ИНТЕРЕСНО Видеоуроки по ArtCAM

Добрый день.
Как человеку, немного связанному с IT, позвольте дать маленький совет:
- пока и если у вас есть возможность сохранить у себя локально какую-либо информацию - СОХРАНЯЙТЕ! Потом можно будет поделиться м/у собой.

В последнее время, как-то особенно кучно пошли малозаметные, пока, подвижки по закрытию-блокированию-ПРЕСЛЕДОВАНИЮ
общедоступных ресурсов с информацией (заметно пока по вопросам программирования), и переводу общедоступных ресурсов на платную основу.
Это всё больше и больше тревожит.

... В последнее время, как-то особенно кучно пошли малозаметные, пока, подвижки по закрытию-блокированию-ПРЕСЛЕДОВАНИЮ
общедоступных ресурсов с информацией (заметно пока по вопросам программирования), и переводу общедоступных ресурсов на платную основу.
Это всё больше и больше тревожит.
Эти подвижки по закрытию-блокированию идут уже второй год. Начали с торрент-трекеров.
А тревожится не чего. Как говорится, на каждую хитрую ..... найдется болт с винтом. Методы обхода блокировок всегда есть и будут.

Эти подвижки по закрытию-блокированию идут уже второй год. Начали с торрент-трекеров.
А тревожится не чего. Как говорится, на каждую хитрую ..... найдется болт с винтом. Методы обхода блокировок всегда есть и будут.
Это тенденция и позвольте - подвижки связаны не с общим желанием только тупой наживы, а в большей степени того, что все вокруг не просто дорожает , а ОЧЕНЬ ДОРОЖАЕТ!
И как можно осуждать (не призываю оправдывать), что люди просто хотят простой самоокупаемости проектов и содержания материала.
А уж про создание своего - я вообще молчу!
Пользователю - реклама не нравится!
Платный ресурс - барыга!
Сбор средств - попрошайка чертов!

Ну а вот кто представляет, что содержание проектов (включая людей связанных с IT) это уже не просто затратно, а нормально так...
Тот не будет волноваться.
Другое дело, что есть информация (ДОСТОЙНАЯ), которая пропадает из сети, по разным причинам.
К примеру потому, что кто-то считает, что она нарушает права, или чувства верующих, а на самом деле просто вносит ясность в том, что можно не тратить деньги.
Как пример - "Калгон" (все слышали эту фигню и чушь по ТВ), так вот был человек (мастер по ремонту стиральных машин), который выпустил видео, где рассказал во-первых что это полная чушь, а во-вторых свой очень бюджетный способ борьбы с накипью и грязью в стир. маш.
Как думаете, какая судьба у его материала?
Правильно!
Заблокировали и удалили.
Теперь возвращаясь к вопросу - скупать и хранить и множить и делиться материалом, который по большому счету не помогает а просто путает людей во многих вопросах - вредно, а не нужно!

Так что волнения должны быть о том, что сейчас блогеры и "специалисты" в различных вопросах просто записывают всякую ерунду.
Я уж молчу о громких названиях таких "полезных" материалов, где просто стыдно даже слушать эту чушь.
И как тебя закидывают заказными "дизлайками", когда ты стараешься сделать что-то по настоящему полезное и нужное!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это тенденция и позвольте - подвижки связаны не с общим желанием только тупой наживы, а в большей степени того, что все вокруг не просто дорожает , а ОЧЕНЬ ДОРОЖАЕТ!
И как можно осуждать (не призываю оправдывать), что люди просто хотят простой самоокупаемости проектов и содержания материала.
Платный ресурс - барыга!

Ну а вот кто представляет, что содержание проектов (включая людей связанных с IT) это уже не просто затратно, а нормально так...
Тот не будет волноваться.
Другое дело, что есть информация (ДОСТОЙНАЯ), которая пропадает из сети, по разным причинам.
К примеру потому, что кто-то считает, что она нарушает права, или чувства верующих, а на самом деле просто вносит ясность в том, что можно не тратить деньги.
Как пример - "Калгон" (все слышали эту фигню и чушь по ТВ), так вот был человек (мастер по ремонту стиральных машин), который выпустил видео, где рассказал во-первых что это полная чушь, а во-вторых свой очень бюджетный способ борьбы с накипью и грязью в стир. маш.
Как думаете, какая судьба у его материала?
Правильно!
Заблокировали и удалили.
Теперь возвращаясь к вопросу - скупать и хранить и множить и делиться материалом, который по большому счету не помогает а просто путает людей во многих вопросах - вредно, а не нужно!

