Вопросы по гаражу

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Андрей, надеюсь не против такой темы, создал всё таки в тематическом разделе.
Имеется стандартный гараж 6 на 4.
Хочу утеплить пониполистером 30 мм. Вопрос как лучше сделать обрешётку, хочу использовать брус 20 на 30, 30 соответственно к толщине пенопласта, достаточно ли будет 20 мм, чтобы засверлиться в стену или нужно больше? В дальнейшем планирую обшить вагонкой, отсюда второй вопрос, достаточно ли только горизонтальных лаг или сделать прям решётку-решётку с уголками, чтобы потом было проще и прочнее обшивать?
Стоит ли делать слой подложки фольгированной или она будет сгнивать между пенопластом и стеной?
В общем, жду от вас советов и наставлений, товарищи.

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
260
Баллы
133
Андрей, надеюсь не против такой темы, создал всё таки в тематическом разделе.
Имеется стандартный гараж 6 на 4.
Хочу утеплить пониполистером 30 мм. Вопрос как лучше сделать обрешётку, хочу использовать брус 20 на 30, 30 соответственно к толщине пенопласта, достаточно ли будет 20 мм, чтобы засверлиться в стену или нужно больше? В дальнейшем планирую обшить вагонкой, отсюда второй вопрос, достаточно ли только горизонтальных лаг или сделать прям решётку-решётку с уголками, чтобы потом было проще и прочнее обшивать?
Стоит ли делать слой подложки фольгированной или она будет сгнивать между пенопластом и стеной?
В общем, жду от вас советов и наставлений, товарищи.
какое положение вагонки планируется? решетку делать совсем не надо. достаточно перпендикуляров к вагонке. под и над пенополистером лучше бы проложить пленку. при засверливании стены я делаю на толщину материала. это опыт личный, может кто и по другому делает. тут простор для творчества огромен:)

hydrooz

АВТОР
АВТОР
H

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Вагонку буду шить вертикально, значит делаю решетку горизонтальную, как раз получится 3 ряда по два бруса.
То есть дюбель гвоздь 6 на 60 будет достаточно или можно взять 6 на 80?
Какую пленку подкладывать? Которая ищется в магазинах как подложка?
И ещё возник вопрос, на что ее можно приклеить к потолку, потому что он, к сожалению, имеет не ровный профиль, а выступы. По этому вопросу вообще никаких идей не имею. Клей Титан что ли?.. или пену. Спасибо.

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
539
Баллы
133
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Визуально горизонтальная вагонка удлиняет помещение и собирает пыль, вертикальная "поднимает" потолок, пыль не вижу. Себе шил вертикально. Потолок 2,5.
Сначала делал обрешетку только продольную. Зимой полезли мыши и по продольной эти сволочи топчатся как мамонты.
Поскольку живу здесь, то очень сильно пожалел, что не сделал решётку, а переделывать неохота.
Точнее решетку сделал но с середины комнаты, там где решетка их нет, а может и есть, но не слышно.

Пленка наружняя - ветроизоляция, она толще и крепче. Внутренняя - пароизоляция, соответственно тоньше.
Одна сторона глянцевая, другая "бархатная". глянцевой стороной наружу, т.е. "бархатная" сторона к обрешетке.
Пришивал степлером. Нахлёст "по воде". Нахлесты не проклеивал, проблем за 6 лет нет.
Если стена бетонная то ветро не нужно, достаточно паро.

Стоит ли делать слой подложки фольгированнойстеной?
толстая такая? зачем она, как дополнительный утеплитель?
или она будет сгнивать между пенопластом и стеной?
Если будет сухо то гнить нечему.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 249
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
мышам все равно что вдоль, что поперек, у меня на даче пол в углу прогрызли, а там доска миллиметров 60, им брусок 30 тка так только попробовать, так что беэразницы вдоль или квадратами, вопрос только во времени, если в гараже будет тепло, то мышы пенопласт грызть будут 100%,

zluden

zluden

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
Красноярск
Имя
Андрей
Я обшил гараж фанерой из под тары для станков из Китая. Листы были 2 на 1.5 метра. Была пропитана составом, не гниет. Вагонкой в сыром гаражей не советую обрешётку делай по размеру утеплителя. Только не осина. Вообще на дерево удобно крепежи и полки лепить и тепло получилось. Ворота однозначно либо Листвяг или предварительно пропитка внутри и снаружи.

hydrooz

АВТОР
АВТОР
H

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Отделал ОСБ. Немного не доделал, буду делать по теплу уже теперь.
PANO_20181108_174452.jpg

Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
109
Баллы
38
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
hydrooz, Эх, красота! я только с этого года занялся гаражом, но увы, он у меня просто как для хранения чего либо, но все аккуратно! далековато просто находится, и машину ставить и потом пешком топать 10 км не вариант! а так въезд сделал бетонный, новыми досками яму закрыл, крушу застелил и свет царский в гараже сделал!:)) там реально фото студию можно делать)

hydrooz

АВТОР
АВТОР
H

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Я утеплил пенополистиролом, сделал подложку гидропароизоляцию, обшил ОСБ, полностью поменял проводку от и до.
Задавался вопросом по свету, фото сделано на 4 лампочках по 12 Вт, а я думал, какие прожектора брать 50 или 100:) хорошо, что взял какие-то средние, ну один в яму кину, один на наружку, другие на балконе присобачу, им теперь 3д принтер освещать, а я ему предстоит много работы.

Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
109
Баллы
38
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
hydrooz, а, ну да, проводку я тоже всю полностью поменял, сделал розетки где мне надо и ух уровневый свет. С верху 4 лампы амстронг люстр на 4 палки люминесцентных и по бокам 6 прожекторов, 2 китайских и 4 самодельным с активным охлаждением. Утплять думал веячале ,но с нашими холодами...я по лолжие своей смотрю, у меня там для выпиливании плат 3 длиной, 0,8 шириной и 2,4высотой и стоит пол теплый и сверху весит инфракрасный обогреватель и в -35 на улице уже в шортах там не потусуешь. А у меня пеноплексом 5см толщиной полностью обшита лоджия вместе с окнами. Только на окна пенопласт но тоже 5см. Потолок, пол.... Полнлстью всё заказано... После такой работы. Понял что утплять гаражу, если , в нем не буду работать, без надобности, мах косметику и все

radiomisha

radiomisha

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
mihail
Купил капитальный гараж. Хочу тоже утеплить и обшить ОСБ

Просто Дед

Просто Дед

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 033
Баллы
138
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
Купил капитальный гараж. Хочу тоже утеплить и обшить ОСБ
Лучше вагонкой, она в отличие от ОСБ, впитывает влагу и машина, даже после дождя, уже через 2-4 часа становится абсолютно сухой. Опыт эксплуатации такого гаража более 25 лет.

radiomisha

radiomisha

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
mihail
Лучше вагонкой, она в отличие от ОСБ, впитывает влагу и машина, даже после дождя, уже через 2-4 часа становится абсолютно сухой. Опыт эксплуатации такого гаража более 25 лет.
Не исключаю, может и вагонкой обошью

Просто Дед

Просто Дед

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 033
Баллы
138
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
Есть и ещё один весьма полезный совет - сплошные "полати", практически на всю поверхность потолка. От высоты примерно 1900мм., с отрытым торцом со стороны ворот и 2-4 люками вдоль стен. Барахла туда влезает жуть как много и оно не болтается под ногами.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 138
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Есть и ещё один весьма полезный совет - сплошные "полати", практически на всю поверхность потолка. От высоты примерно 1900мм., с отрытым торцом со стороны ворот и 2-4 люками вдоль стен. Барахла туда влезает жуть как много и оно не болтается под ногами.
Вот ведь...
Даже подумать не мог, что вроде вопрос эстетики, а еще и такое полезное свойство.
А если обработать вагонку каким нибудь "пенатексом" она интересно оставит свойства свои ?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать