ВОПРОС Существует ли возможность увеличить размер стола

dima744

dima744

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.03.2021
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Всем доброго времени суток!
CNC 3018 есть ли возможность увеличить размер стола (=обрабатываемой заготовки)

тк станок пока не заказывал, пожалуйста посоветуйте вариант набора для качественной резьбы по дереву
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 844
Репутация
3 459
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Всем доброго времени суток!
CNC 3018 есть ли возможность увеличить размер стола (=обрабатываемой заготовки)

тк станок пока не заказывал, пожалуйста посоветуйте вариант набора для качественной резьбы по дереву
Конечно есть. Вот только CNC 3018 и качественная резьба по дереву - не совместимые понятия.

Для качественной резьбы по дереву нужен качественный станок, с достаточной жесткостью и точностью.
Тут два варианта. Или приобретаем нужную комплектацию и самостоятельно собираем станок нужного размера. Или покупаем готовый станок с нужным размером стола.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 011
Репутация
2 926
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Уточните, пожалуйста, вам надо именно стол увеличить? Или рабочее поле?
 

Samokatoff

Samokatoff

Мастер одной детали
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
289
Репутация
386
Баллы
88
Возраст
42
Страна
Россия
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Станок
CNC 3024
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
3Dprint
Anycubick MEGA S, Anycubick PHOTON mono SE
Т.к. станок вы еще не заказывали, обратите внимание на станки 3024, 3040, 4060 и так далее.
Цифры обозначают габариты стола в сантиметрах обычно.
 

Просто Дед

Просто Дед

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
354
Репутация
364
Баллы
88
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
Т.к. станок вы еще не заказывали, обратите внимание на станки 3024, 3040, 4060 и так далее.
Цифры обозначают габариты стола в сантиметрах обычно.
А, случайно, не размер рабочей зоны?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 011
Репутация
2 926
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

Samokatoff

Samokatoff

Мастер одной детали
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
289
Репутация
386
Баллы
88
Возраст
42
Страна
Россия
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Станок
CNC 3024
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
3Dprint
Anycubick MEGA S, Anycubick PHOTON mono SE
Как и ко всему, купленому на АлиЭкспрессе, так и к этим параметрам, необходимо применять уточнение "почти"
 

Просто Дед

Просто Дед

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
354
Репутация
364
Баллы
88
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
В этих станках эти параметры идентичны.
Я так и думал по аналогии с 3018, но размеры рабочей зоны значительно информативней чем размеры стола. Например у меня на стоковом размеры стола мной увеличены до ~350 х 300 (по X "впритирку" к стойкам), но рабочая зона даже на тютельку не выросла. :D
Увы.
Пришлось "ваять" новый, больших габаритов. ;)
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 011
Репутация
2 926
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Я так и думал по аналогии с 3018, но размеры рабочей зоны значительно информативней чем размеры стола. Например у меня на стоковом размеры стола мной увеличены до ~350 х 300 (по X "впритирку" к стойкам), но рабочая зона даже на тютельку не выросла. :D
Увы.
Пришлось "ваять" новый, больших габаритов. ;)
Именно поэтому и попросил уточнений.:)
 

dima744

АВТОР
dima744

dima744

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.03.2021
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Спасибо за ответы....

Извиняюсь что непонятно сформулировал....в этом деле я как понимаете новичок...
...постараюсь выражаться яснее
насколько я понимаю 3018 - это рабочее поле 30 на 18 см (и насколько я понял по факту чуть менее)

так вот размеры заготовок которые я планирую фрезеровать (дерево)
это 40 на 60......а сам размер "рисунка" 30 на 18 китайских сантиметров меня вполне устраивает


так что получится?

Т.к. станок вы еще не заказывали, обратите внимание на станки 3024, 3040, 4060 и так далее.
Цифры обозначают габариты стола в сантиметрах обычно.
спасибо посмотрю......только вот боюсь ценник там будет......
 

Просто Дед

Просто Дед

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
354
Репутация
364
Баллы
88
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
так вот размеры заготовок которые я планирую фрезеровать (дерево)
это 40 на 60......а сам размер "рисунка" 30 на 18 китайских сантиметров меня вполне устраивает
Никак мебельные фасады?
Длина, с перестановкой, может быть и большая, а вот вертикальные стойки ширину детали ограничат до ~350мм.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 608
Репутация
4 637
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 011
Репутация
2 926
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Да, расстояние между стойками 360 мм (ход по Х 300 мм + 60 мм каретка). Чтобы 400 впихнуть, нужно разносить. Технически возможно, но для сохранения жёсткости диаметры валов нужно увеличивать.
 

dima744

АВТОР
dima744

dima744

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.03.2021
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Никак мебельные фасады?
да буфет надумал обновить, резьба на кухонной мебели не помешала бы......
так чисто для себя......
Ваши сообщения автоматически объединены:

я правильно понял что на CN3018 увеличить рабочую зону не получится програмно?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 011
Репутация
2 926
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
я правильно понял что на CN3018 увеличить рабочую зону не получится програмно?
Правильно. ПРОГРАММНО увеличить ФИЗИЧЕСКИЕ размеры невозможно. Но идея интересная...:) буду подумать над возможностью превращения станка в трансформера
 

dima744

АВТОР
dima744

dima744

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.03.2021
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Правильно. ПРОГРАММНО увеличить ФИЗИЧЕСКИЕ размеры невозможно. Но идея интересная...:) буду подумать над возможностью превращения станка в трансформера
Я имел ввиду что после того как стол и рабочая область увеличатся....софт и плата сможет воспринять это увеличение без больших денежных и временных затрат