Так что волнения должны быть о том, что сейчас блогеры и "специалисты" в различных вопросах просто записывают всякую ерунду.
Я уж молчу о громких названиях таких "полезных" материалов, где просто стыдно даже слушать эту чушь.
И как тебя закидывают заказными "дизлайками", когда ты стараешься сделать что-то по настоящему полезное и нужное!
Среди кучи таких "полезных" материалов можно отыскать действительно что-то стоящее. А реклама, так её давно уж мало кто верит.
И не в подорожании и жадности тут дело, и совсем не во ВСЕОБЩЕМ желании тупой наживы, хотя это тоже присутствует. Верней дело как раз в желании наживы, но не у всех, а у отдельных индивидуумов с очень толстыми кошельками, которые могут купить нужных людей, и заблокировать мешающий им проект. Вот поэтому Роскомнадзор и блокирует ресурсы по всему рунету, мешающие наживаться этим господам.
Вы вот больше пишете о хозяевах проектов, а я о простых пользователях таких проектов, и о том, что всегда найдется способ войти в проект, заблокированный Роскомнадзором.

Я вот об этой вот картинке:

Снимок.JPG

Андрей,

Платный ресурс - барыга!

Я не о торрентах и нелегальном ПО. Речь не об этом.
Речь о том, что, к примеру, часто вместо хорошего мануала, с разбором полётов и СВОИМИ примерами встречался криво озвученный машинный перевод с АЗАМИ работы и с ВОРОВАННЫМ видео, выдаваемый за своё и требованием оплатить "проделанную работу".
Или другой вариант: - после культурного и вежливого общения с владельцем платного ресурса, с указанием исходников его "честного благосостояния" , потом не находишь этих исходников-источников, а на сайте "честного бизнесмена" - победные реляции: "Мы закрыли сайт пиратов , БЕСПЛАТНО раздававших труд других людей".
Либо, что ещё хуже, сам автор всё переводит в платный вариант.
Я не против оплаты за труд. Каждый труд должен быть оплачен- это нормально, материальная помощь, не буду ханжой- все хотят есть, общественное признание, сотрудничество, помощь в развитии .
Но, когда на твоём бескорыстии и желании помочь другим, и, (таки да (y)(y)(y) - сделать мир лучше !!!), другие зарабатывают деньги - это воровство, это - ЗЛО.

Поэтому и написал - если есть возможность сохранить локально информацию, в данном случае касательно работы ЧПУ - приёмы работы, таблицы режимов, исходники и т.д. - сохраняйте.
Бесплатное образование заканчивается.

А мне уж очень хочется посмотреть на того уникума, кому нравится смотреть рекламу.

OlegRa, В интернете сижу с 90-х, практически сразу появилась привычка сохранять нужную информацию на диски, разных советов, технологий, схем и т.д. набралось около 12 Гб. Последние несколько лет всё заметней, что толковой, практической информации становится всё меньше (этот форум приятное исключение). Вполне может получиться,что придется её искать в своих схронах:).

Решил приобрести фрезерный станок и встала задача освоения программы Арткам.В инете много информации,но вся она по большей части разрозненна,а может я не наткнулся на пошаговые видеоуроки:(( Есть платный видеокурс Курс С 0 до ПРОФИ CNC-professional - курсы и уроки по ArtCam (арткам) и ЧПУ, видео - обучение и программирование на станках с ЧПУ, токарь-наладчик и оператор с обучением, фрезеровщик по наладке станков онлайн в Украине, России, Казахстане, Беларуси, Молдове | cnc-profi.com.ua ,он ,конечно стоит денег,но если бы знать,то я почерпну с этого курса заслуживающие внимания материалы,купил бы ....Может кто знает что-нибудь об этом видеокурсе и е его авторе? Стоит ли купить? Или может кто-то порекомендует то-нибудь стоящее?

sten56, нормальный курс. Дядька не из России, но рассказывает все понятно.
Хотя мое мнение, что его первые видео были ближе к народу и более понятны (это мое мнение), а в последних просматривается некий сарказм типа "ну это ведь и дураку понятно", и мне кажется, что проявляется эффект "шеф повара" , когда не договаривают несколько ингредиентов, что-бы блюдо получилось, но получилось не такое как у "шефа", потому что в его видео вижу, что пропускает какой то этап и не говорит про него (но возможно показалось или возможно просто считает, что это и так понятно)
Я не знаю!
Можно купить данное видео в складчину, если интересно у нас на форуме есть раздел и думаю что можно и собраться, если что.
Все что сказал - это мое субъективное мнение и не является указанием к действию или окончательным мнением.

sten56,
Вы всерьез думаете, что кто-то из купивших станок 3018 стал бы покупать обучалку которая стоит не многим меньше чем станок?
Арткам настолько прост в освоении, что сам влезает к вам в мозг без всяких обучалок

Решил приобрести фрезерный станок и встала задача освоения программы Арткам.В инете много информации,но вся она по большей части разрозненна,а может я не наткнулся на пошаговые видеоуроки:(( Есть платный видеокурс Курс С 0 до ПРОФИ CNC-professional - курсы и уроки по ArtCam (арткам) и ЧПУ, видео - обучение и программирование на станках с ЧПУ, токарь-наладчик и оператор с обучением, фрезеровщик по наладке станков онлайн в Украине, России, Казахстане, Беларуси, Молдове | cnc-profi.com.ua ,он ,конечно стоит денег,но если бы знать,то я почерпну с этого курса заслуживающие внимания материалы,купил бы ....Может кто знает что-нибудь об этом видеокурсе и е его авторе? Стоит ли купить? Или может кто-то порекомендует то-нибудь стоящее?
Зачем покупать когда на ютубе полно уроков на эту тему?

sten56, нормальный курс. Дядька не из России, но рассказывает все понятно.
Хотя мое мнение, что его первые видео были ближе к народу и более понятны (это мое мнение), а в последних просматривается некий сарказм типа "ну это ведь и дураку понятно", и мне кажется, что проявляется эффект "шеф повара" , когда не договаривают несколько ингредиентов, что-бы блюдо получилось, но получилось не такое как у "шефа", потому что в его видео вижу, что пропускает какой то этап и не говорит про него (но возможно показалось или возможно просто считает, что это и так понятно)
Я не знаю!
Можно купить данное видео в складчину, если интересно у нас на форуме есть раздел и думаю что можно и собраться, если что.
Все что сказал - это мое субъективное мнение и не является указанием к действию или окончательным мнением.
Спасибо,Андрей....хорошо бы собраться,если есть что почерпнуть....
Ваши сообщения автоматически объединены:

sten56,
Вы всерьез думаете, что кто-то из купивших станок 3018 стал бы покупать обучалку которая стоит не многим меньше чем станок?
Арткам настолько прост в освоении, что сам влезает к вам в мозг без всяких обучалок
Видимо мозг у меня не той конфигурации,не желает сразу влезать:)) не у всех же такие мозги как у вас,уважаемый....

sten56, не обижайтесь пожалуйста...!
Никто не хочет Вас оскорбить.
Напротив, оберегают Вас от лишних затрат на то, без чего можно обойтись.

Смотрите.
На нашем скромном и маленьком Youtube канале есть пару пояснений как работать в Арткам под нужды нашего станка.
Вдаваться в дебри пока даже не стоит.

Дальше есть мы и этот форум, где всегда подскажем.
Ну захотелось Вам купить именно этот обучающий курс - это Ваше право.

Хотите воспользоваться площадкой складчины - милости просим.

Хотите воспользоваться площадкой складчины - милости просим.
Андрей, не могу найти этот раздел:((

@sten56, не обижайтесь пожалуйста...!
Никто не хочет Вас оскорбить.
Напротив, оберегают Вас от лишних затрат на то, без чего можно обойтись.
Я не обижаюсь.Андрей, просто легко говорить,когда уже в теме....я занимаюсь ремонтом холодильного оборудования....никогда не скажу наинающему холодильщику, что это легко и просто....когда-то и сам ничего не понимал в этом...

просто легко говорить,когда уже в теме....я занимаюсь ремонтом холодильного оборудования....никогда не скажу наинающему холодильщику, что это легко и просто....когда-то и сам ничего не понимал в этом..
На ютубе обучалок по арткаму вагон и маленькая тележка, как на русском, так и на английском, смысла покупать практически никакого, это не powermill какой-нибудь...
Время на освоение этой cam одно из самых низких, никто не говорит, что это все в принципе легко и просто, речь о том, что программа одна из самых быстрых в освоении.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать