ПОМОГИТЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ В LaserGRBL не могу настроить точечный режим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю вам все параметры придется настраивать, в частности $100, $101
800 много я думаю, начните с квадрата 100х100мм, не совпадает, считаем и вписываем шаги

A*B/C=D

A-заданное расстояние в мм.

B-количество шагов на мм. указанное в прошивке.

C- фактически пройденное расстояние в мм.

D-скорректированный результат (в шагах на мм.)

пример: 100 мм*160 шагов /101 мм=158.4158416 шагов на мм.

Сокращаем до 3-го знака после запятой и записываем в прошивку.

Ну вот, уже что-то!:)
Трассировку меняйте на 1 Бит. Параметры $100-102 на 250. Проверьте ход кареток, при задании 100 мм, должен сдвинуться на 100 мм, ни граммом больше или меньше.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если по вашему, то работаю.:)
А 101 не надо?

Все поставила лазер еле двигается, поставила картинке размер 20 см. и это равно 6 см. Я уже ни чего не понимаю?
Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское...(Цит). :)
При 800 бьётся о стенки, при 250 размер маленький, странное что-то. Пробуйте по 400 поставить.

Дядя Олег, пока я занят, мог бы и ты помочь. $$ не хуже меня знаешь.:)

оффтоп

Уже не бьется, теперь ставила по 250,000 получается соотношение 20=6см, поставила 400,000 соотношение 20=10см, теперь думаю поставить 800,000. Спасибо огромное за помощь, даже не представляю что-бы я делала без вас :oops:

Нужно настроить параметры $100, $101если есть ось Z то и $102 (количество шагов на мм). Прочитайте статью, в особенности о настройках. Полезна будет тема пост#1, по аналогии можно расчитать точное количество шагов на мм для ремней. Нужно добиться, чтобы размер выжигаемого рисунка точно совпадал с размером картинки.

800,000=20 см

Ну, так просто вы не отделаетесь.:) Пока не покажете результат, которого хотели добиться, мы от вас не отстанем.

Дядя Олег, пока я занят, мог бы и ты помочь.
Икскьюзми, я после ночной...
На хлеб заработал, вот его и пью...
А про шаги на мм выше уже всё равно высказались, от меня там не прибавится.

оффтоп

Ну, так просто вы не отделаетесь.:) Пока не покажете результат, которого хотели добиться, мы от вас не отстанем.
Спасибо у меня в голове перезагрузка началась :) .Мне надо чтобы я ставила 120 и это было бы 12 см. Вот какие нужно изменения для этого вносить ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Спасибо у меня в голове перезагрузка началась :) .Мне надо чтобы я ставила 120 и это было бы 12 см. Вот какие нужно изменения для этого вносить ?
А сейчас как? Вы задаёте в см, а станок выдает в мм?

Тогда нужно параметры $100, $101, $102 уменьшить в 10 раз. По 80.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать