Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
вы бы еще под китайский новый год заказали бы, для ускорения доставки, на 11.11 нагрузка самая большая, на китайский новый год вообще пару недель не отгружают, причем заказывать 11.11 и к примеру 20.11, как показывает практика, и стоимость такая же, и приходит одновременно.Да, чтоб ещё заказал,что-нибудь 11.11
Вы правы, китайцы называют этот пластик бакелитом. Подозреваю, что наполнителем служит стекловолокно.это нечто из семейства поликарбанатов
ну так профиль же из алюминия...Дюраль наше все!
У меня такая же фигня, это подшипники. Сегодня разбирал этот узел, ставил рег винты на гайку. Даже без винта ход тугой и со скрипом. Смазал, приработается. Все равно скоро втулки буду ставить.вал оси Z рукой я проворачиваю с трудом
ну скрип на оси Z возможен по двум причинам : 1) подшипники, там их в каретке по 2 на каждой оси, либо в подшипниках шариков не хватает, либо они запресованны с перекосом, что в принципе может вызвать тугой ход каретки. 2) пружина ходовой гайки не правильно стоит и трется о винт. В любом случае лучше разобрать каретку, смазать подшипники, проверить как все ходит (в разборке самым сложным является снятие шагового двигателя, ибо не удобно подлазить к винтам крепления, остальное не должно вызвать особых затруднений, даже если вы и не механик.Вы правы, китайцы называют этот пластик бакелитом. Подозреваю, что наполнителем служит стекловолокно.Ваши сообщения автоматически объединены:
ну так профиль же из алюминия...
Второй день изучаю свою покупку. И мне нравиться. Рама по оси Y очень жёсткая, там по бокам от ходового винта придают жёсткость 2 стальных направляющих. Стойка с порталом тоже по оси Y не вызывает сомнений. Есть некоторые сомнения в жёсткости по оси X самого портала - будем посмотреть. Что касается китайских косяков, то помимо ревущего вентилятора, все профили, направляющие и ходовые винты были облеплены стружкой. Наверное час сидел и кисточкой и тряпкой вычищал. Особенно неприятно, что стружка попала в глухие резьбовые отверстия и некоторые винты закручивались с трудом. На двух или трёх линейных подшипниках было некачественные крепёжные отверстия - пришлось снять фаски. Ну и блок питания пришёл с китайской вилкой - это вообще не проблема (к тому же какой то пакетик весом 54г едет из Поднебесной)
Я ни разу не механик, но есть сомнения в сборке оси Z. Я весь узел поставил как есть из коробки, а сейчас смотрю, что X и Y (которые я сам собирал) крутятся легко и бесшумно, а вал оси Z рукой я проворачиваю с трудом. А при управлении из программы иногда слышен высокочастотный скрип - как ножом по стеклу. Наверно нужно с этим узлом что то делать.
Вы правы, китайцы называют этот пластик бакелитом.
На моём, 46,5 мм от конца профиля. Т.е место соединения задней планки и профиля 20х40. Можно и по столику выставить, главное чтобы ось Х была параллельно краю стола.Хелп! Мне не положили инструкцию. Может она на диске, но его некуда всталять. В принципе, все понятно, но не знаю стойки на каком расстоянии от края ставить. Может быть есть у кого?
У меня в одну сторону изгиб. По столика прикиньте. Стол макс в одну из сторон сдвигается и по его краю выставлять центр шпинделя. Сдвинули стол макс в др сторону, центр шпинделя должен попасть в другой край стола.В ролике тоже 46,5мм, но там стойка другой формы, изгибается в одну сторону. А у меня расширяется в обе стороны. У Вас какая?
Еще радиаторы китаец не положил, в общем, сегодня не попробую.
вообще без разницы и безо всяких "коррекций"Насколько это критично
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!