ИЩУ РЕШЕНИЕ Спрашиваю только здесь и нигде больше!

придётся всё же задуматься о переходе на новую ОС, которая поддерживает Qt7
Тут скорее приходится говорить, что не ОС поддерживает Qt, а Qt использует возможности ОС. Qt всё тащит за собой и делает программу весьма и весьма тяжелой. Если без Qt программа занимала 10 Мб, то на основе Qt будет не менее 50. При этом снижается и скорость работы самой программы. Такова расплата за мультиплатформенность.

чтобы использовать любимые ваши программы
Кажется, они у меня работают без интернета и, если их не обновлять и оболочку (виндовс) тоже, все должно работать???
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня такой же как у вас, похоже в бесплатных источниках только такой, остальные за деньги
Я размечтался, что у кого то есть оплаченный сборник и он (тот КТО-ТО) поделится одной моделью :D

Последнее редактирование:
Кажется, они у меня работают без интернета и, если их не обновлять и оболочку (виндовс) тоже, все должно работать???
Должно. У меня так работает GGEasy 0.8.6.4. и на W7, и на W11 (Qt5)... А вот следующая версия 0.9.9.0 и последующие, где будет поддерживаться нарезание резьбы в G-кодах пока тю-тю, причем на обеих... Но у подавляющего большинства пользователей 0.9.9.0 заработала, но только не на W7..., так как на Qt6 сделана. KiCad, FreeCad тоже перешли в какое-то время на Qt6, и новые версии на W7 стали недоступны.

Сверху Снизу