- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
я лет 10 увлекался пневматикой, там в поршневой группе только шрусом-4 и спасался, во первых он не горит, не кристализуется под давлением в 200-300 атм, быстро не стирается (не требует частой замены), не портит зеркало цилиндра, переносит перепады температуры, пробовал много разных(из доступных) смазок, но все не то, новомодные силиконовые, вообще для смазки не годились, неплохо вел себя литол, но после непродолжительного времени эксплуатации начинал кристализоваться, приходилось часто менять, а это полная разборка пневматической винтовки, про жидкие вообще вспоминать не хочу "дизелили" безбожно. О какой точности могла идти речь когда скорость пули, на выходе, плавает. а 1 м/с это смещение попадания примерно на 1см на 50ти метрах,Вот тогда наверное я в него и "влюбился" в густую смазку, простите возможно я не прав, все мои знания это экспиременты.Это как религия: некоторые токаря смазывают патроны густой смазкой, некоторые жидкой и у каждого свои аргументы.
Я со смазками всю жизнь работаю, 7 лет руководил департаментом гидравлики и смазки на заводе и сделал для себя определенные выводы.
Если взвесить все плюсы и минусы, жидкая смазка в таких местах лучше, но смазывать надо постоянно, идеально - после каждого использования оборудования.
Но я уже давно никого ни в чем не убеждаю