Я начал с того, что люфт в моём случае был примерно: 0.1 мм по Y, 0.3...0.4 мм по X и 0.5 мм по Z. Это когда жесткости пружин не хватало, при работе чувствовался характерный звук дятла-перфоратора и на поворотах при вырезании отверстий не скруглённых люфт фрезы давал себя знать явным прорезанием лишнего. Причём все эти люфты легко ощущались не только измерительным инструментом, но и пальцами. Сейчас я пружины снял вообще и пальцами не ощущаю "пружинного" люфта вообще, из чего можно предположить, что он раз в 10 или того меньше, чем 0.1 мм, то есть не более 0.01 мм.
Alsan к тому же оставил при этом на месте антилюфтовые пружины. Если бы я тоже их оставил, то "пружинный перфораторный люфт" в моём случае с 0.5 мм по Z, 0.3 мм по X и 0.1 мм по Y превратился бы в 0.01 мм (примерно), причём оставленная пружина была бы страховкой, что как бы конструктив в принципе не был изменён (то есть можно спать спокойно), а только дополнен в сторону улучшения...

Это реальные наблюдения - по поводу 0.7 мм на виток, шаг резьбы и ловить сложно...

Попробовать это может каждый, нарезав резьбу М4 и вставив регулирующие винты в гайки, и если по каким-то причинам будет хуже, то всегда винты можно выкрутить и довериться только одной пружине!
В предлагаемом выше
решении из пластика вообще люфт убирается априори перекосом резьбы в принципе, а в случае с винтами всё зависит только от ваших рук. Но по своим ощущениям, ничего сложного...
Alsan расскажет, он подкладывал жесть. Я пока ничего не добавлял - усилия там на мой взгляд не такие страшные для пластика.
Нет, если люфт убран, то гайка (у меня без пружин вообще) фиксирована регулировочными винтами, упёртыми в пластик. Alsan подскажет, как у него.
Кстати, послушайте разницу звука работы станка из
поста alDime #86 до и после установки регулировочных винтов в гайки - эффект звука перфоратора практически исчез, потому что люфт из-за пружины при фрезеровке уменьшился во много раз реально....!!!!