ИЩУ РЕШЕНИЕ Спрашиваю только здесь и нигде больше!

если любопытно, то вы можете подключиться к плате через терминал и отправляя эту команду, посмотреть, что приходит в ответ.
Не на столько любопытно. Пусть себе существует. ;)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Налаживаю станок ЧПУ. Всё настройки (кажется) сохранил как на работающем станке, но движок оси Z всегда становится на удержание.
В то время, как остальные оси свободны.
Ось удерживается сразу после загрузки Candle, при включении паузы и после окончания выполнения программы.
Пересмотрел настройки ГРБЛ, не обнаружил возможности выбирать удержание для отдельной оси. Да и на шильде Ардуины УНО все enable соединены вместе.
Может быть нужно проверять драйверы или дорожки. Но если бы, например дорожка включения драйвера "грешила" тогда он, вероятно, не работал бы, выполняя G-rкод.

Хотелось бы услышать мнения.

Поменяй драйвера местами, часть вопросов сразу отсеется, но появятся новые... :vin:

Поменяй драйвера местами, часть вопросов сразу отсеется, но появятся новые... :vin:
Я уже так и решил сделать, вернее подсунуть другой, не стоит вытаскивать рабочий :).
Когда опять доберусь до дачи?
Остается мечтать, что новые смогу порешать на месте.:vin:

Ура. Подсунул другой драйверок и всё сало как надо! beer

С рождеством и всего хорошего!!!

Обсуждали вопрос переделки силового трансформатора в компьютерном БП.
Хочу перемотать его на 50 В выходного напряжения.
Получил два совета по разборке. Первый - нагреть его до 150 гр. потом разобрать.
Второй вариант, подержать в растворителе...
Может быть ещё какие то варианты есть?
А после разборки и снятия ненужных обмоток, надо намотать новую, а потом собрать всё.
Тут тоже возможны хитрости.
С удовольствием почитаю.

Тут тоже возможны хитрости.
Ещё какие, размотаете обратно эти же провода намотаете а в сердечник не влезут!
Зачастую проще изготовить самостоятельно импульсный БП, благо расчетов самого трансформатора и схем по изготовлению предостаточно. При самостоятельном изготовлении вы не будете ограничены бюджетным трансформатором из компьютерного БП, а сами можете выбрать сердечник Ш или Тор какой вам будет удобно!

сердечник Ш или Тор какой вам будет удобно!
Люблю торы.
Но подобрать из того что в наличии видимо не получится... ибо очень мало вариантов, да и маркировки нет на них.
А можно взять тор от дросселя групповой фильтрации? Извиняюсь, за глупый вопрос.
Ваши сообщения автоматически объединены:

обратно эти же провода намотаете а в сердечник не влезут!
Думаю наматывать старые провода не буду. Там сечение будет поменьше.

Сверху Снизу