Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо! Мне примерно и надо было, 10 мм/с и 2 мм за проход я пробовал на своем, прет, но нагрузка на станок и фрезу большая. Уменьшал, нормально, просто думал шпиндель получше идет.

:D:D:D А вам самому не смешно? Это же конструктор. Хотите чтобы все работало и ничего дорабатывать не приходилось, надо было бы покупать станок не за 15 т. р., а за 50
Ваши сообщения автоматически объединены:

не смешно, и он стоит не 15 000, а такое отношение людей к этой ситуации только поощряет их поступать так и дальше.

Спасибо! Мне примерно и надо было, 10 мм/с и 2 мм за проход я пробовал на своем, прет, но нагрузка на станок и фрезу большая. Уменьшал, нормально, просто думал шпиндель получше идет.
Шпиндель-то попрет, а вот дребезг убивает. Я до 20 мм/с поднимал при черновой, нормально. Но до этого усилил конструкцию, заменил родные подшипники на втулки, поставил третий вал на ось X, и выкинул родной стол, заменив его текстолитовой плитой 14 мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

не смешно, и он стоит не 15 000, а такое отношение людей к этой ситуации только поощряет их поступать так и дальше.
Ну а вы что предлагаете в данной ситуации? Люди-то в чем провинились?

Ну а вы что предлагаете в данной ситуации? Люди-то в чем провинились?[/QUOTE]

логики не пойму ... в чем? именно в том что продают нерабочее оборудование.

логики не пойму ... в чем? именно в том что продают нерабочее оборудование.[/QUOTE]
А, в этом? Тут я не пойму. Если не рабочее, что мешает написать претензию продавану? Или он игнорирует ваши претензии?

логики не пойму ... в чем? именно в том что продают нерабочее оборудование.
А, в этом? Тут я не пойму. Если не рабочее, что мешает написать претензию продавану? Или он игнорирует ваши претензии?[/QUOTE]
вы вообще какой то непонятливый... почему мешает, не мешает.. написал... Но это и есть проблема, что приходится писать, выяснять что-то.. а не просто пользоваться купленным.

вы вообще какой то непонятливый... почему мешает, не мешает.. написал... Но это и есть проблема, что приходится писать, выяснять что-то.. а не просто пользоваться купленным.
Не вы первый, не вы последний. Каждый бывал в такой ситуации. Это же продаван, да ещё и китайский. Да и наши продаваны не лучше, а где-то даже хуже. Китайцы хоть претензии принимают, а наши откровенно посылают...

логики не пойму ... в чем? именно в том что продают нерабочее оборудование.[/QUOTE]
оборудование продают то, по большей части хорошее, каждая по отдельности деталь конструктора вполне себе рабочая, а вот вместе если собрать. то тут начинается, то это не лезет, то другое болтается, то программа не подходит, да и много еще таких то...
Покупая станок в сборе, можно сразу сказать вот не работает, меняйте, с конструктором так не пройдет, вам нужно сначала доказать что именно какая то деталь не работает.
Есть еще что проверить, оставим прошивку пока в покое, проверьте цветовую последовательность проводов в штекера шаговых двигателей, китайцы любят засунуть фишки в клемники, как бог на душу положит (сделайте что бы и у движка и на плате управления последовательность цветов провода была одинаковая).

Пытаюсь уйти с ugsplatform, вот только не знаю "куда", либо grblControl, либо Candle.
На ugsplatform всё работает, но вот не разобрался есть ли там работа с картой высот и как включить шпиндель.
На grblControl тоже работает, но не вырисовывает работу, т.е. 3D картинка есть, но шпиндель там только вращается, но не перемещается.

... дополнительно, прошу прощения - забыл: в grblControl не активны кнопки обнуления осей... делаю это в ручную через сброс... морока

grblControl до 0.9 прошивки, с 1.1 - Candle может в этом причина ?

grblControl до 0.9 прошивки, с 1.1 - Candle может в этом причина ?
Спасибо, точно в Candle таких проблем нет с 1.1.
Теперь пытаюсь разобраться как в Candle заставить работать кнопочку "Домой", полагаю, что это кнопка возврата в 0 по XYZ. она активна, но по нажатию ничего не происходит. Чую, что что-то предварительно надо сделать, но что?
Также про работу шпинделя: установил шпиндель с управлением 0...10В (только управление - слаботочка), предыдущий был 0...24В, всё работает через делитель, но нет линейности 0...24В от задания числа оборотов с платы управления (CNC1419). Кто сталкивался с этим? в принципе не очень принципиально, работаю на оборотах от 8000 - от этих оборотов примерно совпадает, но хотелось бы понять и исправить.

Спасибо, точно в Candle таких проблем нет с 1.1.
Теперь пытаюсь разобраться как в Candle заставить работать кнопочку "Домой", полагаю, что это кнопка возврата в 0 по XYZ. она активна, но по нажатию ничего не происходит. Чую, что что-то предварительно надо сделать, но что?
Эта кнопка возврата в МАШИННЫЙ НОЛЬ по XYZ. Чтоб работало, нужно поставить концевики и активировать цикл "Дом" параметром $=22. Без этого параметра станок "домой" уезжать не будет.
И ещё. Чтоб правильно включается "Дом", должны быть согласованы параметры $3 и $23. Их значения зависят от того, в каком углу вы хотите прописать "дом", и куда направлены оси координат.
$3 инвертирует сигнал направления для каждой из осей, на случай если оси крутятся не в ту сторону (у меня $3=5). А чтоб станок знал, куда ему ехать при нажатии на эту кнопку "Дом", нужно задать положение, куда будут перемещаться каретки параметром $23

Подробнее здесь: https://cnc3018.ru/resources/nastrojki-stanka.10/

Эта кнопка возврата в МАШИННЫЙ НОЛЬ по XYZ...
Понятно, спасибо... разбираюсь. У меня сейчас задействованы "жесткие" границы от концеаичков. А одновременно работают "жёсткие" и "мягкие" границы, или надо выбирать что-то одно?

Понятно, спасибо... разбираюсь. У меня сейчас задействованы "жесткие" границы от концеаичков. А одновременно работают "жёсткие" и "мягкие" границы, или надо выбирать что-то одно?
При "жестких" "мягкие" ни к чему.

создаю уп в арткаме сохраняю но в grbl control открываю выставляю призапуске поднимается на 2мм и всё встают колом что может быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать