- Реакции
- 734
- Баллы
- 183
- Имя
- Александр
можно ссылку на этот сайт?Я на этом сайте не зарегистрирован и не даёт картинку увеличить..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
можно ссылку на этот сайт?Я на этом сайте не зарегистрирован и не даёт картинку увеличить..
Виды ножей в комплекте. Полировалку не сфоткал. Она отдельно.В комплекте с ним идут не только ножи но и резцы. Не пробовали их?

После разработки стандарта USB Power Delivery (USB-PD) и других ему подобных при добавлении небольших приблуд, сделанных самостоятельно или купленных в Китае, многие современные зарядные устройства можно превратить в обычные регулируемые БП. В данном случае с этими ультразвуковыми ножами китайские товарищи для удешевления устройства применили этот вариант. Зарядка (мощная для современных смартфонов) используется как обычный БП. В данном случае не должны пугать слова "зарядное устройство", считайте, что используется любой БП, который для моего случая должен выдавать 15В и 2А. Просто нож запрашивает по протоколу у зарядки 15В и 2А и получает их от зарядки. Не знаю, если ему (ножу) просто 15В даст устройство, которое не может общаться по протоколу обмена с зарядками, как он среагирует.И не всякий копеешный БП заведет эту машинку.
Олег, для первой ссылки имеем:
Обязательно спросите у продавцов, хоть полуфабрикатов, хоть готовых ультразвуковых ножей мощностью 40, 45, 65 Вт, есть ли в них внутренняя защита от перегрева и как она работает. Потому что все они, особенно более мощные, постепенно нагреваются и требуют отключения, для остывания. В моём случае это сделано автоматически, и я не знаю, как без этого за перегревом то следить. Вот сегодня, заклеивал корпус БП и в конце работы нож выключился. Смотрю, а там шкала температуры зашкалила, а я даже не обратил на это внимание. Хорошо, что есть автоматика. И ещё при самостоятельной проектировке корпуса обязательно посмотрите в моей версии, где находятся вентиляционные отверстия в корпусе, и сделайте примерно также, но с учетом расположения пальцев на ручке, чтобы они не закрывали эти отверстия, как это получается в моём случае. Резинка на корпусе, чтобы пальцам не горячо было, в моей версии неожиданно присутствует, хотя в рекламе её не было. Но её можно придумать самостоятельно - завернуть вокруг корпуса ручки ножа резину нужной толщины, подобрав по длине, с отверстиями для вентиляции, как и на корпусе, а сверху закрепить её термоусадкой нужного диаметра, тоже с отверстиями. Но это потребует владения технологиями вырезания отверстий в термоусадке (типа пробивателей при работе с кожей) или термоусадка должна быть выполнена в виде отдельных колец.... Как всегда придется экспериментировать.На 30ватт толковая вещица для мелочи. Нашел вот это , а корпус напечатать, как 2 пальцА!
На 3Д принтере из TPU или B-Flex-а какого напечатать можно, наверное...Как всегда придется экспериментировать.
Олег, по хорошему вообще бы надо сделать переходник под другие лезвия. В его конструкции должен присутствовать зажим под неоригинальные лезвия, то есть для других ножей, а с другого конца - копия оригинальной вставки для текущего ультразвукового ножа. Вот её размеры примерные для моего:

Судя по плате "голого" девайса, который продается без корпуса,функция автоматического отключения при перегреве отсутствует И никакой автоматики нет, соответственно. Подобный девайс нужно "привязывать" "шнурком" к самодельной плате управления и располагать её в отдельном корпусе, иначе высокочастотные наводки (40 кГц), по моему разумению, сведут с ума самодельный мозг. А вот в самом корпусе излучателя как нибудь разместить небольшой вентилятор, скажем 30х30мм. И думается мне, если нет халявных запчастей для "мозгов", то в сборе цена самоделки приблизится к цене готового фабричного резакаОбязательно спросите у продавцов, хоть полуфабрикатов, хоть готовых ультразвуковых ножей мощностью 40, 45, 65 Вт, есть ли в них внутренняя защита от перегрева и как она работает
Ну здесь на любителя. Когда-то я приобрёл микроскоп готовый. Это воодушевило форумчан, и многие понаделали себе самодельные микроскопы на свой вкус и цвет - это была настоящая движуха.Судя по плате "голого" девайса, который продается без корпуса,функция автоматического отключения при перегреве отсутствует И никакой автоматики нет, соответственно. Подобный девайс нужно "привязывать" "шнурком" к самодельной плате управления и располагать её в отдельном корпусе, иначе высокочастотные наводки (40 кГц), по моему разумению, сведут с ума самодельный мозг. А вот в самом корпусе излучателя как нибудь разместить небольшой вентилятор, скажем 30х30мм. И думается мне, если нет халявных запчастей для "мозгов", то в сборе цена самоделки приблизится к цене готового фабричного резака
Вполне возможно. Но управление там микропроцессорное. В зависимости от нагрузки должна изменяться резонансная частота и осуществляться ее подстройка. Греться будут силовые транзисторы. Возможно и есть там термодатчики.Судя по плате "голого" девайса, который продается без корпуса,функция автоматического отключения при перегреве отсутствует И никакой автоматики нет, соответственно.
Если по ультразвуку, то он на электронику не влияет. Если электромагнитному излучению, то другая техника и более мощная излучает сильнее. Мощность блока питания шпинделя достигает сотен ватт, да ещё и с ШИМ, что намного больше излучает.наверное, 40 кГц придётся фильтровать,
Чет я не вижу на плате микропроцессора Да и от излучателя лишь два провода.Но управление там микропроцессорное.
Если присмотреться на фото из поста #707, то видно, что ультразвуковой нож имеет две платы. Как раз платы управления со всеми датчиками и процессорами, возможно, и не хватает на этом вашем фото.... Так что ищем DIY с двумя платами...Вполне возможно. Но управление там микропроцессорное. В зависимости от нагрузки должна изменяться резонансная частота и осуществляться ее подстройка. Греться будут силовые транзисторы. Возможно и есть там термодатчики.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Если по ультразвуку, то он на электронику не влияет. Если электромагнитному излучению, то другая техника и более мощная излучает сильнее. Мощность блока питания шпинделя достигает сотен ватт, да ещё и с ШИМ, что намного больше излучает.
Можно даже сущностей не плодить, а заюзать контактный датчик, в корпусе ТО220, их есть НЗ и НР от температуры, насколько помню, 40 град. С и отключать девайс при нагреве.Автоматику по нагреву можно придумать со звуковым сигналом при достижении какой-то температуры на терморезисторе
Только 40 градусов маловато будет - быстро срабатывать будет, скорее всего, нужно что-то в районе 70...80 градусов... И всё таки что там перегревается, ключевые транзисторы генератора 40 кГц или сам пьзоэлемент?Можно даже сущностей не плодить, а заюзать контактный датчик, в корпусе ТО220, их есть НЗ и НР от температуры, насколько помню, 40 град. С и отключать девайс при нагреве.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.