ИЩУ РЕШЕНИЕ Спрашиваю только здесь и нигде больше!

если любопытно, то вы можете подключиться к плате через терминал и отправляя эту команду, посмотреть, что приходит в ответ.
Не на столько любопытно. Пусть себе существует. ;)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Налаживаю станок ЧПУ. Всё настройки (кажется) сохранил как на работающем станке, но движок оси Z всегда становится на удержание.
В то время, как остальные оси свободны.
Ось удерживается сразу после загрузки Candle, при включении паузы и после окончания выполнения программы.
Пересмотрел настройки ГРБЛ, не обнаружил возможности выбирать удержание для отдельной оси. Да и на шильде Ардуины УНО все enable соединены вместе.
Может быть нужно проверять драйверы или дорожки. Но если бы, например дорожка включения драйвера "грешила" тогда он, вероятно, не работал бы, выполняя G-rкод.

Хотелось бы услышать мнения.

Поменяй драйвера местами, часть вопросов сразу отсеется, но появятся новые... :vin:

Поменяй драйвера местами, часть вопросов сразу отсеется, но появятся новые... :vin:
Я уже так и решил сделать, вернее подсунуть другой, не стоит вытаскивать рабочий :).
Когда опять доберусь до дачи?
Остается мечтать, что новые смогу порешать на месте.:vin:

Ура. Подсунул другой драйверок и всё сало как надо! beer

С рождеством и всего хорошего!!!

Обсуждали вопрос переделки силового трансформатора в компьютерном БП.
Хочу перемотать его на 50 В выходного напряжения.
Получил два совета по разборке. Первый - нагреть его до 150 гр. потом разобрать.
Второй вариант, подержать в растворителе...
Может быть ещё какие то варианты есть?
А после разборки и снятия ненужных обмоток, надо намотать новую, а потом собрать всё.
Тут тоже возможны хитрости.
С удовольствием почитаю.

Тут тоже возможны хитрости.
Ещё какие, размотаете обратно эти же провода намотаете а в сердечник не влезут!
Зачастую проще изготовить самостоятельно импульсный БП, благо расчетов самого трансформатора и схем по изготовлению предостаточно. При самостоятельном изготовлении вы не будете ограничены бюджетным трансформатором из компьютерного БП, а сами можете выбрать сердечник Ш или Тор какой вам будет удобно!

сердечник Ш или Тор какой вам будет удобно!
Люблю торы.
Но подобрать из того что в наличии видимо не получится... ибо очень мало вариантов, да и маркировки нет на них.
А можно взять тор от дросселя групповой фильтрации? Извиняюсь, за глупый вопрос.
Ваши сообщения автоматически объединены:

обратно эти же провода намотаете а в сердечник не влезут!
Думаю наматывать старые провода не буду. Там сечение будет поменьше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать