А на другие контакты по схеме GBRL прошивке
блин, мужики, вы о чем? Человеку надо конкретно по каждому проводку рассказать. Куда диры, куда ены, ....
оффтоп
Забыл про А и Б.
А+; А-; В+; В- это обмотки шаговиков подключать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А на другие контакты по схеме GBRL прошивке
блин, мужики, вы о чем? Человеку надо конкретно по каждому проводку рассказать. Куда диры, куда ены, ....
оффтоп
На схеме приведено питание драйверов 12 - 15 В, но можно подавать до 32В,а для питания Ардуинки больше 12В (в разъем её питания), не рекомендуется, т.е. потребуется свой источник. . Со шпинделем это другой случай, если у вас 500Вт и отдельный питальник, пусть так и будет.Уважаемые мной Товарищи, советуют отдельный блок питания для ардуино на 9-12V, и я так понял что ардуино не выдержит 24V. А другие Товарищи говорят что место 12V можно пустить 24V с шпинделем 775, но шпиндель у меня 500W и он с своим блоком питания? Где я чего не допонимаю?
Вот это уже что то
Тогда придется в настройках инвертировать.Рецепт: Повторить три раза
А это уже другая тема на форуме будет по изучению $$Тогда придется в настройках инвертировать.
На схеме все правильно соединено, зачем путать, повашей схеме же срабатывать будет не по фронту, а по спаду импульса, могут быть неточности.А это уже другая тема на форуме будет по изучению $$
Делаю вывод, если бы у меня был блок не на 24 Вольта а на 12вольт, то я смог бы всю эту схему запустить одним 12вольтовым блоком, и не стал бы нуждаться в отдельном блоке для ардуино.На схеме приведено питание драйверов 12 - 15 В, но можно подавать до 32В,а для питания Ардуинки больше 12В (в разъем её питания), не рекомендуется, т.е. потребуется свой источник. . Со шпинделем это другой случай, если у вас 500Вт и отдельный питальник, пусть так и будет.
Так то оно так, но драйверам и 23им движкам 12В маловато, о больших скоростях можно не мечтать.Так ли это?
Тоже для меня важный аспект!Так то оно так, но драйверам и 23им движкам 12В маловато, о больших скоростях можно не мечтать.
Можно и так и так подключать. В интернете куча схем и никто не жаловался. Кто так говорит, кто + , кто - , мнения 50/50.На схеме все правильно соединено, зачем путать, повашей схеме же срабатывать будет не по фронту, а по спаду импульса, могут быть неточности.
Да, в общей схеме не использованы входы "EN", значит драйвера будут всегда на удержании.
Это да. Но мне это не мешает, а наоборот, но я перешел на другую систему"EN", значит драйвера будут всегда на удержании.
Раз знакомы, зачем спрашивать?С $$ знаком какие параметры на какие инвертировать и для чего?
Удержание драйверов, для меня это даже важный фактор!Можно и так и так подключать. В интернете куча схем и никто не жаловался. Кто так говорит, кто + , кто - , мнения 50/50.
Это да. Но мне это не мешает, а наоборот, но я перешел на другую систему
Если механика сама ползти не будет, зачем греть движки удержанием? А токи удержания неслабые, лишнее потребление.Удержание драйверов, для меня это даже важный фактор!
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!