ВОПРОС Вопрос от новичка

домовой79

домовой79

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Лопатино
Имя
Евгений
Спасибо за наставления.Я новичок,по этому могу задавать иногда глупые вопросы.Вопрос такой,нашел ArtCAM 2008,подойдёт для работы?Станок 3018 + лазер
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Мы тут с ребятами считаем, что глупых вопросов от новичков не бывает!

А отвечая на Ваш вопрос - Вам подойдет любая версия программы.
 

домовой79

АВТОР
домовой79

домовой79

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Лопатино
Имя
Евгений
Понял.Спасибо.
 

SiriusMX

SiriusMX

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Тула
Имя
Сергей
Подскажите, влияет ли вес станка на его надежность?
Рассматриваю станки 600*900 и у некоторых разница в весе в 2 раза. (150 кг и 300кг).
Стоит ли обращать на это внимание?
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
526
Репутация
439
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
Подскажите, влияет ли вес станка на его надежность?
Рассматриваю станки 600*900 и у некоторых разница в весе в 2 раза. (150 кг и 300кг).
Стоит ли обращать на это внимание?
На качество станка, прежде всего, влияет его жесткость конструкции. И вес станка и его жесткость, далеко не одно и то же. Не видя конструкции станка, Вам НИКТО не сможет ответить на Ваш вопрос однозначно.
 

Sergeos

Sergeos

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.04.2019
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Город
Nizhny Novgorod
Имя
Sergey
Всем привет. Столкнулся с не понятным глюком использую программу Grblcontrol(Candle_1.1.7 ) что идёт в комплекте. Откликается на действия. Делаю фрезеровку тестовую. Отрабатывает 1раз все ок. Закрываю программу станок включается и пытается выполнить что-то. Кто сталкивался с таким?

Забыл добавить.Прошивка стоит 1.1f. Я правильно понимаю что установленные параметры SS можно смотреть и редактировать через среду IDE Arduino?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Забыл добавить.Прошивка стоит 1.1f. Я правильно понимаю что установленные параметры SS можно смотреть и редактировать через среду IDE Arduino?
ну в принципе параметры EEPROM можно посмотреть в кансоли grblcontrol, candle, задав команду $$ в принципе наверное можно посмотреть и в arduino ide ибо архитектура ардуиновская но честно говоря не пробовал, да и искать параметры в программе наверное гораздо сложнее, чем получить готовые значения EEPROM.

Закрываю программу станок включается и пытается выполнить что-то. Кто сталкивался с таким?
здесь нужно смотреть настройки программы управления (к примеру того же самого горба), какие действия после завершения программы написаны, возможно там стоит команда возвращения в рабочий или машинный ноль.
 

Sergeos

Sergeos

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.04.2019
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Город
Nizhny Novgorod
Имя
Sergey
Настройки что были у меня в стоке.
22:36:34.855 -> $0=10
22:36:34.855 -> $1=25
22:36:34.855 -> $2=0
22:36:34.855 -> $3=5
22:36:34.855 -> $4=0
22:36:34.855 -> $5=0
22:36:34.855 -> $6=0
22:36:34.855 -> $10=1
22:36:34.855 -> $11=0.010
22:36:34.855 -> $12=0.002
22:36:34.855 -> $13=0
22:36:34.855 -> $20=0
22:36:34.855 -> $21=0
22:36:34.855 -> $22=0
22:36:34.889 -> $23=0
22:36:34.889 -> $24=25.000
22:36:34.889 -> $25=500.000
22:36:34.889 -> $26=250
22:36:34.889 -> $27=1.000
22:36:34.889 -> $30=1000
22:36:34.889 -> $31=0
22:36:34.889 -> $32=1
22:36:34.889 -> $100=800.000
22:36:34.889 -> $101=800.000
22:36:34.889 -> $102=800.000
22:36:34.889 -> $110=800.000
22:36:34.889 -> $111=800.000
22:36:34.889 -> $112=600.000
22:36:34.889 -> $120=10.000
22:36:34.889 -> $121=10.000
22:36:34.889 -> $122=10.000
22:36:34.889 -> $130=200.000
22:36:34.889 -> $131=200.000
22:36:34.889 -> $132=200.000

здесь нужно смотреть настройки программы управления (к примеру того же самого горба), какие действия после завершения программы написаны, возможно там стоит команда возвращения в рабочий или машинный ноль.
Прикол в том что он не просто вернулся в ноль и замолчал. А продолжает выполнять походу последнюю задачу.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Настройки что были у меня в стоке.
22:36:34.855 -> $0=10
22:36:34.855 -> $1=25
22:36:34.855 -> $2=0
22:36:34.855 -> $3=5
22:36:34.855 -> $4=0
22:36:34.855 -> $5=0
22:36:34.855 -> $6=0
22:36:34.855 -> $10=1
22:36:34.855 -> $11=0.010
22:36:34.855 -> $12=0.002
22:36:34.855 -> $13=0
22:36:34.855 -> $20=0
22:36:34.855 -> $21=0
22:36:34.855 -> $22=0
22:36:34.889 -> $23=0
22:36:34.889 -> $24=25.000
22:36:34.889 -> $25=500.000
22:36:34.889 -> $26=250
22:36:34.889 -> $27=1.000
22:36:34.889 -> $30=1000
22:36:34.889 -> $31=0
22:36:34.889 -> $32=1
22:36:34.889 -> $100=800.000
22:36:34.889 -> $101=800.000
22:36:34.889 -> $102=800.000
22:36:34.889 -> $110=800.000
22:36:34.889 -> $111=800.000
22:36:34.889 -> $112=600.000
22:36:34.889 -> $120=10.000
22:36:34.889 -> $121=10.000
22:36:34.889 -> $122=10.000
22:36:34.889 -> $130=200.000
22:36:34.889 -> $131=200.000
22:36:34.889 -> $132=200.000
 

Sergeos

Sergeos

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.04.2019
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Город
Nizhny Novgorod
Имя
Sergey
При нажатии домой выдаёт $H < error:5
Хотя $23=1 я установил сам стояло $23=0 Но даже при установленном изначально параметре шпиндель стоял почти по середине стола.
Это может быть связанным с отсутствием концевиков?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Ну в принципе в параметрах eeprom я прямо криминального не увидел ничего, есть конечно параметры которые хотелось бы поправить, но у вас почти все отключено, так что особо не на что неправильные параметры не влияют, найдите настроки по команде $$(на сайте есть вместе с расшифровкой), если после завершения станок пытается что то делать, то нужно не еепром редактировать, а смотреть что написано в программе, (извините давно родные программы не открывал, работаю в bcnc , но посмотрите настройки самой программы grblcontrol , там если мне память не изменяет, есть строка gкода выполняемая в начале и такая же строка, выполняемая в конце программы, вот нужно их смотреть.

При нажатии домой выдаёт $H < error:5
Это может быть связанным с отсутствием концевиков?
во первых, у вас в программе отключен поиск концевиков $23=0, не советую без концевиков включать этот параметр, иначе станок может уехать куда угодно, в поисках концевиков и врезавшись в основание может и плату управления спалить.
 

Sergeos

Sergeos

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.04.2019
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Город
Nizhny Novgorod
Имя
Sergey
тоже наверное перейду когда освою станок. К тому же rasp и дисплей к нему имеется.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
При нажатии домой выдаёт $H < error:5
Хотя $23=1 я установил сам стояло $23=0 Но даже при установленном изначально параметре шпиндель стоял почти по середине стола.
Это может быть связанным с отсутствием концевиков?
$H- поиск машинного нуля (команда HOME) направление поиска $23, машинный ноль ищется только по концевикам (которых у вас нет и они отключены) . Поэтому $H и дает вам ошибку.
 

Sergeos

Sergeos

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.04.2019
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Город
Nizhny Novgorod
Имя
Sergey
Вопрос может не совсем по теме. Как я правильно понимаю концевики на каждой оси по 2. Один начало другой конец.
Собственно вопрос как определяется где начало у ось а где конец?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
При нажатии домой выдаёт $H < error:5
Хотя $23=1 я установил сам стояло $23=0 Но даже при установленном изначально параметре шпиндель стоял почти по середине стола.
Это может быть связанным с отсутствием концевиков?
посмотрите расшифровку команд $$
Если память мне не изменяет то $20 включение и отключение жестких пределов $21 включение и отключения мягких пределов ($130-132), $23 задает направление поиска жестких пределов (концевиков) работает только при $21=1 (пишу по памяти могу и ошибиться)
 
Сверху Снизу