ИНТЕРЕСНО Видеоуроки по ArtCAM

Спасибо,Андрей....хорошо бы собраться,если есть что почерпнуть....
Ваши сообщения автоматически объединены:

Видимо мозг у меня не той конфигурации,не желает сразу влезать:)) не у всех же такие мозги как у вас,уважаемый....
Я тоже сначала думал, что ум сломаю. Ан ничего, пару-тройку уроков с ютуба, и потом всё само пошло.

Может потом я и посмеюсь над собой:)) а пока я общаюсь и впитываю:))
До покупки начните впитывать уроки с ютуба. Сами увидите как всё это легко и просто, и не нужно тратиться.

Я тоже сначала думал, что ум сломаю. Ан ничего, пару-тройку уроков с ютуба, и потом всё само пошло.

До покупки начните впитывать уроки с ютуба. Сами увидите как всё это легко и просто, и не нужно тратиться.
Уже начал:))...спасибо!

Зачем покупать когда на ютубе полно уроков на эту тему?
Действительно(y) Лазая по ютубу скачал огромное количество роликов, чуть ли ни сотню. Честь и хвала этим ребятам,желающим безДвозДмезДно:) помочь начинающим чпу-шникам. Вот только далеко не все в состоянии достаточно толково и последовательно изложить свои мысли и поделиться мастерством. Я их не осуждаю, дело затеяли доброе, но...... бывает и так. Зато самые толковые видеоролики, на мой взгляд, выложил автор под ником Master Shifu. Не уверен, можно ли здесь выложить прямую ссылку, но набрав в поисковой строке ютуба логин автора, попадёте прямо к нему. Только после просмотра этих роликов у меня наступило "просветление в уму". Причём просматривал множество раз и порой посекундно, для того чтобы увидеть и понять на какие кнопочки следует жамкать в тот или иной момент. А учебники для меня оказались слишком сложными и к тому же там, в основном, только перечисление возможностей той или иной кнопочки, а вот когда её следует нажимать (или не следует) понять трудновато.
Следует отметить, что у этого автора очень подробно рассмотрен процес создания УП как для черновой, так и для чистовой обработки. Рекомендую.

Не уверен, можно ли здесь выложить прямую ссылку, но набрав в поисковой строке ютуба логин автора, попадёте прямо к нему.
Если человек безДвозДмезДно (т.е. даром) помогает людям, то чего это нельзя.
Вопрос в другом, что я к примеру тоже помогаю и так и за тугрики, потому что простите, когда человек хочет индивидуального и многочасового общения по вопросу...
Ну тут как бы не об этом речь.

создал складчину и все кто ее могут видеть (права пользователя), могут сделать для себя выбор и решение - надо ОНО ему или нет.
Ведь поймите, что Ютуб-Ютубом, но иногда дают материала, что вроде вот оно, все правильно и верно, но человеку не хватает буквально простого и того что для одних на поверхности, для других "я вообще не понимаю, где это искать..."

Немного

Я на днях столкнулся с ремонтом 3D принтера
Попросили знакомые.
Ну так вот я с аппаратной частью разобрался за очень короткое время (ну немного понимаю, что куда и для чего)
А вот дальше....
:)
Ну нет у меня своего принтера! :(
Хочу, но пока не получается... :(

Так вот благодаря одному нашему УВАЖАЕМОМУ и ПОЧЕТНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, Владимиру (ака Efenia)
Я в течении очень короткого времени (ну очень прям для себя), запустил тестовую печать, распечатал первый свой кубик, понял в чем косяк, перенастроился, создал свою модель для печати, распечатал, создал еще пару и снова все сделал.
А до этого, да!
У меня был ЮТУБ и так все там рассказывали хорошо, да и я не тупой вроде...
Ну вот решилось все, одним общением с человеком.

оффтоп

Здравствуйте

Хоть может и не совсем по теме

Но если кто знает подскажите пожалуйста

Как сделать направление резания В обе стороны?
При создании траектории а Artcam

Есть только попутно и встречное

Для лазера мне кажется В обе стороны самое то было бы...

Не могу найти как поставить В обе стороны:((
Заранее спасибо)

Deoleon, стратегия типа "Зигзаг". Точнее не скажу, Арткам не знаю. Встречно-попутно это немного другое.

Здравствуйте

Хоть может и не совсем по теме

Но если кто знает подскажите пожалуйста

Как сделать направление резания В обе стороны?
При создании траектории а Artcam

Есть только попутно и встречное

Для лазера мне кажется В обе стороны самое то было бы...

Не могу найти как поставить В обе стороны:((
Заранее спасибо)
Смотря какую стратегию выбрать. Выражайтесь точней? 2D или 3D?

Смотря какую стратегию выбрать. Выражайтесь точней? 2D или 3D?
А 2D конечно
3D не надо же для лазера

просто по линиям 2D но чтобы каждый проход не ехал обратно впустую а тоже резал в обе стороны

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А 2D конечно
3D не надо же для лазера

просто по линиям 2D но чтобы каждый проход не ехал обратно впустую а тоже резал в обе стороны
Стратегия. как я понял, у вас выбрана "Проход по профилю". Там только встречное и попутное, ибо незачем по профилю ездить в обе стороны. Программа Candle больше заточена под фрезер.
Берите программу LaserGRBL и делаете УП для лазера прямо в ней. В ней же и прожигаете. И никаких заморочек с Candle.

Видео урок Карты высот в программе ArtCam

Под видео ссылка на каталог бесплатных stl моделей (danenergo.by)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать