ИНТЕРЕСНО Видеоуроки по ArtCAM

Спасибо,Андрей....хорошо бы собраться,если есть что почерпнуть....
Ваши сообщения автоматически объединены:

Видимо мозг у меня не той конфигурации,не желает сразу влезать:)) не у всех же такие мозги как у вас,уважаемый....
Я тоже сначала думал, что ум сломаю. Ан ничего, пару-тройку уроков с ютуба, и потом всё само пошло.

Может потом я и посмеюсь над собой:)) а пока я общаюсь и впитываю:))
До покупки начните впитывать уроки с ютуба. Сами увидите как всё это легко и просто, и не нужно тратиться.

Я тоже сначала думал, что ум сломаю. Ан ничего, пару-тройку уроков с ютуба, и потом всё само пошло.

До покупки начните впитывать уроки с ютуба. Сами увидите как всё это легко и просто, и не нужно тратиться.
Уже начал:))...спасибо!

Зачем покупать когда на ютубе полно уроков на эту тему?
Действительно(y) Лазая по ютубу скачал огромное количество роликов, чуть ли ни сотню. Честь и хвала этим ребятам,желающим безДвозДмезДно:) помочь начинающим чпу-шникам. Вот только далеко не все в состоянии достаточно толково и последовательно изложить свои мысли и поделиться мастерством. Я их не осуждаю, дело затеяли доброе, но...... бывает и так. Зато самые толковые видеоролики, на мой взгляд, выложил автор под ником Master Shifu. Не уверен, можно ли здесь выложить прямую ссылку, но набрав в поисковой строке ютуба логин автора, попадёте прямо к нему. Только после просмотра этих роликов у меня наступило "просветление в уму". Причём просматривал множество раз и порой посекундно, для того чтобы увидеть и понять на какие кнопочки следует жамкать в тот или иной момент. А учебники для меня оказались слишком сложными и к тому же там, в основном, только перечисление возможностей той или иной кнопочки, а вот когда её следует нажимать (или не следует) понять трудновато.
Следует отметить, что у этого автора очень подробно рассмотрен процес создания УП как для черновой, так и для чистовой обработки. Рекомендую.

Не уверен, можно ли здесь выложить прямую ссылку, но набрав в поисковой строке ютуба логин автора, попадёте прямо к нему.
Если человек безДвозДмезДно (т.е. даром) помогает людям, то чего это нельзя.
Вопрос в другом, что я к примеру тоже помогаю и так и за тугрики, потому что простите, когда человек хочет индивидуального и многочасового общения по вопросу...
Ну тут как бы не об этом речь.

создал складчину и все кто ее могут видеть (права пользователя), могут сделать для себя выбор и решение - надо ОНО ему или нет.
Ведь поймите, что Ютуб-Ютубом, но иногда дают материала, что вроде вот оно, все правильно и верно, но человеку не хватает буквально простого и того что для одних на поверхности, для других "я вообще не понимаю, где это искать..."

Немного

Я на днях столкнулся с ремонтом 3D принтера
Попросили знакомые.
Ну так вот я с аппаратной частью разобрался за очень короткое время (ну немного понимаю, что куда и для чего)
А вот дальше....
:)
Ну нет у меня своего принтера! :(
Хочу, но пока не получается... :(

Так вот благодаря одному нашему УВАЖАЕМОМУ и ПОЧЕТНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, Владимиру (ака Efenia)
Я в течении очень короткого времени (ну очень прям для себя), запустил тестовую печать, распечатал первый свой кубик, понял в чем косяк, перенастроился, создал свою модель для печати, распечатал, создал еще пару и снова все сделал.
А до этого, да!
У меня был ЮТУБ и так все там рассказывали хорошо, да и я не тупой вроде...
Ну вот решилось все, одним общением с человеком.

оффтоп

Здравствуйте

Хоть может и не совсем по теме

Но если кто знает подскажите пожалуйста

Как сделать направление резания В обе стороны?
При создании траектории а Artcam

Есть только попутно и встречное

Для лазера мне кажется В обе стороны самое то было бы...

Не могу найти как поставить В обе стороны:((
Заранее спасибо)

Deoleon, стратегия типа "Зигзаг". Точнее не скажу, Арткам не знаю. Встречно-попутно это немного другое.

Здравствуйте

Хоть может и не совсем по теме

Но если кто знает подскажите пожалуйста

Как сделать направление резания В обе стороны?
При создании траектории а Artcam

Есть только попутно и встречное

Для лазера мне кажется В обе стороны самое то было бы...

Не могу найти как поставить В обе стороны:((
Заранее спасибо)
Смотря какую стратегию выбрать. Выражайтесь точней? 2D или 3D?

Смотря какую стратегию выбрать. Выражайтесь точней? 2D или 3D?
А 2D конечно
3D не надо же для лазера

просто по линиям 2D но чтобы каждый проход не ехал обратно впустую а тоже резал в обе стороны

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А 2D конечно
3D не надо же для лазера

просто по линиям 2D но чтобы каждый проход не ехал обратно впустую а тоже резал в обе стороны
Стратегия. как я понял, у вас выбрана "Проход по профилю". Там только встречное и попутное, ибо незачем по профилю ездить в обе стороны. Программа Candle больше заточена под фрезер.
Берите программу LaserGRBL и делаете УП для лазера прямо в ней. В ней же и прожигаете. И никаких заморочек с Candle.

Видео урок Карты высот в программе ArtCam

Под видео ссылка на каталог бесплатных stl моделей (danenergo.by)

Сверху Снизу