ВОПРОС Во время работы станок теряет подключение к компьютеру


Wilhelm

Wilhelm

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
3
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Здравствуйте.
Недавно приобрёл себе фрезер на Ардуино, но с ним возникли проблемы.
Станок, как правило, теряет соединение с компьютером во время работы, ниогда сразу после включения, иногда после отправления команды на выполнение кода. Это происходит почти каждый раз, но не всегда -несколько фрезировок он выполнил до конца, но как правило на той же УП в следующий раз он выдает ту же ошибку.
Что я уже пробовал сделать: залвал прошивки 1.1 и 0.9,снял плату со станка что бы уменьшить вибрации, подключал к разным юсб портам/использовал разные юсб кабели , менял блоки питания/ставил отдельно блоки для платы и "шпинделя", применял в арткам постпроцессор с этого форума....пока вроде всё)
для моделирования использую арткам
для управления grbl controller и grbl control
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 317
Лучшие ответы
3
Репутация
2 449
Баллы
310
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Wilhelm, доброго Вам вечера!
Добро пожаловать
В "Сон" не может падать?
Вижу что ноутбук вроде.
Они частенько этой ерундой страдают...
 

Wilhelm

АВТОР
W

Wilhelm

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
3
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Андрей, нет , точно не это. Да и подключал к другому ноуту( стационарного под рукой нет) - та же проблема, так что думаю дело в чём-то другом
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 317
Лучшие ответы
3
Репутация
2 449
Баллы
310
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
ок!

Я понял что вы подключали шпиндель к другому БП
а вот если запустить процесс вообще без шпинделя и по воздуху
Что будет?
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 428
Лучшие ответы
1
Репутация
1 553
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Вкратце все причины и предложения на форуме по борьбе с обрывами связи: причины - колебания питания по юсб, импульсные помехи от щеток двигателя шпинделя; предложения по устранению - конденсатор параллельно "+"и"-" юсб, надежный юсб кабель с экранировкой и ферритовым фильтром, экранированные провода на шпиндель, фильтр на двигатель, раздельное питание шпинделя. В деталях можете посмотреть в поиске.
 

AndreS

AndreS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
30
Лучшие ответы
0
Репутация
15
Баллы
8
Город
Омск
Имя
Андрей
Здравствуйте.
Недавно приобрёл себе фрезер на Ардуино, но с ним возникли проблемы.
Станок, как правило, теряет соединение с компьютером во время работы, ниогда сразу после включения, иногда после отправления команды на выполнение кода. Это происходит почти каждый раз, но не всегда -несколько фрезировок он выполнил до конца, но как правило на той же УП в следующий раз он выдает ту же ошибку.
Что я уже пробовал сделать: залвал прошивки 1.1 и 0.9,снял плату со станка что бы уменьшить вибрации, подключал к разным юсб портам/использовал разные юсб кабели , менял блоки питания/ставил отдельно блоки для платы и "шпинделя", применял в арткам постпроцессор с этого форума....пока вроде всё)
для моделирования использую арткам
для управления grbl controller и grbl control
Я с таким столкнулся. При настройке в офисе (куча WiFi и всяких блюпуп). Как только удалился подальше от все этих излучателей, заработал как часы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как только возвращаюсь обратно (если надо что-то подправить) все начинает опять хандрить. Даже смешно стало. Почти сутки искал причину отвалов. Весь инет перерыл, здесь вопросы задавал.
Электронику и провода экранировать. Вот наше все при таких раскладах.
 

Wilhelm

АВТОР
W

Wilhelm

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.09.2019
Сообщения
3
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Андрей, с отключенным шпинделем УП выполнялась хорошо, теперь ясно в какую сторону рыть дальше. Всем спасибо)
 

artem11114

artem11114

МЕСТНЫЙ
Регистрация
01.11.2019
Сообщения
33
Лучшие ответы
0
Репутация
5
Баллы
8
Город
mail.ru
Имя
artem
причина банальна, сам с этим столкнулся. для данного станка продавцы дают слабый пб и при включении шпинделя он уходит в защиту и обесточивается вся плата. выход на поверхности. для шпинделя нужен отдельный пб.
T1npkUFytcXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg1.0x0.jpg1371459-1000x1000.jpgDSCN0346.JPGDSCN0347.JPGDSCN0349.JPG
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 219
Лучшие ответы
2
Репутация
889
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
artem11114, прибрали бы Вы электрику с рамы - растрясет-расколбасит, запылит - потом хлопот не оберешься
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 087
Лучшие ответы
0
Репутация
1 342
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
artem11114, прибрали бы Вы электрику с рамы - растрясет-расколбасит, запылит - потом хлопот не оберешься
Поддерживаю. На счет расколбасит - это да. А запылить может и в любом месте. У меня на стене висит, в коробке, с кулером на вдув. Каждую неделю пыль оттуда лопатой выгребаю.
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 219
Лучшие ответы
2
Репутация
889
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
У меня на стене висит, в коробке, с кулером на вдув. Каждую неделю пыль оттуда лопатой выгребаю.
Мне проще - особо пыльных материалов нет, работа малоразмерная, да и станки в "избушках" прячуццо:)
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 428
Лучшие ответы
1
Репутация
1 553
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
543
Лучшие ответы
0
Репутация
375
Баллы
108
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Прошивка
1.1f, Marlin
Плата
CNC Shield v3.0, RAMPS 1.4

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 087
Лучшие ответы
0
Репутация
1 342
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Если плата пропаяна нормально, ни черта с ней не будет от вибрации. Так что, хоть на станке, хоть под станком, хоть на стену:).
Э, не. Электроника не жалует вибраций. Уж лучше по-дальше, от греха.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Бобёр-выдыхай:D
На выдув, только так, охлаждение эффективно, на своих проверено
Не вижу разницы. У меня дуйчик дует прямо на драйвера, без поворотов. А пыль и так и так засасывать будет.
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 219
Лучшие ответы
2
Репутация
889
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
На выдув, только так, охлаждение эффективно, на своих проверено
Пробовал на отток - не прошло. Может расположил не так, или расстояние не то, или еще что...Поставил на приток - норма. Так и оставил...
 



Сверху