Спасибо, конечно. Но за 30 лет работы на станках, мне приходилось обрабатывать и медь. И эти рекомендованные режимы ПОЛНАЯ ХРЕНЬ.Режимы фрезерования меди
Единых требований по режиму для обработки меди нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Спасибо, конечно. Но за 30 лет работы на станках, мне приходилось обрабатывать и медь. И эти рекомендованные режимы ПОЛНАЯ ХРЕНЬ.Режимы фрезерования меди
Единых требований по режиму для обработки меди нет.
LKPF таких не производит.В таком случае берите любой станок который вас устроит своей производительностью
Вообщем, есть три опции.Давно посматриваю в сторону гравера для изготовления печатных плат.
Нужен для редких разовых работ, то есть не для производства.
Основное назначение - небольшие односторонние платы smd, разработка в sprint-layout.
Точность... QFP64 реально? А QFP100?
Читал довольно много отзывов, но практически во всех сообщается о переделках после покупок,
что меня в принципе не устраивает. Сразу покупать не готов, но хотя бы знать, о какой сумме может идти речь.
Рекламные отклики просьба не высылать, интересует исключительно личный опыт.
Вам уже накидали варианты которые не требуют переделки и которые работают сразу из коробки, выбор за вами
И до кучи
Может делать так
Блин, выглядит как чуток "доработанный" Prusa i4 - один рельс на X и один на Y
Так вам же не для производства, ведьОткрыл первый попавшийся на али 3020.
И сходу вот такой отзыв:
... В не модернизированном виде, станок годится только для школьника, поиграться, научиться писать программы. Для малого бизнеса пригоден с большим натягом. Только модернизировать.
И это за 40 тыр.
а потом диаметрально противопложные требованияНужен для редких разовых работ, то есть не для производства.
Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать?мне не нужен станок, который придется переделывать
Не стоит рекоммендовать неопробованные станки, эту недоделку уже обсуждали.Есть так же Wegstr wegstr.com, абсолютно хоббийные станочки как раз предназначенные для эпизодических работ, а именно - гравировка печатных плат, работающие сразу из коробки.
Конечно обсуждали, но ведь из коробки эпизодически делать платы оно сможет, производителем заявлено как хоббийный гравер для плат, а что-то более производительное, крепкое и универсальное человеку по его словам не требуется, поэтому перечислены все возможные технически подходящие вариантыНе стоит рекоммендовать неопробованные станки, эту недоделку уже обсуждали.
Противоположность была бы, если автор отзыва написал, что пришлось переделывать станок после того, как он изготовил столько-то изделий, но он объявил о модернизации сразу по причине прогибов и т.п.Так вам же не для производства, ведь
Сначала вы пишете что:
а потом диаметрально противопложные требования
С лазером ничего выйдет из-за высокой теплопроводности медной фольги. Есть конечно способы решения этой проблемы (например импульсный режим мощного лазера), но они настолько дороги, что даже для промышленных целей по цене не годятся.... лазер с длинной волны способный удалять медную фольгу,
Выйдет, волоконный лазер с легкостью испаряет медную фольгуС лазером ничего выйдет из-за высокой теплопроводности медной фольги
Варианты не требующие модернизации без всяких прогибов и работающие из коробки уже были ранее озвучены, тот же "вектроник микроб"Противоположность была бы, если автор отзыва написал, что пришлось переделывать станок после того, как он изготовил столько-то изделий, но он объявил о модернизации сразу по причине прогибов и т.п.
Я не говорил, что это невозможно, я говорил, что цена решения проблемы высокой теплопроводности медной фольги делает этот способ не пригодным ни для кого.Выйдет, волоконный лазер с легкостью испаряет медную фольгу
Напомню, меня интересует только личный опыт.Варианты не требующие модернизации без всяких прогибов и работающие из коробки уже были ранее озвучены, тот же "вектроник микроб"
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!