ПОМОГИТЕ Создание УП В Арткаме

Виноват. В архиве модель, файл черновой и чистовой и фото готовая черновая и уголок начала отработки чистовой, а дальше фреза уходит в заглубление.
Пока смотрят, немного повангую.:) Неправильно выбрана высота начала обработки для чистовой операции. Скорее всего вы посчитали снятый материал и установили "0" ниже необходимого.

А почему бы не сделать скрин с визуализатора АртКама?
Во напасть... Вчера пыхтел, кипел, а визуализатор не смотрел... Прицепился к отображению 2D... Сейчас проделал всё тоже самое и вуаля - результат:

Просто Дед, где Ты пропадал? Не мог раньше ткнуть неуча носом?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    695.2 KB · Просмотры: 16
Виноват. В архиве модель, файл черновой и чистовой и фото готовая черновая и уголок начала отработки чистовой, а дальше фреза уходит в заглубление.
Для начала установите в Арткам правильный постпроцессор, и попробуйте сохранять УП с ним.

Скорее всего вы посчитали снятый материал и установили "0" ниже необходимого.
Я по разному пытался , в ручную пробовал подымать фрезу немного получалось на фото видно , но разница высот на столько велика, что фреза все одно ныряет.

Это понятно, это первые пробные, не судите строго, на данном этапе изучаю, что как куда, зачем...
Какие фрезы используете? Черновая, чистовая... Программу в арткаме делали? Какой арткам?

Какие фрезы используете?
Черновая, концевая 3мм. чистовая, пирамидка 60 градусов, artcam 2008. Позже отпишусь, думаю скорее всего проблема в постпроцессоре, скачал поставил, нужно проверить.

Черновая, концевая 3мм. чистовая, пирамидка 60 градусов, artcam 2008. Позже отпишусь, думаю скорее всего проблема в постпроцессоре, скачал поставил, нужно проверить.
60 градусов, а вершина 0,1?

Всем доброго дня. Рад сообщить, что проблема была действительно в постпроцессоре. После установки файла данного
extrimus и по новой составлено УП в artcam чистовая обработка пошла как по "маслу" . Не знаю почему так, ведь все нормы ( инструмент, шаг, высота за проход...) задается в artcam, а постпроцессор сохраняет заданные величины под grbl , но это факт.

... Не знаю почему так, ведь все нормы ( инструмент, шаг, высота за проход...) задается в artcam, а постпроцессор сохраняет заданные величины под grbl , но это факт.
Не всё норм. В старом постпроцессоре были символы, которые GRBL не понимает.

Это решалось просто, нажатием кнопки пропустить.
Сколько раз? Если УП длинная и таких непоняток штук 30-50...у станка дежурить придется.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать