- Реакции
- 688
- Баллы
- 133
- Имя
- Григорий
- Плата
- Woodpecker 0.9
- Прошивка
- 1.1f
Всем привет.
Хочу расставить все точки над И.
Подскажите окончательно, какие параметры винта и гайки у нашего станка?
Про диаметр понятно, тут всё чётко Т8.
Дальше хуже, есть pitch (шаг) и есть lead (ход).
Насколько я понимаю, у нас pitch 2 мм и lead 4 мм.
Объясняю свою точку зрения и подкрепляю фактами
Я заказал вот такую пару Тык , собрал станок, запустил, работает, ездит, но в отличие от родных параметров (800) пришлось изменить 100-102 на 1600, то есть количество шагов на мм выросло в два раза. Ничего не предвещало беды, от края до края со скоростью 500-1000 каретка или стол едут без проблем. А вот на скорости 2000 и выше проезжает какой-то участок и стопорится с визгом. Сначала я думал, что накосячил в механике, но когда перепроверил всё тысячу раз, то понял, что проблема в том, что шаговик не справляется и захлёбывается. После того, как он якобы проехал это расстояние, запускаю движение и с этой же точки трогается всё без проблем.
Соответственно большие скорости не могу поставить. Поэтому стоит выбор нового Т8.
Не хочу ошибиться во второй раз. Подскажите, это верная пара? Тык
Или у кого есть проверенные продавцы?
Всем спасибо.
Заодно последняя работа.
Пилил очень и очень долго в связи с вышеописанным.
Хочу расставить все точки над И.
Подскажите окончательно, какие параметры винта и гайки у нашего станка?
Про диаметр понятно, тут всё чётко Т8.
Дальше хуже, есть pitch (шаг) и есть lead (ход).
Насколько я понимаю, у нас pitch 2 мм и lead 4 мм.
Объясняю свою точку зрения и подкрепляю фактами
Я заказал вот такую пару Тык , собрал станок, запустил, работает, ездит, но в отличие от родных параметров (800) пришлось изменить 100-102 на 1600, то есть количество шагов на мм выросло в два раза. Ничего не предвещало беды, от края до края со скоростью 500-1000 каретка или стол едут без проблем. А вот на скорости 2000 и выше проезжает какой-то участок и стопорится с визгом. Сначала я думал, что накосячил в механике, но когда перепроверил всё тысячу раз, то понял, что проблема в том, что шаговик не справляется и захлёбывается. После того, как он якобы проехал это расстояние, запускаю движение и с этой же точки трогается всё без проблем.
Соответственно большие скорости не могу поставить. Поэтому стоит выбор нового Т8.
Не хочу ошибиться во второй раз. Подскажите, это верная пара? Тык
Или у кого есть проверенные продавцы?
Всем спасибо.
Заодно последняя работа.

Пилил очень и очень долго в связи с вышеописанным.