ВОПРОС Вопрос по АртКам

Aleximpi, я так понимаю - вы решили в арткаме векторизовать растровую картинку, соответственно - все "торчащие" пиксели растра были благополучно "скушаны" векторами??

Aleximpi, я так понимаю - вы решили в арткаме векторизовать растровую картинку, соответственно - все "торчащие" пиксели растра были благополучно "скушаны" векторами??
Да, именно так. Решил немного поучится там и вот возникла такая проблема. Сейчас пробую через Corel Drawe трассировать, но все же как-то должна же быть там данная функция :))

Сейчас пробую через Corel Drawe трассировать, но все же как-то должна же быть там данная функция
Трассировку он, конечно, сделает...примерно так же...Потом придется сидеть упрощать кривые, сокращать количество узлов, переводить сектора в дуги...Оно хоть того будет стоить?
Может быть, проще потратить время да по изображению отрисовать в том же Кореле - под DXF сразу?
Можно же и в Арткаме рисовать, библиотека векторов там нормальная.

Трассировку он, конечно, сделает...примерно так же...Потом придется сидеть упрощать кривые, сокращать количество узлов, переводить сектора в дуги...Оно хоть того будет стоить?
Может быть, проще потратить время да по изображению отрисовать в том же Кореле - под DXF сразу?
Можно же и в Арткаме рисовать, библиотека векторов там нормальная.
Быстрая трассировка почти справилась в кореле, но да появились лишние линий И так далее. Скорее всего да, проще немного время потратить и обвести в ручную и то что нужно будет. Спасибо.

Быстрая трассировка почти справилась в кореле, но да появились лишние линий И так далее. Скорее всего да, проще немного время потратить и обвести в ручную и то что нужно будет. Спасибо.
Все дело в особенности арткама отображать рельеф. Он его показывает пикселями. Отсюда и гребенка.
При сильном увеличении у меня в 12-ом тоже самое.

1099710998

Не обращайте внимания. При фрезеровке никаких зубов не будет.

extrimus, понял. Благодарю за ответ

Всем здравствуйте. Подскажите пишу УП черновой обработки по Z в арткаме толщина заготовки 20 мм а последний слой работы 5 мм при написании плоскость безопасности по Z выставляю 5 мм. Так при начале обработки фреза сначала пытается врезаться в заготовку потом по поверхности вплотную уходит на старт. После чего поднимается на высоту плоскости безопасности начинает обработку то есть не по поверхности заготовки а по плоскости безопасности. Как лечить данные недороботки. Арткам 8

Всем здравствуйте. Подскажите пишу УП черновой обработки по Z в арткаме толщина заготовки 20 мм а последний слой работы 5 мм при написании плоскость безопасности по Z выставляю 5 мм. Так при начале обработки фреза сначала пытается врезаться в заготовку потом по поверхности вплотную уходит на старт. После чего поднимается на высоту плоскости безопасности начинает обработку то есть не по поверхности заготовки а по плоскости безопасности. Как лечить данные недороботки. Арткам 8
Аккуратней создавать. Покажите эту УП. И параметры фрезы скажите.

уп.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот уп

Фреза Кукуруза 3мм

Вложения

• Архив WinRAR.rar
    16 KB · Просмотры: 11
уп.jpg

вот уп

Фреза Кукуруза 3мм
С УП порядок. Похоже на то, что у вас оси движутся не в ту сторону.
Что с параметрами $$ ???

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
вот параметры прочитал через грбл контрол, параметры делал с форума для выжигания небыло фрез

Спасибо что подсказали напрвление ошибки отключил параметр s4 щас попробовал вроде пока все норм.

Вложения

• Архив WinRAR.rar
    529 байт · Просмотры: 8
вот параметры прочитал через грбл контрол, параметры делал с форума для выжигания небыло фрез

Спасибо что подсказали напрвление ошибки отключил параметр s4 щас попробовал вроде пока все норм.
Шаговики по X и Y не трещат при перемещении?

есть треск

Как по мне, у вас параметры 110 и 111 великоваты, по 5000, аж.
ШД не успевают отрабатывать...
$110 - Максимальная скорость оси Х, мм/мин
$111 - Максимальная скоростьоси Y, мм/мин
А вообще, вот можно почитать.

Где можно найти обучающие ролики по ArtCam?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать