Вопрос по настройкам LaserGRBL

Нужна помощь в настройке, подключил станок, открыл рисунок, выставил размер 150*150 и запустил прожиг, лазер выехал за край стола, в чем проблема догнать не могу.

Нужна помощь в настройке, подключил станок, открыл рисунок, выставил размер 150*150 и запустил прожиг, лазер выехал за край стола, в чем проблема догнать не могу.
Сначала надо установить станок в нулевую точку. В LaserGRBL она будет в левом нижнем углу выжигаемой картинки.

Разобрался с этим вопросом, для моего станка должны быть вот эти параметры;
$100=400.000
$101=400.000
а стояли
$100=800.000
$101=800.000
вот поэтому и размер увеличивался в 2 раза.

Еще вопрос; lasergrbl v3.0.17 некорректное позиционирование курсора на картинке?

Здравствуйте.
Я недавно начал пользоваться этой программой.
Есть ли возможность в программе во время гравировки менять скорость и мощность?

и может кто сталкивался, у меня в конфигурациях grbl ver1.1f нету возможности изменения $30, $31, $32

и может кто сталкивался, у меня в конфигурациях grbl ver1.1f нету возможности изменения $30, $31, $32
Есть такая возможность. Какие симптомы у Вас? Чтобы менять настройки, нужно подключиться к ардуине сначала.

Здравствуйте.
Я недавно начал пользоваться этой программой.
Есть ли возможность в программе во время гравировки менять скорость и мощность?
Нет. Это делается во время создания G-кода.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще вопрос; lasergrbl v3.0.17 некорректное позиционирование курсора на картинке?
Какого курсора? Может нулевой точки? В чем это выражается?

Позиция лазера на мониторе, картинка выжигается все норм, а позиция на экране не совпадает.

Позиция лазера на мониторе, картинка выжигается все норм, а позиция на экране не совпадает.
Вы бы нам фотки показали этого косяка, мы бы быстрей поняли что это за косяк.

Есть такая возможность. Какие симптомы у Вас? Чтобы менять настройки, нужно подключиться к ардуине сначала.
я не придурок. просто заменил прошивку и эти конфигурации появились

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вы бы нам фотки показали этого косяка, мы бы быстрей поняли что это за косяк.
Задача уже решина, путем инверсии оси Y, фото возможно скину позднее. При фрезеровки начало координат выставлено в верхний левый угол (мне так удобно) и параметры осей заданы соответственно, а при лазерной обработке в программе нет координат со знаком (-), по этому картинку рисует в минус (зеркально), а позиция лазера в проге отображает коорд. в плюс.

подскажите, есть ли файл конфигурации 3018а для импорта в ласерГРБЛ?

подскажите, есть ли файл конфигурации 3018а для импорта в ласерГРБЛ?
не понял, что за файл для импорта? Там ручками прописать пару десятков позиций настроек, хотя переписывать всего с десяток нужно, а то и того меньше. Настройки $$ ищите в справочнике, сравните с вашими, исправте то что не подходит , это гораздо быстрее чем файлы какие-то писать.

Нет. Это делается во время создания G-кода.

Ответ не правильный! Регулировать мощность и скорость во время работы можно ! В окне программы, в строке состояния, кликаем левым мышем по правой нижней области, (см скрин)

Там появятся три ползунка - верхний мощность, средний скорость, нижний скорость перемещения по пустым участкам( там где жечь не надо )

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    35.9 KB · Просмотры: 31
всем привет. после покупки лазера первым делом захотел выжечь узор, но столкнулся с проблемой, лазер очень сильно прожигает, так что остается очень жирная линия, хотя по картинке она тонкая. Я подумал что нужно увеличить скорость передвижения, но ничего не изменилось. Потом начал уменьшать максимальную мощность лазера, но это ж костыли как я понимаю. программа lasergrbl. может кто сталкивался с таким?

всем привет. после покупки лазера первым делом захотел выжечь узор, но столкнулся с проблемой, лазер очень сильно прожигает, так что остается очень жирная линия, хотя по картинке она тонкая. Я подумал что нужно увеличить скорость передвижения, но ничего не изменилось. Потом начал уменьшать максимальную мощность лазера, но это ж костыли как я понимаю. программа lasergrbl. может кто сталкивался с таким?
Все сталкивались по началу.

Поиск работает:

Первым делом не узор надо выжигать, а хотя бы ознакомиться с настройками станка:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать