. электричества. Фото готовых изделий нет , но представить результат травления можно по фото здесь.Можно поподробнее) я пробовал травление, солевой раствор и 12v. Или мы об одном говорим?
Спасибо, буду пробоватьДа вроде как и так все написал . Разбираем отслужившую солевую батарейку. Внутренность между угольным электродом и цинковым корпусом заполнена искомой массой. Слегка её разводим до состояния густой сметаны и наносим. Выдержка от 2-5 часов и больше. Масса травит без всякого доп. электричества. Фото готовых изделий нет , но представить результат травления можно по фото здесь.
Хорошо бы копию одного из ваших уже сделанных жетонов и фото обоих рядом, для сравнения.Спасибо, буду пробовать
Сделаю. Сейчас один проект закончу, займусь)Хорошо бы копию одного из ваших уже сделанных жетонов и фото обоих рядом, для сравнения.
Да и ещё с тестом на устойчивость путем зашкуривания мелкой наждачкой.Хорошо бы копию одного из ваших уже сделанных жетонов и фото обоих рядом, для сравнения.
Свои работы пробовал. Наждачка 100 вручную минут 10 тёр, чтоб свести изображение?Да и ещё с тестом на устойчивость путем зашкуривания мелкой наждачкой.
С вариантом после лазера может и получится, а после травления шкурить придется долго . Разбирал, по случаю, приличное количество солевых батареек. Цинк для химии, центральные электроды для сварки, оказалось и наполнитель полезен. В итоге его набралось 4-е таких бутылки.Да и ещё с тестом на устойчивость путем зашкуривания мелкой наждачкой.
Ого, прилично. Я читал подобное делают с порошком от лазерного принтера, сначала травление, потом порошком заполняют, греют и получается чёрное. Ваш вариант проще и дешевле?и батарейка вторая жизнь, точнее пользаС вариантом после лазера может и получится, а после травления шкурить придется долго . Разбирал, по случаю, приличное количество солевых батареек. Цинк для химии, центральные электроды для сварки, оказалось и наполнитель полезен. В итоге его набралось 4-е таких бутылки.
Сверху ложка, которая была в кратковременном контакте с этой массой.
Смываться не желает уже наверное не меньше полугода.
Ну а это результат выдержки подольше.
С порошком от принтера можно делать и без травления. Порошок разводится спиртом до состояния пасты, наносится тонким слоем на хорошо обезжиренную заготовку. Дают спирту просохнуть и затем спекают рисунок лазером. Потом, также спиртом излишки смывают. Но много подводных камней . Летуч он до безобразия, надо правильно подобрать мощность лазера, чтобы именно спекался а не выгорал, да и стираться будет со временем.Я читал подобное делают с порошком от лазерного принтера, сначала травление, потом порошком заполняют, греют и получается чёрное.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!