ЕСТЬ ИДЕЯ Торцовка из болгарки

Видел много конструкций и инэте. Моя перпендикулярная - стою не в плоскости вращения диска, пыль не летит в лицо, более безопасная при разрушении диска. Хотя диск специальный с зернами
карбида вольфрама. Пилит хорошо.
вот что только на болгарку не вешают, да и сам я из таких, одна болгарка поселилась на отрезной "обезьяне" отрезном приспособлении без протяжки, вторая с зачистными кругами, третья с шиной от небольшой бензопилы, четвертая с обычным отрезным диском, пятая еще где то лежит (большая, и тяжелая пользуюсь редко) еще есть пневматическая ,отрезная, маленькая, вот все бы хорошо, но снял болгарку с "обезьяны" отрезного приспособления, потом устанавливая опять углы выставляй, стальные опоры для отрезных болгарок- зло, вечно их винтом крутит (они и в магазине уже все перекрученные) да и обороты бешеные для работы с деревом, все же циркулярка (отрезная на основании) да с протяжкой получше болгарок будет, нет , как вариант , для редкого использования, вполне неплохо и ваша приспособа выглядит, десяток два резов выдержит, после угол проверять нужно, все в этом китае хлипкое и не доделанное. Обычно на вид все прекрасно, но как что то делать нужно, то "начинается"(то торец жжет, то сделанно так, что в руки брать боишься (это я о цепной пиле), из защиты где стальной листик в 0,8-1мм толщиной), Как говорится: есть цель - есть инструмент под вашу цель, а использование болгарки, для достижения этой цели - разовая заплатка, тем более если болгарка одна в хозяйстве.

Я пробовал. У моей болгарки 11000 оборотов, обороты не регулируются. Купил диск пильный, зарядил. Пилил на ура, но со временем, подозреваю что из-за высоких оборотов, диск изогнулся пропеллером. Больше не пытался. Здоровье дорого как память, а его не так много осталось.
Купил ручную мини циркулярку.

Sturm-4.jpg

Я пробовал. У моей болгарки 11000 оборотов, обороты не регулируются. Купил диск пильный, зарядил. Пилил на ура, но со временем, подозреваю что из-за высоких оборотов, диск изогнулся пропеллером. Больше не пытался. Здоровье дорого как память.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Блин, не в тему, но напомнило, делал я точило из движка от старой стиралки, прекрасно работала, но попался мне дкижок от новой стиралки, думаю а почему бы и не сделать, купил регулятор оборотов на али, выточил втулку под диаметр камня, и начал ей пользоваться, то же неплохо точило, пока.... , раз приехал ко мне племянник. 8 лет, залезет всюду куда не просят, ну и выкрутил обороты на полную, я пошел нож подточить, а на регулятор не глянул, нажал пуск, камень тут же на сегменты разлетелся, как я еще под раздачу не попал, не знаю, но больше я этим точилом никогда пользоваться не собираюсь, разобрал от греха подальше.

Конкретно на эту вообще не читал. Где-то в тырнете встречалось, очень похожая конструкция. Ну, и доверия к товарам с Али маловато (мягко говоря). Тоже по отзывам, и на форуме в том числе:).
Дык.. Это ж как CNC 3018... Напильничком, напильничком...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попалось приспособление для болгарки. В итоге вполне полноценная торцовочная пила с протяжкой.
1655246554505.png
Кстати, в России есть еще почти брат-близнец на ВсеИнструменты. Можно пощупать.:) Покупать, конечно на 2тр дороже мало кто будет, хотя там вроде чугунная станина.

Вроде это не пластик

Кстати, в России есть еще почти брат-близнец на ВсеИнструменты. Можно пощупать.:) Покупать, конечно на 2тр дороже мало кто будет, хотя там вроде чугунная станина.
Один черт не в России сделано :)
Дык по цене видно,и по фоткам тоже.
По цене видно, что Китай:). Из пластика там только ручки.

..Сегодня эту приспособу курьер доставил..
Через некоторое время отпишись, плз, по собственным ощущениям от работы. А то обзоры хорошо, а мнение от своЁго - лучшее воспринимаются:)

Через некоторое время отпишись, плз, по собственным ощущениям от работы. А то обзоры хорошо, а мнение от своЁго - лучшее воспринимаются:)
Вчера настроил и попилил. Для квадратной трубы очень даже неплохо. Углы выставлял по угольнику. По мне так в целом хорошая приспособа, например, для квадратной трубы, длина реза чуть меньше 150мм. Если на шлифку не садится :) (в смысле разумного усилия), получается точно. В целом для своих задач вещь годная.

Реально долгий и муторный процесс, как в обзорах?
Если болгарка одна, тогда не Айс. А так настроил один раз и изредка можно проверять, на всякий случай. 125 болгарок 4 шт. Одну прописал на приспособе. Не удобно только пользоваться штатным выключателем болгарки. Когда пропишется на постоянном месте установлю на ручке.

Ох, не доведут нас оптимизация образования и отмена трудового обучения в школах до добра.
На днях отдали 125 болгарку на запчасти. Хозяин инженер. Со слов проблемы с якорем. Искрит и колбасит :D. Состояние новой, абсолютно не ушатана. Решил глянуть в чем причина. Статор и ротор живы, всё звонится как надо. Признаков перегрева обмоток нет. Щетки и коллектор практически нулЕвые. Оказалось отсутствует резиновая демпфирующая обойма заднего подшипника. Задний подшипник в посадочном гнезде болтается как г.... в проруби:). Туго намотал на подшипник изоленту (пришлось красную, синей не было. Хотя говорят она главнее:)).
3807538076
Подшипник сел внатяг, На глаз биения ротора нет. Щетки не искрят. Болгарка ожила. Вот её на приспособу на постоянку и поставлю.

оффтоп

Доработки и отзыв о такой стойке для болгарки.

И ещё:

Вещь оно конечно хорошая, но ставя ограничитель опускания диска , не учтен износ самого диска, а он очень быстро стачивается, хотя у райоби (во всяком случае в комплекте с аккумуляторной болгаркой) шел диск толщиной 6 мм вот им наверное можно и такие приспособления использовать, правда в продаже я таких дисков не встречал, плохо искал наверное, все только тонкие попадались.

Сверху Снизу