ВОПРОС Станок не правильно реагирует на команды в программе Engraver Master

Статус
Закрыта

ArtemS

ArtemS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.09.2018
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Город
Барнаул
Здравствуйте! Два дня назад станок работал отлично, а вчера и сегодня не работает. Я хотел сделать гравировку в программе Engraver Master. Нажал в программе на кнопку "тест размера", а станок не стал ходить, а только начал жечь лазером. Лазер не выключался, и так же не работают ходовые X и Y. Что делать, не знаю. Если кто сталкивался с похожей проблемой, помогите пожалуйста!
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Для начала отсоединяем лазер, снимаем драйверы шаговых двигателей (чтобы не спалить, если еще целы) запускаете программу Engraver Master в работу и меряете напряжение на разъеме лазера на плате. Если не 12 В- могла накрыться мс XL4015. Стоит померить напряжение на самой мс XL4015. В этой теме это обсуждается. Если с напряжением порядок, возможен глюк Engraver Master. Попробовать переустановить.
 

ArtemS

АВТОР
A

ArtemS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.09.2018
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Город
Барнаул
Сейчас попробую
 

ArtemS

АВТОР
A

ArtemS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.09.2018
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Город
Барнаул
Измерил, выдает 13.6в там где должно быть 12в
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
ArtemS, пишите какая у Вас плата?
Какая прошивка ?
Какие настройки (под спойлер) ?
 

ArtemS

АВТОР
A

ArtemS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.09.2018
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Город
Барнаул
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Репутация
273
Баллы
83
Возраст
53
Страна
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

ArtemS

АВТОР
A

ArtemS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.09.2018
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Город
Барнаул
Вот:
 

Вложения

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Репутация
273
Баллы
83
Возраст
53
Страна
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Печально. Это похоже напрямую с блока питания теперь идет. :((
Блок питания надо менять или что то можно сделать с ним?
Блок питания вроде как на 24 вольта. Прежде чем сделать выводы померьте напряжение на штекере блока питания и (или) на плате (фото) :масса и крайний левый верхний вывод мс xl4015- на нем напряжение папрямую с блока питания, и на массе и нижнем массивном выводе микросхемы- на нем должно быть пониженное напряжение в районе 12 вольт
 

Andrey1969

Andrey1969

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
158
Репутация
83
Баллы
53
Возраст
51
Город
Ульяновск
Имя
Андрей
Отчество
Васильевич
Прошивка
GBRL 1.1.f
Два дня назад станок работал отлично, а вчера и сегодня не работает.
Могу поделиться своей историей. Мой первый станок (CNC1610) отработал 1 месяц и перестал включаться. Причина была очень простая. Блок питания 24 В импульсный перестал запускаться под нагрузкой. Потом сдох вообще. Разобрали его для ремонта и выяснили, что он восстановленный. Продавец в отказ пошел. Купил новый. Может блок питания нагрузку не держит: каждый мотор более ампера тока хочет, а его хватает только на лазер. Напряжение надо под нагрузкой измерить. Подключите к блоку питания нагрузку (лампа накаливания автомобильная 24 В) и проведите измерение напряжения. Шпиндель 0,8 А моторы каждый по 1,2 А примерно. Не зря же 5 А блоки питания в комплекте.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Могу поделиться своей историей. Мой первый станок (CNC1610) отработал 1 месяц и перестал включаться. Причина была очень простая. Блок питания 24 В импульсный перестал запускаться под нагрузкой. Потом сдох вообще. Разобрали его для ремонта и выяснили, что он восстановленный. Продавец в отказ пошел. Купил новый. Может блок питания нагрузку не держит: каждый мотор более ампера тока хочет, а его хватает только на лазер. Напряжение надо под нагрузкой измерить. Подключите к блоку питания нагрузку (лампа накаливания автомобильная 24 В) и проведите измерение напряжения. Шпиндель 0,8 А моторы каждый по 1,2 А примерно. Не зря же 5 А блоки питания в комплекте.
Это болезнь импульсных блоков питания, помирает электролитический высоковольтный кондер после диодного моста, сначала прощай нагрузка , а потом и что посерьезней.
 

Andrey1969

Andrey1969

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
158
Репутация
83
Баллы
53
Возраст
51
Город
Ульяновск
Имя
Андрей
Отчество
Васильевич
Прошивка
GBRL 1.1.f
Это болезнь импульсных блоков питания, помирает электролитический высоковольтный кондер после диодного моста, сначала прощай нагрузка , а потом и что посерьезней.
Кроме этого, работоспособный и исправный БП +30% запас по мощности должен иметь.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать