- Реакции
- 3 330
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
он давно выкинут, просто было интересно попробовать с кабелем(см. выше) выкинул в окно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
он давно выкинут, просто было интересно попробовать с кабелем(см. выше) выкинул в окно
он давно выкинут, просто было интересно попробовать с кабелем
- Теперь вино. Разбила .... две бутылки...
- Три!
- Пиши три....
оффтоп
Оно и так происходит при вращении энкодера(в нужном пункте меню). Зачем писать УП самому? Чем слайсеры не подходят?Такой вопрос, можно ли как то настроить чтобы движение по оси происходило при вращении энкодера, как на обычных Fanuc? Опять же можно ли написать УП в mastercam и т. п. И главный вопрос привязку к детали как осуществляете?
НАПИСАТЬ УП можно и в блокноте. В Мастеркам можно СОЗДАТЬ УП по построенной или импортированной модели. За Марлина не скажу, постпроцессора под ГРБЛ не нашел (может за год что-то изменилось, не проверял), постпроцессор от фанюка плохо подходит, много править надо. Сименс получше, просто лишнее выбрасывал. Там их много, все не проверял, есть и 4х осевые и 5ти осевые, эти сразу проигнорил.Опять же можно ли написать УП в mastercam и т. п
Марлин - это прошивка для 3Д принтера, такая же как GRBL для CNC.НАПИСАТЬ УП можно и в блокноте. В Мастеркам можно СОЗДАТЬ УП по построенной или импортированной модели. За Марлина не скажу, постпроцессора под ГРБЛ не нашел (может за год что-то изменилось, не проверял), постпроцессор от фанюка плохо подходит, много править надо. Сименс получше, просто лишнее выбрасывал. Там их много, все не проверял, есть и 4х осевые и 5ти осевые, эти сразу проигнорил.
Мастеркам всё-таки профессиональный инструмент, под хоббийные потребности подгонять самому надо.
ГДЕ?!!! Дайте два! Беру не глядя.Знаю есть и построцессор для grbl. Может кто то пробовал.
Вы всё в кучу свалили. У Вас Марлин на CNC?У меня на принтере энкодером задается значение и после нажатия центральной кнопки произойдет перемещение. Что не совсем удобно и долго. Слайсер это же для печати, для фрезерования/сверления используются другие программы которые выводят УП в виде того же G кода. Я пользовался арткам не плохо, но на работе Fanuc и mastercam удобная связка. Знаю есть и построцессор для grbl. Может кто то пробовал.
это и интересовало спасибо. Сейчас станок на cnc shield. и управляется с ПК. Что не всегда удобно. И есть свободная плата от принтера, вот и стало интересно есть ли интересные решения и стоит ли заниматься переделкойЗа Марлина не скажу, постпроцессора под ГРБЛ не нашел (может за год что-то изменилось, не проверял), постпроцессор от фанюка плохо подходит, много править надо. С
Юр, в чём вопрос?Lefty3D, Если разживетесь постпроцессором под ГРБЛ для мастеркам, не пожадничайте, поделитесь пожалуйста. Век буду благодарен.
оффтоп
Сам я его не пробовал еще.ГДЕ?!!! Дайте два! Беру не глядя.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!