Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЕвгенийТомск

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
15
Баллы
23
Город
Томск
Имя
Евгений
Станок
CNC 30x30
Плата
MKS DLC 32
Прошивка
GRBL
Камрады, всем привет! По тихой хочу перевести свой фрезер на рельсы, начал с оси Y. Станок изначально проектировался под линейные подшипники, поэтому для использования рельс (MGN12) пришлось печатать проставки (белые на фото), чтобы связать стол и каретки. Рельсы пришли довольно хорошего качества, промыл керосином заводскую смазку и заслюнявил новую. Каретки катаются без единого закусывания, очень тихо и мягко. Но вот проблема: когда притягиваю (максимально равномерно) стол к печатным проставышам (там лежат закладные гайки М5), по мере протяжки стол лишается плавности хода. То есть ощущение, что шарики не то, что катаются, а иногда бороздят по рельсе. И как бы равномерно я не притягивал, в каких бы "крест-на-крест" и прочее, результат один. Приложу фотки, могу пояснения какие если нужно дать. Но сразу скажу: рельсы лежат на профилях 3030 строго(!) по центру, притянуты 4мя сухарями каждый (больше не было просто, да и не зачем для оси Y); параллельность между рельсами, да и ШВП, гарантирована, обеспечивается установочными пластинами (на фото из текстолита 6мм), то есть концы рельс лежат внатяг в пазах для них, на этом моменте я сильно заморочился.
В общем бьюсь уже несколько дней, не могу разобраться. Да кстати, стол из склеенного ДХЭ 8мм листов оргстекла, листы ровные, зеркальные, без "арок" и изгибов. Что приводит к перекосу кареток я ума не приложу. Попробую немного по другому напечатать проставки, но что-то кажется не поможет это.

Вложения

• общий вид.jpg
    общий вид.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 43
  • проставка.jpg
    проставка.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 42
  • установочная пластина.jpg
    установочная пластина.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать