- Реакции
- 385
- Баллы
- 138
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Имя
- Олег
- Отчество
- Михалыч
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
С помповым распылителем, - круть
А как же латунно-графитовые втулки, годами ходят на валах и не стирают их? Графит то там вообще в виде цилиндров во втулки запресован. Считается что это самосмазывающаяся втулка.WALLE, нет не графитовая, простая прозрачная, без добавок типа графит, графит это образив и офигенно стирает подвижные части
где? В китайской втулке, да кто там графит полировать то будет?Efenia, это уже совсем другая история. там графит полированный
тут графитка графитке рознь, скорее всего не графит виноват а его величина или связующее которое плохо защищало каретку от попадания влаги.Efenia, ну незнаю как там ваши втулки, но у меня тесть в том году матерился на главного механика на корабле. тот каретку по которой трал идёт смалал графиткой, при следующей швартовке каретку выкинули, люфт стал просто диким что её клинило
Мы на производстве графитовую смазку использовали только для смазывания чего то от прикипания (паровые прокладки, болты и т.д.).Efenia, ну незнаю как там ваши втулки, но у меня тесть в том году матерился на главного механика на корабле. тот каретку по которой трал идёт смалал графиткой, при следующей швартовке каретку выкинули, люфт стал просто диким что её клинило
ну не знаю,на принтере открытом именно густой шрус-4 , пятый год на валах и латунных втулках, валы как новые (если оттереть) смазку без промывки обновлял 2 раза в год, последний год вообще не обновлял, дома кот , собака, попугай и хомяк, так что пыли и волосни налипает на валы в приличном количестве.Мы на производстве графитовую смазку использовали только для смазывания чего то от прикипания (паровые прокладки, болты и т.д.).
И я был на 100 % уверен, что она больше ни для чего не годится.
Но вот у меня пару лет назад появилось хобби,- патефоны. Восстановил несколько патефонов, пружины заводного механизма пробовал смазывать разными смазками : молибденистыми, литоловыми, синтетическими, но все они работали плохо,- пружины подклинивало при разжимании и они периодически с грохотом распрямлялись внутри барабанов.
На профильном форуме меня убедили, что для этих целей подходит только графитовая смазка, и она всегда там и использовалась со времен изобретения граммофонов.
Я смазал пружину одного патефона, - проблему как корова языком слизала. Сейчас все смазал,- все работают.
Вот такая история про графитовую смазку.
Но там, где присутствует стружка, древесная или иная пыль, густые смазки не подойдут,- только жидкое масло.
Постскриптум: Если у кого завалялись патефонные пластинки (особенно военные, Утесов), - куплю или приму в дар с благодарностью
Это как религия: некоторые токаря смазывают патроны густой смазкой, некоторые жидкой и у каждого свои аргументы.ну не знаю,на принтере открытом именно густой шрус-4 , пятый год на валах и латунных втулках, валы как новые (если оттереть) смазку без промывки обновлял 2 раза в год, последний год вообще не обновлял, дома кот , собака, попугай и хомяк, так что пыли и волосни налипает на валы в приличном количестве.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!