ИНТЕРЕСНО Видеоуроки по ArtCAM

Подтверждаю, базу смотрел отсюда.

У меня вот вопрос появился по работе с арткамом.
Имея готовую модель в 3д, как ее вырезать из материала. Понимаю что это не должно составлять особых проблем, но найти урока не могу, может кто ткнет носом?
Задача, готовое пано, обрезать по контуру.

У меня вот вопрос появился по работе с арткамом.
Имея готовую модель в 3д, как ее вырезать из материала. Понимаю что это не должно составлять особых проблем, но найти урока не могу, может кто ткнет носом? Задача, готовое пано, обрезать по контуру.

Тут два вопроса в одном.
1. Как вырезать? Ее нужно грамотно импортировать, чтобы весь рельеф оказался под поверхностью заготовки. Это важно, когда есть рамка или бордюр. Я по началу долго тупил с параметрами наложения (сложить, вычесть, заменить и др.) и с очередностью рельефов в модели. Помогает только практика и метод научного тыка. Не забываем сохранять промежуточные состояния, т.к. у Арткама не всегда хорошо с undo
Ну, а потом строим траектории для черновой и чистовой обработки.
2. Как обрезать по контуру. Это простой вопрос - выделяете вектор контура и строите 2d траекторию типа Профиль снаружи (!) от выбранного вектора.

Pablos, первый вопрос не актуален, с ним я разобрался без проблем. Меня интересует именно второй вопрос (может я просто не правильно выразился, но он собственно у меня один). При импортировании 3D модели в арткам, векторов никаких нет вообще по этому и возникают сложности с обрезкой. Собственно и вопрос, как создать вектор по контору существующей 3D модели.

Ejen, большое спасибо. Это примерно то что я и ищу, только у меня арткам 8про, но надеюсь что там всё примерно так же. Проверить вот только смогу теперь в субботу.

Стоит покупать? Или деньги на ветер? Вот ТАКОЕ предлагают в сети.

Лохотрон. Как я узнал? Есть в сети замечательный сервис. Называется "Пробить существование мыла".
И вот что он мне выдал:

Снимок.JPG

Нет ну если охота полистать, то можно и купить, если деньги девать некуда, то то-же можно (в чем я сильно сомневаюсь иначе вопрос бы не был задан) а так по запросу арткам столько видео в нете и бесплатно, на любой вкус и цвет, что надобность в этой книге прямо скажу отсутствует, даже если она и существует(в смысле книга) то больше чем уверен, что вам от силы 15% этой писанины на всю оставшуюся жизнь хватит.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
extrimus, это не совсем так.
Сейчас по моей просьбе человек отправил письмо с уведомлением, и не пришло сообщение, что отправили на несуществующий адрес.
Так что говорить, что совсем "мертвый" адрес - наверно не корректно

Ну и только что мне переслали копию ответа сообщения:
И учитывая, что это не личная, а деловая переписка и все данные человек указывает на своем сайте, считаю для себя возможным вывесить ее тут.
Что косвенно подтверждает, что указанный ресурс не находится на несуществующих контактах, как писалось ранее.
А вот будет материал полезным или нет - тут ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
И тратить свои деньги или нет, тоже ВАШ ВЫБОР.

2019-04-18_20-14-36.png

Цель моего вопроса преследовала наличие опыта владения подобным учебником. Сейчас очень много продаж воздуха в том числе или аналогичными штуками. В любом случае спасибо всем кто откликнулся)

extrimus, это не совсем так.
Сейчас по моей просьбе человек отправил письмо с уведомлением, и не пришло сообщение, что отправили на несуществующий адрес.
Так что говорить, что совсем "мертвый" адрес - наверно не корректно

Ну и только что мне переслали копию ответа сообщения:
И учитывая, что это не личная, а деловая переписка и все данные человек указывает на своем сайте, считаю для себя возможным вывесить ее тут.
Что косвенно подтверждает, что указанный ресурс не находится на несуществующих контактах, как писалось ранее.
А вот будет материал полезным или нет - тут ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
И тратить свои деньги или нет, тоже ВАШ ВЫБОР.

2019-04-18_20-14-36.png
Выходит, что этот ресурс по проверке e-mail выдает не совсем корректные данные. Учтем. Спасибо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Цель моего вопроса преследовала наличие опыта владения подобным учебником. Сейчас очень много продаж воздуха в том числе или аналогичными штуками. В любом случае спасибо всем кто откликнулся)
Не вижу смысла что-то покупать, если можно найти в интернете совершенно бесплатно и если есть шанс нарваться на "шутников."

Выходит, что этот ресурс по проверке e-mail выдает не совсем корректные данные. Учтем. Спасибо.
Выходит...
А еще выходит, что не надо без подробного изучения вопроса называть человека ... или даже вносить сомнения.

Я просто сам бываю иногда в такой же ситуации, когда человек не может что-то скачать и сразу заявляет "аааа.... все ясно, лохотрон и обман...! "
А там проблема чисто техническая.
В общем в вопросе с "сервисом """"проверки"""" пользователей" - ТОЧНО РАЗОБРАЛИСЬ!

Покупать книжки имха дело малополезное.

Оно и в нете инфы вагон, и понятно лень своё дело сделает.

Записаться на какие-нибудь курсы куда толковее.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать