ПОМОГИТЕ Станок чпу токарный и фрезерный DiSys (учебный)

Deriver

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Имя
Дмитрий
Доброго дня! Имеются 2 учебных станка чпу токарный и фрезерный (RDS-T, RDS-F), система управления основана через LPT порт через ПО Мач3 (судя по наличию этой программы на компьютере), но подключаю блок управления к компьютеру и ничего не происходит, мач3 пишет нестабильное соединение. и возникает ряд нубских вопросов:
1. как вообще можно проверить работоспособность платы управления (что данные передаются)
2.как в целом проверить, что все системы работают (программно\аппаратно)
3. на что можно заменить блок управления, какую порекомендуете и как подобрать совместимую чтоб меньше танцевать с бубном.

1. Не скажу, не ездил пользовал...
2. см. п. 1...
3. Вот тут посмотрите... :vin:
/много кто перешёл на них/

система управления основана через LPT порт через ПО Мач3 (судя по наличию этой программы на компьютере), но подключаю блок управления к компьютеру и ничего не происходит
Драйвер Мач3 работает только под Вин 32 бит.

Если Матч стоит на компе, предполагаем что система стоит нормальная и эта часть работает. Подключаем комп через LPТ порт к станку. Будем считать что станок работал раньше с этим компом. Если нет-безнадежно, нужно будет сначала присваивать ПИНы LPT порта командам...Если работал....ну как обьяснить... Надо зайти в Матч и попробовать подвигать головку и включить-выключить СПиндель (дядя Юра-я знаю как пишеться Шпиндель! ;) )
До этого советовал бы немного поизучать Матч. Вообще он самый-самый глючный и капризный... Ставить надо ТОЛЬКО на совершенно чистую систему безо всяких программ и т.д. Поэтому я при первой же возможности аккуратно собрал все остатки управления и переставил на китайские платки, забыв Матч как кошмарный сон. Но кому-то Мачт нравится больше. ( я знаю как пишется МАч:D)

Нахваливать Мач не буду, но и говорить что он отстой, тоже не стану (имеет он свои приколы - даааааа). По делу, входных данных мало, искать специально никто не будет. Если учебные, значит есть фирма их продавшая и производящая их обслуживание лучше сначала к ним, если уже нет такой фирмы, посмотреть/поискать документацию. Потом уже искать спецов. Будут вопросы - лучше в ЛС

Последнее редактирование:
Я не говорю что МаТч отстой. При доскональном изучении он может удивлять тонкостью настроек и нюансами работы. Вот только такие тонкости и нюансы очень мало кому нужны и достаются они путем плясок с бубном с неизвестным заранее финалом. :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати- а заземлен ли станок при подключении к компу? МаТч очень не любит незаземленных станков не помню уже почему. И для начала проверьте номер порта (обычно 0х378 для LPT) Частота должна быть (если мне не изменяет память), 25-35 кГц.

Заземление вообще рекомендуется любому электро-оборудованию, особенно станкам.... :vin:
/тем более современным, с наличием контроллеров/

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать