ВАЖНЫЙ СОВЕТ СМАЗКА СТАНКА

Вы бы ещё мануал по эксплуатации и ремонту, машинок на радиоуправлении спросили...

Просто ох... поражаюсь! Человек, работающий на предприятии, имеющем мехобрабатывающее оборудование, спрашивает на хоббийном форуме какую смазку использовать для 3018 (станок почти игрушка)!
Да спрашиваю... потому что к станку на предприятии у меня есть документация, а здесь нет...
И изначально у меня была идея намазать солидолом, хорошо хватило ума почитать форум и спросить.

И чем солидол плох?

И чем солидол плох?
Солидол на мой взгляд немного вязковат и он не плох, но всегда есть что-то лучше, например литол.
Врезультате после чтения форума и общения с коллегами смазал вот этим DIVINOL FEED L800, а как альтернативу расcматривал моторное масло 5w30.

Для швп/кареток мало пригоден, для пар трения типа винта трапеции больше идут масла, а не консистентные смазки
Добавлю. На сегодняшний день солидол можно использовать только как консервант. Для смазки есть более подходящие мазюки.

потому что к станку на предприятии у меня есть документация, а здесь нет...

чуток оффтопа. На позапрошлой неделе приняли два новых станка. Один с контршпинделем, к нему стандартные книжки по эксплуатации, по обслуживанию и по параметрам. Документации по М-кодам (почти индивидуальные для каждого станка) нет. Вообще НЕТ! Как работать с контршпинделем непонятно. Какими кодами разжимать-зажимать кулачки неясно. Что вводить для синхронизации вращения неизвестно... А вы про смазку 3018. Смешно, ей богу!!!

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать