Чинить или нет - хз. Пока непонятно что именно вылетело. Если бы токмо драйвер, то можно и перепаять попробовать. Но микосхему долго ждать. Или выпаивать с имеющейся "навесной" платы. Так же думаю над вариантом эту навесную плату подпаять проводами. Если я правильно нагуглил, то там всего 3 вывода(кроме питания) нужны. Но опять же, как с обвязкой быть- она же как бы в параллель получится. Если б токмо МК - его перепаять проще. Ну а еще если какая другая обвязка - может и не стоит того.Ну плату с встроенными драйверами я бы чинить не стал, драйвера летят хоть и не часто но бывает такое, например вогнав каретку в раму ШД потрещит, потрещит и перестанет, результат драйвер на помойку ибо перегрелся, в принципе ,если руки не кривые, и скотч радиаторы нормально держит, то обычно драйвер сгорает без последствий для платы управления, да и замена его лёгкая. По поводу шилдов, читал что в в4 действительно есть какой-то косяк, исправляется конечно но он есть, в v3 то же есть одно но, нет плата то сделана нормально, но найдите на ней место подключения шпинделя, и вам станет понятно, что как на дятле его не подключить, нужен внешний мосфет, с отдельным блоком питания . Но временно можно же шпиндель и вообще без управления запускать, дав вам этот вариант платы я в первую очередь ориентировался на быстроту введения станка в рабочее состояние, но никак не удобство подключения. По поводу плат драйверов , можно и ваш вариант использовать, но у А4988 делитель 1/16 а у drv8825 1/32 это необходимо помнить, хотя при стоимости этих А4988 большого смысла нет делать ставить drv 8825, и путаться где сколько шагов /мм должно быть, какое ускорение максимальное ставить и какие скорости, да и "поют " 8825 частенько не хило.