ВАЖНЫЙ СОВЕТ СМАЗКА СТАНКА


Поэтому М-коды не дали - крути педали :)

оффтоп


Не, это чтоб смекалка не дремала. Подсоединяешь к педальке логический анализатор и по структуре импульсов определяешь М-код :D .

оффтоп
 


Не, это чтоб смекалка не дремала. Подсоединяешь к педальке логический анализатор и по структуре импульсов определяешь М-код :D .

оффтоп

дикий народ эти горцы(Цит). Вся схема уже в памяти системы заложена. Просто искать слишком долго и опыты ставить, синтаксис подбирать, последовательность,...нафик-нафик! Список М-кодов я уже нашел, экспериментальным путем можно определить, чего на что прописано. Нудно! Нафик!

оффтоп
 



Как работать с контршпинделем непонятно. Какими кодами разжимать-зажимать кулачки неясно. Что вводить для синхронизации вращения неизвестно...
Рекомендую обратицца на форум снц3018. Правда, там сначала наругают немношко, потом исправят правильнописание, потом заставят выложить фото железок, потом скажуть прочитать весь справочный раздел и весь форум, потом оборжут, ну а потом всё равно помогут сам справишься.
:)

оффтоп
 
Что то тема малость поутухла. Внесем свежую струю. На просторах Озона набрел на вот такую смазку для 3D принтеров. Якобы для всех узлов принтера или фрезера. По параметрам явно походит, даже с большим избытком. По вязкости NGLI-2, в самый раз, не стекает с поверхностей и не вытекает из узлов. Туба с носиком, удобно дозированно наносить. Для наиболее придирчивых есть более подробные характеристики данной смазки от производителя. Цена конечно завышена, но это как у всего , что касается ЧПУ. Смотрим фото, читаем характеристики, делаем для себя выводы. Лично мое мнение, для условий работы нашего станка, нагрузки, температуры, подойдет практически любая смазка. Главное чтобы вязкость была что то типа NGLI-2, удержание на поверхности и в узлах, удобство нанесения.
1744532665971.png1744532723802.png1744532765043.png
 

Вложения

  • mc5123-2.pdf
    162.4 KB · Просмотры: 1
Слишком густая, будет налипать пыль, ну а для принтеров вполне пойдёт!
А на какую смазку не будет налипать пыль? Можно конкретно, а не просто впечатления? У техников все конкретно, впечатления у философов.
 
Можно конкретно, а не просто впечатления
Налипать будет на любую, но густые смазки на направляющих и ШВП собираются кольцом перед подшипниками и гайкой ШВП и обрастают пылью, со временем эта фигня уплотняется и вызывает подклинивание, Жидкие смазки такого валика не образуют!
 
Я правильно ответил?
Я под гофрозащитой мазал густой смазкой, да налипает меньше, но зато не видно что смазка от пыли уже твердеть начинает, теперь перешёл на жидкую силиконовую проблем стало меньше!
 
Последнее редактирование:
Жидкие смазки такого валика не образуют!
Жидкие это какие? Можно конкретно. Намазал густой. Можно указать вязкость, она есть у всех масел.
Ваши сообщения автоматически объединены:

теперь перешёл на жидкую силиконовую проблем стало меньше!
Это последнее , что я бы применил для смазки станка.
 
под гофрозащитой мазал густой смазкой, .... зато не видно что смазка от пыли уже твердеть начинает, теперь перешёл на жидкую силиконовую проблем стало меньше!
В этом и есть отличие опытного станочника от начинающего. ВСЕ направляющие смазываются жидкими смазками, маслом. Густые применяют только для консервации или при транспортировке. Но 90% предпочитают убедиться лично.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать