Есть подозрения, что возможности всяких регулировок тут большие. Может даже с переизбыткомИли предусмотреть возможность регулировки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Есть подозрения, что возможности всяких регулировок тут большие. Может даже с переизбыткомИли предусмотреть возможность регулировки.
А почему не скоростная на 160?фреза с захватом 10мм на сторону.
эмм, а шпиндель вы к чему крепить собираетесь?)Сливаемся с мудрым видом, д.Юр?
А для чего тема? Правильно - чтоб того
1. Какие детальки не указал?
2. У меня в городе такого профиля нет от слова совсем. Ссылка взята, кажись, из указанной темы. Но, если найду дешемше - не откажусь, естественно
3. Бюджетность указанного великолепного варианта мне внушает смутные сомнения. Ибо навскидку только пластина(даже 200мм) за 1500р переваливает. Я уж молчу про трудоёмкость обработки.
А я на свой столик фанеру кинул. И тоже ничего не налипало и вибраций больше сотковых не было и глубину побольше брал и...А почему не скоростная на 160?
Я свой столик выравнивал ф2. Ничего не налипало, вибрации были, но в пределах. Глубину по 0.1 брал, шаг такой же, подачу поначалу 200, потом до 600 увеличил..
оффтоп
0,3 мм, на фрезе ,у которой радиус не менее 10мм, с хвостовиком 3,175, и оборотов в 10000 небось? у вас одно из двух, либо фрезу в бараний рог должно было скрутить, или станок 3018 вокруг этой фрезы накрутить, я морковкой на станке покрепче 3018 больше 0,1 мм боюсь снимать, а там угловые скорости на кромке совсем другие, да и обороты тысяч до 5 уменьшаю (уменьшил бы еще больше, да шпиндель коллекторный совсем маломощным становится)Чтобы на 3018 обработать дюраль его надо апгрейдить, что бы апгрейдить надо обработать дюраль. Замкнутый круг получается. У меня столик люминивый слегка винтом был. Решил значица я его в 0 фрезернуть
Ну я ж на заводе работал, как фрезеровщик делают видел. Значица купил я фрезу с напайками, твердосплавными ептыть с хвостовиком 3.175 млин. Ну думаю куда ж ты родимый денесся, выведу я тебя в чистый горизонт. Ладно думаю, станок китай и даже не пром. Потому заглубление будем делать по 0.3, подачу небольшую поставлю. Сделал пробный заход, вроде норм. Вывел в начало и запустил прогу, а дабы люминий ее прилипал к фрезе, смазал стол маслицем блин. Сижу смотрю радуюсь. Да не тут то было, фреза с захватом 10мм на сторону. Короче стала фреза крутиться не вокруг оси, а вокруг кромки. Я смотрю как фреза пляшет, а вслед за ней каретка пластиковая выписывает такие кренделя. Ну все думаю, счас либо падать и прятаться от летающей фрезы (тогда при...ц каретке) или срочно тормозить станок пока ему не поплохело. Геройским движением дотянулся до кнопки стоп (а тогда я ее.отдельно ещё не вывел) и спас свой станочек.
Это я к чему. А к тому что жёсткости каретки z может не хватить для обработки дюраля. Потому фрезу не.больше 3мм и подачи опытно подбирать. Ах да ещё каску не забыть. Вдруг фреза летать начнет пс. Перед фрезеровкой отверстий обязательно сделать сначало сверловку на станке, в несколько проходов по z.
Ф2 ставить не стал. Хотел чтобы столик фреза захватила полностью, не было буртика и время на работу сокращается значительно. Но не вышло.А почему не скоростная на 160?
Я свой столик выравнивал ф2. Ничего не налипало, вибрации были, но в пределах. Глубину по 0.1 брал, шаг такой же, подачу поначалу 200, потом до 600 увеличил.
электротехнический алюминий та еще гадость - вязкий и липнет даже с сож если фреза подсела, кроме того он менее прочный, чем дюралюминийНасчёт алюминиевых пластин, они заменяются обычной шиной алюминия 100*10.
Там разные марки есть, конкретно я брал шину из АД31. Обрабатывал с маслечком, вполне норм. А для переделки, тем более для осиZ более чем достаточно.электротехнический алюминий та еще гадость - вязкий и липнет даже с сож если фреза подсела, кроме того он менее прочный, чем дюралюминий
проще уж взять гетинаксовую\текстолитовую плиту миллиметров 20 толшщиной и работать с ней вместо алюминия, прочность будет сопоставимая, а обработка не в пример проще![]()
Не надо её обрабатывать, она уже в размер. Я на своём, когда он был ещё стоковый, наметил только отверстия, а сверлил на нормальной сверленке.Хорошо, но где обработать эту плиту дюралевую? На своем 3018? Да ещё 775 шпинделем? Гложат меня сомнения. Ладно когда есть доступ к норм станкам, тогда есть шансы. Я у себя в городе узнавал стоимость металлообработки, такое впечатление что там космические аппараты делают поштучно.
Конечно интересно! Ещё интересно, почему до сих пор её нет?Если интересно могу сделать отдельную тему по сборке.
Я уже написал, что сама плита, к которой крепится "хомут" шпинделя наиболее(для меня) видимая проблема. Хотя, как промежуточный вариант, могу её напечатать или из деревяхи набрать и, например, усилить пластиной или еще чего сделать, чего тут, в обсуждении, удастся напридумывать. При этом ходовую гайку можно тупо прикрутить снизу, а антилюфт сделать по отработанной схеме болтиками сверху. Самое главное, здесь ничто не мешает играться высотой хода Z в сопоставимом бюджете. Например, если взять 100мм профиль, то внутреннее пространство будет уже на 22мм больше высоты родной каретки, которая 78мм. Даже тупо прикрутив ходовую гайку, не выбирая под неё ничего - выигрыш ощутим. При этом в самой плите достаточно будет одного сквозного отверстия под винт. Это например.эмм, а шпиндель вы к чему крепить собираетесь?)
там блок алюминия 20мм, так же 3 алюминиевые пластины 1 для шаговика, одна снизу с подшипником, и в центре тоже с подшипником. Кроме того там швп1208, с гайкой, вы же решили заменить её на обычный Т8, у которого совсем другие размеры и соответственно и отверстия для подшипников и крепления другие. Еще безлюфтовых гаек у вас не нашел, они тоже денег стоят, а главное место под неё надо искать.
Сие неплохо, но все отталкиваются от своих возможностейНасчёт алюминиевых пластин, они заменяются обычной шиной алюминия 100*10. Метр которого будет стоить дешевле ваш профиль.(цену не прилагаю, ибо берётся по месту, а не у китайцев. Лично ту меня в городе метр профиля 20*80 стоит почти в 2 раза дороже метра шины алюминиевой(289грн метр профиля и 154грн метр шины), но если очень хотите я вам накину ссылок где цена в Гривнах). Блок алюминия для шпинделя 100*46*20 я брал на местном рынке(200грн за кг или 543р в переводе). Он был больше и его пришлось чутка обработать под размеры и выровнять. Потом насверлить отверстий по разметке которую делал на 3018.
Лично я делал отверстия под рельсы с помощью своего стокового 3018, который отлично по программе мне просверлил все, а так же пазы для верхней и нижней пластины сделал.
Этот замечательный вариант(и не только) изучен давно и одним из первых. Но опять же увы - более хлопотен и затратен. Отсюда и напряженные поиски альтернативных вариантов и их комбинаций.Опять же, ваш вариант тоже может работать и вам он будет казаться удобней или выгодней или материалы для него вам будет легче найти. Но вот по моему личному опыту, вариант который я кидал в начале будет бютжетней и проще чем то что предлагаете вы.
у профиля 3 основные проблемы. Размещение рельс диктуется тем где на профиле пазы. Не факт профиль 80мм даст вам достаточно места для того что бы между рельсами что то разместить в случае необходимости. Он более пластичен по сравнению с цельной алюминиевой плитой. Третье это то, что профиль 20мм, в отличии от 10мм у пластины. Проще говоря вы сократите себе рабочее поле на 10мм.Например, если взять 100мм профиль, то внутреннее пространство будет уже на 22мм больше высоты родной каретки, которая 78мм. Даже тупо прикрутив ходовую гайку, не выбирая под неё ничего - выигрыш ощутим. При этом в самой плите достаточно будет одного сквозного отверстия под винт.
лень. + не документировал много вещей. Потом как разберу и доделаю новый станок может быть пост)Ещё интересно, почему до сих пор её нет?
Офтоп, но вот такая байда получилась)Конечно интересно!
Вот именно этот миллион и мешает мне окончательно определиться с конструкцией. То один нюанс, то пара, то кучей....Короче там еще миллион нюансов и особенностей которые лень расписывать, но с которыми я столкнулся,
А где это у нас такая дешевая шина 100*10? Все что я находил - около 400грн/метр и от 3-х метров..Лично ту меня в городе метр профиля 20*80 стоит почти в 2 раза дороже метра шины алюминиевой(289грн метр профиля и 154грн метр шины
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!