ВОПРОС Вопрос к электронщикам

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А эмиттер Q7 куда подключается?
К 5в, не указал просто :) Вообще схема так работает в протеусе, ведь на Q6 идет через делитель... А далее набазу q7 с учетом падения по идее идет 4.77в
2ключа2.jpg
2ключа3.jpg

Извините пожалуйста, новую тему не хочу создавать.
Имеется твердотелное реле ssr-25da. ЧТо если на выходе запиндюрить кнопку- так сказать переход в "ручной режим", что то сомневаюсь
98634.jpg

А в чём сомнения? Если параллельно контактам 1 и 2 включить нормально разомкнутый тумблер что может случиться?

А в чём сомнения? Если параллельно контактам 1 и 2 включить нормально разомкнутый тумблер что может случиться?
Зависит от внутреннего сопротивления и допустимого тока источника, если ток невысок или внутренее сопротивление мало, то до КЗ недолго, с выходом из строя источника сигнала. Обычно, ограничитель тока излучателя стоит в самом твердотельнике, снаружи он необязателен если напряжение допустимо. Вот разорвать цепь можно, если не тумблером, то обычной 2И/2ИЛИ логикой.

Ну там же нагрузка стоит! Для оптореле закорачивание выхода ничем не грозит!
Аопрос про контакты 1,2, а это вход реле. А параллельно выходу, смоделируем включенное реле.

• Причина: Уточнение
Причина: Уточнение
Зависит от внутреннего сопротивления и допустимого тока источника, если ток невысок или внутренее сопротивление мало, то до КЗ недолго, с выходом из строя источника сигнала. Обычно, ограничитель тока излучателя стоит в самом твердотельнике, снаружи он необязателен если напряжение допустимо. Вот разорвать цепь можно, если не тумблером, то обычной 2И/2ИЛИ логикой.

Аопрос про контакты 1,2, а это вход реле. А параллельно выходу, смоделируем включенное реле.

Контакты 1 и 2 это выход реле.

Для оптореле закорачивание выхода ничем не грозит!
Управление пускателем будет, обычное реле пробовал, помехует, и сам станок добавляет, ардуина с ума сходит. Спаял таймер, что бы станок включать до начала работы, нужен разогрев около часа

Уточните, пожалуйста, как вы собираетесь управлять этим оптореле? Этот таймер, что вы спаяли, должен через оптореле включать пускатель? А кнопка ручного режима включается после оптореле параллельно его контактам? Я правильно понимаю?

как вы собираетесь управлять этим оптореле?
Ардуиной, таймер на день недели и время тут
Этот таймер, что вы спаяли, должен через оптореле включать пускатель? А кнопка ручного режима включается после оптореле параллельно его контактам? Я правильно понимаю?
Всё верно

Я не вижу причин почему оно может не работать... (y)

Коммутирую от контроллера СТМ через MOC3062 контактор ПМ12 (коммутирует до 10А) . пробовал пускатель КМИ (катушка тоже 220В, коммутирует до 25А) не всегда выключается, оказалось большая индуктивность катушки, решилось, включением параллельно катушке емкости 0,22мкф. Теперь по теме: На выходе реле лучше воткнуть не кнопку, а трехпозиционный переключатель - или на твердотельное реле или на 220 или ноль ( ну если полный ручной режим нужен).

Извините пожалуйста, новую тему не хочу создавать.
Имеется твердотелное реле ssr-25da. ЧТо если на выходе запиндюрить кнопку- так сказать переход в "ручной режим", что то сомневаюсь
98634.jpg
Реле твердотельное ARC-SSR-25DA для бесконтактной коммутации нагревательных элементов, ламп и других устройств с рабочим напряжением ~24…480 В
  • Сигнал управления: =3…32 В, ~90…250 В, =0...10 В, 4...20 мА, 0...470 кОм
  • Напряжение нагрузки: ~24…380 В, ~90...250 В, ~250...480 В
  • Ток нагрузки: 16 А, 25 А, 40 А, 60 А, 70 А, 75 А, 90 А, 100 A, 120 А, 150 А
  • Количество фаз: 1
  • Время переключения: ≤ 10 мс
  • Встроенная RC-цепочка для защиты от импульсных перенапряженийОднофазное твердотельное (полупроводниковое) реле ARC-SSR предназначено для бесконтактной коммутации нагревательных элементов, ламп и других устройств с рабочим напряжением ~24…480
  • Особенности:
  • Полностью бесшумная работа
  • Светодиодный индикатор рабочего состояния
  • Отсутствие искрения и электрической дуги при коммутации
  • Низкий уровень электромагнитных помех благодаря применяемому методу определения перехода напряжения через ноль
  • Возможность коммутации электродвигателей
  • Не требует профилактических работ в процессе эксплуатации
  • Компактность, хорошая теплоотдача

Ставь и не парься, дядя Андрей.... :vin:
/ни кого не слушай, а то насоветуют/
Смотрим внутреннее строение реле:

1в.JPG

Контакты 3 и 4 вход, которому по барабану какое напряжение вы ему подаёте (от 3 до 32 вольт). Внутреннее строение ограничит ток на излучающих светодиодах в нужных пределах, это что касается входа.
Выход у нас на контактах 1 и 2 которыми коммутирует нагрузку и с которых же берёт питание для выходной части самого реле. Реле достаточно небольшого падения напряжения на контактах при коммутации нагрузки для нормальной работы, иначе оно не работало. Отсюда следует, что если мы замкнем выводы 1 и 2, то мы принудительно (в ручную тумблером) замкнем питание нагрузки, а так же закоротим наше реле, которое останется без малейшего питания. И что оно будет без питания нагружать? Я согласен с питанием что то нагружает и то, там такой мизер, к гадалке не ходи...

На выходе реле лучше воткнуть не кнопку, а трехпозиционный переключатель
Зачем 3-х позиционный? Кнопку нажал в любой момент, если запрограмировано на выключение в определённое время, и просто продолжить работу на выключая станок.
решилось, включением параллельно катушке емкости 0,22мкф
Вот, что то совсем забыл

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать