ПОМОГИТЕ Точка начала реза (Нулевая точка)

на гравировку смещения нет на вектор есть трабл феерический

В итоге есть информация, где смещение и на основании чего?

Может на диаметр инструмента?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Захожу в преобразование траектории там стои х1.5 у1.5 пытаюсь менять сохраняю уп всераво одно и тоже
Ваши сообщения автоматически объединены:

Может на диаметр инструмента?
диаметр 3мм Фреза плоская до вчера почти год всенормально было сегодня какойто маразм с уп

сносить наверно придется и ставить заного

Ну вот... 3мм, половина диаметра как раз и есть полтора...

Ну вот... 3мм, половина диаметра как раз и есть полтора...
По координатам всегда была ноль точка значит 0 3 мм фреза теперь вот так и это смещение а не чтото иное

Вектор по средней линии делаете?

Вообщем снес ставлю заново надеюсь поправиться

Вектор по средней линии делаете?
в данном случае выборка а вообще по всякой то снаружи то центр то внутри щас началась проблема с выборки

Вот смотрите раньше всегда центр фрезы был на ноле хуz теперь же на картинке видно он смещен на 1.5 мм ху я даже переустановил арткам всеравно не помогло все настройки перерылБезымянный2.jpg

Я конечно понимаю что по арткам могу всего не знать но поверьте все что могло изменить это начальные координаты а они по арткаму идут х0 у0 z5 (безопасности)

И фреза 3мм? Вот ArtCam и делает выборку с учётом радиуса фрезы ...
Может стоит сделать УП под другую фрезу и посмотреть будет ли смещение равняться радиусу новой фрезы?

И фреза 3мм? Вот ArtCam и делает выборку с учётом радиуса фрезы ...
начальная точка должна быть влюбом случае в центре фрезы всегда была всегда была 3мм фреза ни когда не было этого смещения фреза просто углублялась и шла снимать выборку а теперь она сдвигается

Может стоит сделать УП под другую фрезу и посмотреть будет ли смещение равняться радиусу новой фрезы?
Попробую чуть позже. щас коекак надо деталь доделать с этим смещением жестоко конечно но доделаю

начальная точка должна быть влюбом случае в центре фрезы всегда была всегда была 3мм фреза ни когда не было этого смещения фреза просто углублялась и шла снимать выборку а теперь она сдвигается
Зависит от заданной фрезы в Арткам, при создании УП- концевая цилиндрическая или коническая. Коническая фреза - 0 УП будет практически совпадать с началом гравировки (с учетом радиуса) и это будет практически незаметно. При концевой цилиндрической будет учтен радиус. Для 3мм -1,5мм.

Попробую чуть позже. щас коекак надо деталь доделать с этим смещением жестоко конечно но доделаю
Интересно чем всё это закончилось....? ситуация почти аналогичная.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать