Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Реакции
279
Баллы
133
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Туплю, подскажите.
В интерфейсе кнопки "обнулить" и "на безопасный Z" неактивны. Иногда включаются. Подскажите, от каких настроек (?) это зависит? или от режима?

В интерфейсе чего? Какая программа? Какая прошивка? Простите, мы не с битвы экстрасенсов.

у вас нет постоянного соединения со станком, эти кномки активны только когда есть соединение

Вроде как форум называется Grbl Control. :)). Версия 0.8
При активном соединении тоже нет.
Появлялось на некоторое время, я не успел понять что поменялось.

Пошел флуд. Ответа не вижу. Ещё раз...
Grbl control, 0.8
Станок подключен, перемещается, крутит шпиндель. Кнопки "Обнулить XY", "Обнулить Z", "Восстановить XYZ", "Безопасная Z" серые и неактивные.
Вопрос: от чего это зависит? $ параметры?
Настройки программы? Или что?

Candle скорее всего у вас неподходящей версии. При прошивке до 1.1f работают только более ранние версии grbl control.

Программа GRBL Control, она наоборот поддерживает 0.9, а что пишется в строке состояния? Готов? Или ошибки какие выдаёт?

После установки ArtCAM программа перестала запускаться. В чем причина? Установил Candle там не работает перемещение стрелками. Как быть?

pitoon55, давайте мы не будем тут сейчас проявлять свои ВАНГА способности.
1. Какая плата?
2. Какая прошивка на плате?
3. Какая версия Candle?

Candle 1.1.7. А вот остальные данные если подскажите как их выяснить я напишу:))

Один монитор подключен?

На плате написано GRBL 3.2. Монитор один.

Еще вопрос: какая операционная система на ПК? У меня было что-то подобное на XP. На 10-ке все проблемы исчезли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать