- Реакции
- 10 183
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
да все не нужно, а то материалу ценного много уйдет, я думаю что все это то-же лицо но только в профиль. например у меня все тоже самое что и у всех, только движение инструмента под 45 градусов к направлению волокн. да совсем забыл, скорость перемещения у меня по 40мм/с , так что если фреза одна, то лучше не рисковатьЯ не отказываюсь от своих слов, честно-честно сделаю все предложенные варианты, самой даже интересно.
безопасная по z , по умолчанию ставится равной толщине заготовки, на своей модели я вроде проверял, (выставлено было 5мм, ибо и заготовка такая же). Пробовал сделать рамку с поддержками как на трафарете, но либо поддержка очень мелкая, и просто не в состоянии удержать заготовку, либо потом замучились бы восстанавливать наружную часть рисунка, оставил минимальную подложку(по идее 0.3 мм колоть не должно, на сосне оставлял 0,5мм). Будет заготовка толще останется подложка толще. Про угловой растр, сам здесь узнал, пробовал на сосне, хоть и ворситься но не так как по волокну, и на фанере меньше скалывается.Простите, вчера пока ребенка укладывал, сам заодно уснул.
Только два вопроса, почему такая большая безопасная z?
И второй, обращайте внимание, как у вас будет лежать заготовка, чтобы ставить угол точно не против волокна, но и не совсем по нему, то есть если волокна идут вертикально, то угол растра ставьте ближе к 60 градусам, минимум 45, спасибо Володе за этот совет, разница будет заметна сразу.
а зачем оставлять 2 мм когда вся рама высотой 2мм, то есть убирать половину рамы?Efenia, ну про безопасную з я это и пытался пару дней назад объяснить.
Про перемычки - я их не ставлю, просто приподнимаю на рез на 0.2 мм, потом достаю всю заготовку и скальпелем вынимаю.
Про растр - помимо сколов, стоит ещё и добавить про нагрузку, чисто по ощущениям станок чувствует себя гораздо лучше, когда не двигается поперек волокна.
А про высоту изделия я в целом так и не понял, ну можно же было пару лишних мм оставить снизу?Ваши сообщения автоматически объединены:
Как бы засунуть изделие внутрь, верхушку убрать черновой, а низушку 2 мм руками смотреть насколько красиво, может вообще не пришлось бы убирать.
Три страницы - это еще не предел, зато сколько пользы принесли начинающему фрезеровщику,Zvetana, Мы с маленькой рамкой тему на 3 страницы растянули, а что будет если вы большую попросите?
я когда попробовал первый раз сосну резать, взял кусочек с сучком, и с дуроты поставил обработку с движением по волокну, ладно на черновой фрезе, хоть и картинку вообще не увидел, но что,то похожее на рельеф увидел, но когда пустил чистовую, это была жуть, начало волокно недорезанное вырывать местами, стал пробовать поперечный рез, в качастве заготовки взял фанеру, так как фанера клеится с продольно поперечным расположением шпона ,опять получилось не очень, и тут увидел сообщение как человек вырезал икону, что в некоторых местах фреза просто царапала заготовку, вот там меня очень заинтересовало, что фреза шла под угом, стал спрашивать, как это получилось, мне подробно расписали что где и как, попробовал, понравилось, так что заслуги моей в этом методе фрезировки нет. Признаюсь честно, я сам учусь, так что ваша рамка, была лишним поводом потренироваться.Меня как раз очень и удивила обработка под углом, необычно, надо взять на вооружение.
вот бы мне такое жена хоть раз сказала, а то все время: опять к своим железякам поехал, и так на протяжении 28 лет, как я завидую вашему мужу.До чего же я люблю все эти крутящие жужжащие и режущие штуковины, особенно когда они решают мои задуманные задачи
Для вас все привилегии, у меня у самого токарный станочек маленький Metal Master 1830 так что, очень интересно, а то я на нем все болты, гайки, втулки и прочую ерунду точу, расскажу секрет, если кому то не понравится, то Андрей удалит, или перенесет весь флуд в болталку, если что валите все на меня, а я уж Андрея попрошу (он все равно все читает, так что Андрей дай прсмотреть что там показать хотят, пожалуйста) , все можете выкладывать.Он тоже наверное сама себе завидует.
Когда вопрос встает что мне подарить на ДР, я так нежно смотрю в глаза, может фрезер ) Так вот он у нас и появился, Таким же образом и токарник выпросила и еще кучу всего, вот одна засада, гараж холодный, только в весенне-летний период можно эксплуатировать, а дома я не хочу грязь разводить, я же девочка ) Сегодня 2,5 часа сидела у фрезера с пылесосом пока он работал, а кому сейчас легко? )
А можно я похвастаюсь что я на токарнике сделала или этого нельзя, флудом обзовете?
флудом мы тут называем, только темы разговоры об озеленении луныА можно я похвастаюсь что я на токарнике сделала или этого нельзя, флудом обзовете?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!