Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В общем как будете продавать сообщите, если цена не сильно изменится я точно возьмуДобиваю проект станины для замены алюминиевых профилей на cnc3018 листовым металлом толщиной 4 мм.
Цель замены - увеличение жесткости и точности станка, уменьшение стоимости.
На рисунке - компоновочный макет (без детализации).
Замене на данном этапе подвергается только алюминиевый профиль, все остальные детали остаются (в основной массе).
К сообществу следующие вопросы:
1. Есть у кого-либо интерес к данному апгрейду? Заказывать буду лазерную резку, партия из 4-5 штук обойдется примерно в 1500 руб каждая +- лапоть.
2. Есть ли смысл сразу проектироваться под дальнейшую установку рельсовых направляющих?
При наличии "прямых" рук, растущих от куда надо, задача вполне решаемая.1. Любую сварную конструкцию "ведет" от температурных деформаций, соблюдение геометрии - нетривиальная задача.
Тут могу поспорить. Это кому как.2. Технологически сварная конструкция из проф.трубы - сложнее и соответственно дороже нарезанного лазером листа.
В этом-то как раз все и дело. Где ж её взять, эту технологическую базу. Нам привычней работать с тем, что есть в наличии....При наличии технологической базы проще взять толстый стальной прокат и отфрезеровать...
Не знаю...Варю лазером или графитом детали по нескольку мм толщиной - деформаций не имеется...А уж в часовом механизме или ружейном замке деформация моста или платины - это 3,143дец работе...Любую сварную конструкцию "ведет" от температурных деформаций, соблюдение геометрии - нетривиальная задача.
Печатать доллар при его себестоимости в 5 - это - как минимум - меценатство!после этого станет ясно - будут ли какие изменения в конструкции и стоимости.
Дело не в "изогнуть", дело в увеличении жесткости, а значит в уменьшении дребезжания, от которого ум закипает, и соответственно в увеличении точности обработки.Если честно, то наверное у меня станок 3018 и его алюминиевая станина и алюминиевый стол - не такие видимо как у всех. Наверное не из алюминиевого алюминия. Блин я пока еще не знаю как фрезой на 3 миллиметра при обработке пластика и дерева и даже алюминия изогнуть его нахер так чтоб потом листовым металлом на 3 сантиметра начать заморачиваться.
Это стальная или алюминиевая?Если кому надо, то у меня есть в загашнике 5 сантиметровая плита метр на полметра, забирайте по цене чермета и самовывозом. ............ИМХО.
Стальная, раньше ставили как передний отбойник на котлы на тэц.Это стальная или алюминиевая?
О чем вы? Какое тут "производить их у нас", если у нас даже презики не могут делать. А если и найдется такой умелец, так власти сразу задавят его налогами.С сегодняшней стоимостью комплектующих на алике уже имеет смысл производить их у нас.
Картиночку бы показали. Нам очень интересно, что вы там ваяете.Уточнения:
Крепежные элементы для валов - SHF10/SHF12 https://ru.aliexpress.com/item/4-SHF8-SHF10-SHF12-SHF13-SHF16-SHF20-SHF25-SHF30/32869265639.html?spm=a2g0v.search0104.3.16.f2d372f7BrOCGW&transAbTest=ae803_4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10890_319_10546_317_10548_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_537_536_10059_10884_10887_321_322_10915_10103_10910,searchweb201603_52,ppcSwitch_0&algo_pvid=37fc45b7-5e40-4b89-b3f4-808a7cfe4e4a&algo_expid=37fc45b7-5e40-4b89-b3f4-808a7cfe4e4a-2
Используется либо под вал 10мм либо под вал 12мм. Разметка для монтажных отверстий - согласно спецификации. Количество опор - 8 шт.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!