alex026
МЕСТНЫЙ
- Реакции
- 5
- Баллы
- 22
- Город
- Щелково
- Область
- Московская обла
- Имя
- Алексей
Да. Хочу преобразовать в GRBL.Что преобразовать в GRBL?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да. Хочу преобразовать в GRBL.Что преобразовать в GRBL?
Я так понял который по вашей ссылке вверху, если нет дайте ссылочку, мы посмотримЗаказал CNC 3040. Обещают 31 января доставить.
Как доставят, похвастаюсь.
Если станок хотите поставить на ГРБЛ, то берете плату понравившеюся, и ставите, дядька OlegK уже достаточно подробно описал в этой теме эти моментыХочу преобразовать в GRBL.
Как мне действовать? Дождаться станка и потом подбирать плату или есть универсальная плата?
Есть вопрос: По драйвером на ШД. Где брать? Можно подключить автономный контролёр GRBL?А чего там тыкать - вместо стоковой платы управления ставите плату с GRBL прошивкой, а остальное (драйверы ШД, если их нет, согласование со шпинделем и прочее) - будет зависеть от того, что шло со станком и что ещё туда захочется добавить... Из вариаций - какой шпиндель (с инвертором или коллекторный), какой способ управления им (релейный или плавный), будут ли установлены концевики (механика или бесконтактные).
Обратите внимание на платы от Инектра (Inectra) - у них перспективная продукция, есть различные варианты на любой вкус, отличная документация и тех. поддержка.
Мач 3Что преобразовать в GRBL?
А кто нибудь писиай карты отменял? Я делал вскрытие промышленных ЧПУ, так их драйвера, приемники с датчиков и энкодеров подключаются через платы в писиай или вообще в на те же лпт - писи...Кстати вот то же самое и доставка из России. Дешевле. ВНИМАНИЕ!! Оба (и продолженный вами , и по ссылке ниже, управляются MACH3 через LPT порт, современные компы обычно данного разъема в стоке не имеют, нужны переходники. https://m.aliexpress.ru/item/1005002869891352.html?spm=a2g2x.detail.pers_rcmd.6.1a782fc78SZLFp&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.34525.293744.0&scm_id=1007.34525.293744.0&scm-url=1007.34525.293744.0&pvid=c9ed2c45-8871-498d-a865-3560b006f561&_t=gps-idcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.34525.293744.0,pvid:c9ed2c45-8871-498d-a865-3560b006f561,tpp_buckets:24525#0#293744#38_21387#0#233228#1_21387#14014#453667#6_21387#9507#434558#3_4452#0#226710#0_4452#3474#15675#138_4452#4862#443513#648_4452#3098#9599#345_4452#5105#23438#244_4452#3564#16062#22&ru_algo_pv_id=c9ed2c45-8871-498d-a865-3560b006f561&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&tpp_rcmd_bucket_id=293744&traffic_source=recommendation&sku_id=12000030629774517
ЗдесьГде брать?
Если хотите переделать под грбл, есть неплохие платы у Инектра, да плат то неплохих и в Китае полно, а вот техподдержка и инектры , посмотрите в соседней ветке, там и описание их плат и прочее, в зависимости от установленных на станке драйверов можно выбрать тип платы , ваш станок скорее всего укомплектован ШД Nema 23 и драйверами типа TB ( DM вряд ли китайцы укомплектуют станок ) , это внешние драйвера, то есть им все равно с какой платой управления работать, из встреченных мной плат ГРБЛ с выведенными штырями для подключения внешних драйверов ,была одна у cronos(извините точное название я не помню) , пара у mks (типа mks dlc v 2.0( 2.1), mks dlc32) , Инектра серии профи , в этих платах использование переходников не требуется, с переходниками со внешними драйверами работают практически все платы грбл. Я изначально переделывая много раз станок, отказался от MACH3 , хотя такая плата у меня есть , грбл более современная версия управления станком , если для MACH 3 уже многое написано и возможностей побольше, да и старая она, то GRBL более динамически развивающаяся , она молодая, встреченные ошибки исправляются быстро, за 4года что я с грбл знаком сменилось 3версии прошивки (0.8, 0,9, 1.1 последняя ещё кучу буквенных обозначений сменила) . в грбл подкупает ее возможности автономной работы , или работы к примеру через wifi , блютуз, а так же простота настройки, и вариации программ управления под ваш вкус (GRBLcontrol (для прошивки 0.9j ), кендел , bcnc, cncjs (для прошивок 1,1) у Инектра своя программа(на основе кендел) с кучей макросов и прочих предустановленных возможностей . Короче есть уже варианты на любой вкус и кошелек, а возможности уже приближаются к возможностям MACH 3 , у Инектра даже есть возможность безпроводного управления станком через блютуз с телефона , походу что через пару лет грбл не только догонит но и обставит всем известный MACH3.Смотри, что есть на AliExpress! Вращающийся станок с ЧПУ 3040, Z-DQ Вт, 3 оси, 500, 220 В, 110 В за 37 446,12 руб. - уже со скидкой 26%
Вот этот!Ваши сообщения автоматически объединены:
Есть вопрос: По драйвером на ШД. Где брать? Можно подключить автономный контролёр GRBL?
Когда я делал вскрытие промышленных станков, то там у каждого станка был свой шкаф электроники, в котором сам черт ногу сломит, и управлялся при помощи рулона бумаги в дырочку (перфоленты), походу всякие лпт писи-ай порты уходят в прошлое, теперь для ПОЛНОГО управления фрезерным станком достаточно иметь одноплатный компьютер (с кредитную карту размером) , или телефон, экран, клавиатуру по желанию, плату управления станком размером чуть более пачки сигарет, и силовых драйверов и блоков питания , вот в принципе и все что нужно. Все сводится к тому , что подошёл к станку, на телефоне запустил программу управления и забыл про станок, сам всё сделает.А кто нибудь писиай карты отменял? Я делал вскрытие промышленных ЧПУ, так их драйвера, приемники с датчиков и энкодеров подключаются через платы в писиай или вообще в на те же лпт - писи...
Поздравляю, теперь осваивание новинку, но перед этим обязательно обмыть нужно, и желательно хорошо , как оборудование" обмоешь" так оно и работать будет .Ребята!!!! Приехал. Я в шоке!!!!
У вас станок пришел без драйверов для ШД? Вам же русским по белому сказали: используйте те, что в комплекте со станком.И ещё вопрос:
пока я не подключу плату я не узнаю нужны ли мне драйвера на ШД?
Драйвер, это плата или установочный диск?У вас станок пришел без драйверов для ШД? Вам же русским по белому сказали: используйте те, что в комплекте со станком.
ДрайверыДрайвер, это плата или установочный диск?
ДрайверыШаговые двигатели, характеристики. Драйверы шаговых двигателей, разновидности, настройка.
ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018cnc3018.ru
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!